绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 主力说参赛文

【体育】这部十年前的作品,也许比《摔跤吧!爸爸》更好!

宝莱坞巨星阿米尔·汗来中国参加北京电影节的新闻,可谓是近日印度电影粉丝最津津乐道的话题,期间他还与咱们的达康书记愉快合影,当然,最令影迷们关注的,还是他即将在中国上映的新片《摔跤吧!爸爸》。

故事讲述了前摔跤好手马哈维亚,顶住社会的非议,训练两个女儿成为优秀摔跤手,并最终夺冠,实现自己为国争光的梦想。这不但是一部励志的体育题材作品,还涉及到了印度社会性别歧视的问题,让人不由得感叹阿米尔·汗是印度良心

2017-04-24 17:29回复(18)|收藏(1)|703次阅读

【翻拍】那些来自印度的妙手翻拍,展现的是宝莱坞惊人的能力

随着印度经济的腾飞,印度电影工业也以迅猛的态势快速发展,并取得了让许多国家都望尘莫及的成绩:印度电影在本土以压倒性优势,战胜了风靡全球的好莱坞电影,致使后者在印度市场的份额只能徘徊在可怜的10%左右。能取得如此骄人的成绩,原因很多,但其中最为关键的一点,便是印度电影强大的文化整合能力,它们总能在保持印度传统特色的同时,汲取外部的流行文化,跟上时代的步伐,进而形成风格独特。

2016-10-09 21:54回复(7)|收藏(0)|181次阅读

【海洋】【盘点】鲨鱼来袭,快点喊救命!

近几日,S女王的《鲨滩》正在热映中,乘这个机会,重温了一些有关鲨鱼的影片,所谓“独乐乐,不如众乐乐”,在此挑选几部有特色的作品与大家分享。

2016-09-21 18:49回复(10)|收藏(0)|281次阅读

【动物】《人猿星球》:人类文明的鄙陋

一艘宇宙飞船历经六个多月的光速飞行,穿越了近七百年,最终着陆,当他们想象着更为先进的人类文明迎接自己时,却发现他们将面对的是一个高度发展的人猿文明,看来他们来错了星球......

人猿文明对星球的主导,伴随着人类文明的低下,人猿处处表现的像人类,人类却处处表现的像未开化的动物,这是一个文明倒置的星球,起码对所有的观众以及主角泰勒来说,情况就是这样。

这种倒置现象,一开始充满着趣味性,我们看着那些长

2016-08-05 00:55回复(9)|收藏(1)|247次阅读

【宝莱坞】《基和卡》:女攻男受 浪漫姐弟恋

影片讲述了一对男女相识、相恋、结婚及婚后相处的各种小事情,但这些小事情背后反映的问题却不小,它揭露了在当下强调男女平等的大背景下,人们在两性婚恋问题上,常常陷入的心理误区。

爱情问题上,女人和男人一样有着歧视的思维

基娅和卡比尔几乎是一见钟情,但在确立恋爱关系前,他们需要突破传统的思维障碍。因为基娅(女)比卡比尔(男)大三岁,是一家大型护肤品公司里的市场部经理,收入颇丰,而卡比尔虽接受过良好的教育

2016-06-20 00:42回复(25)|收藏(0)|292次阅读

【宝莱坞】《粉丝》:由一个“5分钟的请求”引发的惨案

影片的故事非常简单,有一个叫高拉夫的男子,非常崇拜一个叫阿利亚的明星,他希望阿利亚能抽出5分钟给自己,让自己得以完成近距离接触偶像的心愿,阿利亚拒绝了,结果事情变得一发不可收拾。

5分钟的请求”中双方的矛盾

整个剧情以“5分钟的请求”为分割线,划为两部分,前半部分描写高拉夫如何热烈的崇拜着阿利亚,后半部分则描述他在请求拒绝后,如何疯狂的报复阿利亚,显然,“5分钟的请求”成了一个关键问题,它让一个

2016-06-13 01:04回复(30)|收藏(12)|792次阅读

【宝莱坞】《流浪者》:永远的印度电影名片

就电影来说,除了小部分的印度影迷,在当下年轻人的心中,印度电影是带有贬义倾向的奇葩的代名词,可对我父母这辈人来说,印度电影在他们心中有着非常辉煌的过去。《流浪者》无疑是当时最具代表的作品,时至今日,它依旧是无可厚非的印度电影名片。

《流浪者》于1954年出品,当时距离印度脱离殖民,实现自主、独立,仅仅过去七年,整个社会处于蓬勃的新旧交替之中,尤其是思想层面的蜕变。新的思潮在兴起,人们开始审视那些曾习

2016-06-06 08:12回复(29)|收藏(2)|363次阅读

【银河映像】《枪火》:枪火很热,调子很冷

《枪火》是一部非常独特的黑帮片,它具有在其他同类影片中难以找到的冷感,并且这种冷感被表现的非常别致。

简洁处理:

影片讲述了五个保镖保护受到暗杀威胁的黑帮老大,并最终破获幕后主使的故事,剧情脉络极其简单,没有任何悬疑色彩,毫不夸张的说,看这个故事,你甚至不需要带着脑子,这与大多数喜好强调复杂人物间争斗的黑帮片大相径庭,但是影片并未因此失去黑社会所具有的血腥味儿。

这种血腥味儿通过黑社会处理对

2016-04-28 23:36回复(19)|收藏(2)|351次阅读

【北影节】【银河印象】《暗花》:宿命的演绎

昏暗的夜晚,雨路湿滑,车灯无法穿透的前方好似一个黑洞,路边经过的石碑像是一个个灵位,寂静中响起的男生合唱,听来虽然浑厚,却透露着悲伤的气息......影片从一开始就预示了一个没有光明的未来,但车还是快速向前驶去,去接收一个叫宿命的答案。

梁朝伟饰演的警察阿深是个典型的宿命否定者,当所有人都在忌惮传说中的洪先生出手时,他却表现出一种不屑,一个多年不回澳门的老头,还能翻过天去?这种态度并不是一时逞强,亦

2016-04-16 20:15回复(13)|收藏(0)|224次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座