绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 传记电影

《章西女王》:傲骨不死,正义长存!

作为一枚印度影迷,去年有两部电影是比较令我遗憾的。

一部是《帕德玛瓦蒂王后》。

理应是大女主的影片(片名都是以她名字起的),最后基本拍成了男人的戏,女主前半段是个花瓶,后半段隆重登场就干了件自焚殉夫的“大事”。

实在是令人一言难尽。

另一部就是《印度暴徒》。

虽然米叔也说这只是一部商业娱乐片,但既然是以抗英为背景、民族主义为主旋律,一些基本元素还是要拍出来的,结果整个故事在弗朗基的莫名反复中变得支离破碎,

2019-04-20 11:28回复(14)|收藏(3)|735次阅读

这部印度翻拍之作刻画出了阶级分化的残酷现实

12日,又一部印度电影《嗝嗝老师》登录中国。

影片翻拍自好莱坞经典传记片《叫我第一名》,讲述了身患图雷特氏综合症的纳娜·玛图尔,不惧世俗偏见,通过不懈努力,成为一名优秀教师的故事。

虽是翻拍之作,但《嗝嗝老师》在剧情上作了一些有趣的改变。

原版片中,主角历经一系列挫折后,终于应聘成功,故事也快接近尾声。但在《嗝嗝老师》里,纳娜的个人经历被大幅压缩,反而在顺利应聘上圣蒂克学院后,故事才正式拉开序幕。

因为

2018-10-12 10:19回复(3)|收藏(0)|335次阅读

《马戏之王》奉献视听大餐 狼叔扭动蛮腰尬舞 女声独唱精彩堪比《第五元素》

票房正夯的印度电影《神秘巨星》还没下档,又一部歌舞大片《马戏之王》来了。

影片改编自真人真事,讲述了马戏团始祖P.T.巴纳姆创业的传奇故事。他曾是一个贫困潦倒的穷小子,依靠着自己的大胆构想,创立了马戏团这一全新表演模式,摇身变为腰缠万贯的富豪。

巴纳姆的崛起历程,主要就两点:白手起家时面临的经济困难和风险,做第一个吃螃蟹的人时遭遇的传统压力。讲真,这样的故事,放到任何一个人身上都很传奇,但搬上荧幕后,

2018-02-05 16:44回复(1)|收藏(0)|42次阅读

《流浪猫鲍勃》:爱是人类最美好的语言

一个处于生活崩溃边缘的男人,竟然被一只流浪猫挽救了?这是童话故事吗?

不,这是一件真人真事。

根据詹姆斯·波文畅销自传小说改编的《流浪猫鲍勃》,讲述的正是这样一个神奇的故事。

《流浪猫鲍勃》

2017-01-28 15:58回复(9)|收藏(11)|1809次阅读

《三枪隐情》:奸夫该不该杀?

尽管爱情被誉为人类文明永不衰竭的主题,但现实生活,却表现的越来越像是在挑战这一信仰,从奥运期间的马蓉出轨,到近期被刷屏的林丹外遇,我们的婚姻似乎正朝着“绿色环保”发展,而越来越远离当初信奉的爱情。

由宝莱坞巨星阿克谢•库马尔与著名美女伊莱亚娜•狄克鲁兹主演的新片《三枪隐情》又是一桩出轨门。

伊莱亚娜•狄克鲁兹

军功卓越的海军中校鲁斯特外出公干期间,美丽的妻子辛西娅与花花公子维克拉姆发生了婚外情,发现奸情

2017-01-01 12:44回复(5)|收藏(0)|132次阅读

《Azhar/再次取胜》:一张失败的人物画像

影片讲述了前印度板球名将穆罕默德·阿扎鲁丁(阿扎尔)前半生的故事。

阿扎尔曾担任印度板球队队长,带领球队赢得无数荣誉,2000年因涉嫌假球丑闻而被终身禁赛,官司历经8年,最终因证据不足胜诉,而禁赛令在2012年才获得解除。私生活方面,他有两段婚姻,第二任妻子是印度著名影星桑吉塔。

赛场上的阿扎尔

仅从阿扎尔的生平简介来看,都会感到这是一个有着丰富素材的传记作品,但可惜的是,影片糟糕的叙事,白白浪费

2016-07-16 21:06回复(8)|收藏(0)|139次阅读

《劫机惊魂》:她不是美漫英雄,却拯救了359条生命

近些年,美漫英雄片风靡全球,从全甲武装的《钢铁侠》,到又色又贱的《死侍》,再到集体出动的《复仇者联盟》,个个都让片方赚的盆满钵满,而这些装扮出挑的漫画人物也俨然成为了英雄的代言人。

但是,漫画终究是漫画,它缺乏一个真实的说服力。

所以,今天绯色要为大家推荐影片《Neerja》,它改编自一个真实的英雄事迹。

198694日,Neerja首次以首席乘务长的身份登上了飞往纽约的航班,途径巴基斯坦卡拉奇时,

2016-05-20 02:28回复(30)|收藏(2)|1221次阅读

成为一个独立的你——《成为简•奥斯汀》观后感

儿时的记忆里,简·奥斯汀是给我印象最深的一个名著作家了。当时,年幼的我以一种积极上进的心情,徜徉在各大名著里,但作为一个涉世未深、没出社会的小小人儿,大部分名著因过于深沉,并不能让我真正体会到阅读的快乐,倒是简·奥斯汀那些曾一度被认为低俗的乡村爱情小说,深深打动了正值青春期的我,成为我极为心悦的作品。

正如简·奥斯汀作品起初遭遇的低估一般,我也曾被一些庸俗的主流观念左右,认为自己喜爱这些谈情说爱的作

2016-02-16 17:08回复(5)|收藏(0)|343次阅读

卿乃传奇——《阮玲玉》观后感

作为一部人物传记电影,《阮玲玉》是相当别致的,除了由演员演绎的人生经历,影片里还穿插了阮玲玉本人的影像以及演员们下戏后的讨论,三大部分组装在一起,不但没有丝毫的维和感,反倒使影片异常的丰满。

演绎的人生经历:

这一部分是影片的主体,大致起到了三个作用,一,表述了阮玲玉对演绎事业的认真与敬业,二,叙述了阮玲玉的三段感情纠葛,三,展现了阮玲玉特殊的人物风情。

一,阮玲玉是个好演员。尽管,流言纷飞,阮玲

2015-05-31 21:29回复(8)|收藏(1)|228次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座