绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 悬疑

也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的风格,说真的,这非常不容易。

侦探片中具备喜剧元素,并不鲜见。在大卫·苏切特版的《大侦探波罗探案传奇》以及卷福版的《神探夏洛克》中,时不时的都会耍些英式小幽默,但那只是作为一种点缀出现片中,而在日本人的《古畑任三郎》和《名侦探柯南》中,虽然搞笑的剧情大比例提升,但也不过是缓和了案件侦破的严肃氛围。

像《唐探》这样,将喜剧作为侦探的并行主题,双管齐下的还真没见过...

2018-02-20 23:23回复(17)|收藏(4)|125次阅读

借鉴了很多影片却依旧没有把老梗玩出新意

《忌日快乐》讲述了美丽女大学生泰莉的神奇经历。

她在生日当晚被一个未知身份的人杀害,然而她却没有死,而是又回到了生日当天的清晨,随后她就一直在生日这天作死循环,被杀、醒来,被杀、醒来......凶手到底是谁?

这是一个典型的时空循环的故事,虽然离奇,却是一个老梗,《土拨鼠之日》、《明日边缘》、《时空罪恶》等等,已经有数不清的片子玩过这个梗了。

老梗并不代表就不好看,俗话说“太阳之下无新鲜事”,人的故事本

2018-02-03 17:43回复(3)|收藏(1)|73次阅读

印度版《看不见的客人》悬疑烧脑 令人惊艳

影片讲述的是一桩谋杀案。案发现场有两个重要嫌疑人,原本看似简单的案情,在两个嫌疑人大相径庭的口供之下,变得扑朔迷离,到底谁是真凶?

2018-01-08 16:58回复(2)|收藏(1)|1541次阅读

还记得《X档案》的斯高莉探员吗?最近的新片里,她变成了这样!

80后的我,青葱岁月里印象最深的美剧,莫过于《X档案》了,神秘、惊悚、悬疑、阴谋、科幻......这部剧集几乎涵盖了所有我喜欢的影视元素。

片中,吉莲·安德森扮演的斯高莉探员,是为数不多我认为难以超越的荧屏经典形象。

刚开始,我觉得她实在太中性化了,宽大的制服让本就不算苗条的她,看起来非常魁梧,随意拨分的中长发,将脸衬托的很长很大......为什么不找个美女和大卫·杜楚尼配戏呢?这是我第一时间的想法。...

2017-12-08 10:19回复(13)|收藏(0)|231次阅读

《看不见的客人》:真相并不复杂 而是谎言太多

最近一部名为《嫌疑犯x的献身》正在热映之中,故事改编自东野圭吾的同名著作,这部推理小说以新颖的视角,缜密的思路著称,被誉为本格推理的极致作品。

其实除了这部热映的院线电影,近期还有一部来自西班牙的犯罪悬疑片,非常值得一看,那就是《看不见的客人》。

这部作品目前在豆瓣上获得了8.2的高分,口碑有目共睹。

2017-04-06 15:43回复(20)|收藏(8)|1342次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座