绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 惊险

《摩根》:一个五岁小孩引发的暴力与思索

回望人类史,几乎没有人会否认科技对现代文明的卓越贡献,然而有趣的是,世界上第一部真正意义上的科幻小说《弗兰肯斯坦》,不但没有对科技歌功颂德,反而对科技引发的人性危机,表达了深深的恐惧与担忧。

近期,一部小成本科幻作品《摩根》,又是一个弗兰肯斯坦式的故事,它讲述了通过生物基因工程制造出的“人造人”摩根的故事,不过,整个故事的架构,更容易让人联想到去年的一部高分作品《机械姬》。

2016-12-09 04:03回复(15)|收藏(1)|867次阅读

人性本恶以及圣母文化——《人类清除计划》观后感

显然这是一部通过展示暴力来反对暴力的引导性作品,但撕开主题,我们能清晰地看到西方文化中的两大核心内容:人性本恶以及圣母文化。

人性本恶:

东西文化文化的差异,有目共睹,其中最为显著的差异,就是对人类本性的认知。在中国经典的三字经里,开篇就是“人之初,性本善”,而在西方的基督教文化中,人生来就有罪恶,神父的一大职责就是倾听信徒忏悔自己的罪恶,伟大的耶稣要被绑在十字架上替人类的罪恶受难。因此人

2015-09-04 02:03回复(22)|收藏(0)|547次阅读

关于疑似漏洞的一些看法——《空中危机》观后感

开始看的时候有点心不在焉,还真把我唬住了,认为女主角是个精神病患者,所以后面的剧情急转,令我看来津津有味,不过事后想想这片子有许多疑似漏洞,我看不少网友也有这样的看法,于是我在网上找了视频又重新看过一遍,试图寻找可以添补漏洞的蛛丝马迹。

劫机计划:

在此次劫机计划中,将女主角牵连进来的动机是啥?

这是接近尾声时,主犯的自白,坦白说,太牵强了!计划看起来太费事,太悬乎了!但总算在逻辑上说的通,勉

2014-08-23 19:39回复(8)|收藏(0)|436次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座