绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 战争

印度人拍的潜艇战争片,终于不跳舞了

世界已经无法阻挡印度人拍电影的脚步了,如今,他们真的什么电影都能拍!

瞧!潜艇战争片《加齐号的攻击》来了!

2017-12-06 18:24回复(4)|收藏(0)|155次阅读

当宣扬民族主义的《战狼2》大热时,印度人却拍了一部这样的电影

故事发生在中印边境上的一个印度小城镇,主角叫拉什曼,由于性格软弱、天资愚钝,一直都是众人嘲笑的对象,他最好的朋友,就是弟弟巴拉特,中印战争爆发后,身强体壮的弟弟被征召入伍,拉什曼倍感焦虑,这时,一对华裔姐弟来到了小镇上......

2017-11-05 11:25回复(8)|收藏(0)|1386次阅读

这个国家的人眼里,日本法西斯代表正义

法西斯是邪恶的,这应该是目前全世界范围内,为数不多,能达成共识的价值观之一,即便像日本这种死不认错的,也不敢公然赞美法西斯,顶多玩点小心机、小把戏来避免批评日本法西斯,比如通过强调日本民众在二战中的苦难,进行一种避重就轻的反战宣传,最近的温情系日本动画《在这世界的角落》,便是这个路数。

但是在印度,却是另一番光景。

影片《缘断仰光桥》中,男主角用印度传世宝刀,杀掉了一众英国士兵,踏着危险的绳索,坚

2017-06-22 18:19回复(6)|收藏(1)|100次阅读

一锅乱炖——《最后的兵团》观后感

很多人都吐槽这部历史影片是一锅历史大乱炖,对此我感到欣慰,因为我对西方的这些历史完全不知情,只当是传奇片来看了,唯一想吐槽的就是,影片给了我一个史诗级的框架,但却没有配以相应的宏大场面,片时也偏短,剧组看起来是缺钱,但我不明白,既然这么缺钱,是怎么请到这么强的阵容?不但有·金斯利科林·费斯这样的实力派,还有印度第一美女艾西瓦娅·!他们的出场费应该不低吧?不解!

我对西方什么罗马帝国的历史,一向

2016-02-29 22:50回复(17)|收藏(0)|201次阅读

真汉子并不完美——《巴顿将军》观后感

时值《巴顿将军》上映45周年,我再次重温了这部经典影片,这确实是一部上乘之作,它向我们展现了一个鲜活的巴顿将军。

直爽、暴躁

巴顿将军一正式出镜,就将直爽又暴躁的个性绽露无遗,印象颇深的就是视察军营时干净利落的步伐和严厉简明的训斥,走马观花式的一圈巡视,就给一个松散庸懒的部队下了一剂猛药——对于不带护腿的官兵给予罚款、提早开饭时间、一仗挥掉了兵营里的美女海报、建议医生戴钢盔,一系列措施无多

2015-01-25 18:06回复(15)|收藏(12)|4117次阅读

【战争】为什么日本拍不出理想的反战片

近日,中国举行了首个国家公祭日,以悼念在南京大屠杀中的死难者,一时间,中日关系又绷紧了,当然,这些年的中日关系本来就一直都不好,公祭日的设立无非是“锦上添花”了。

本人认为,中日关系走到今天这一步,双方都有出错的地方。日本态度暧昧,对二战的评价始终遮遮掩掩,屡次参拜靖国神社,多次挑起钓鱼岛争端。中国人则有些太过执念,民众受舆论导向,分外仇日,其实近代侵略、欺负过中国的又何止日本?双方的过错让本已脆弱

2014-12-18 17:54回复(67)|收藏(13)|1412次阅读

自找的悲情人生——《天与地》观后感

影片差不多就是上杉谦信的传记,重要环节基本符合史实,只是对其的解读,多了悲情二字,整体呈现出一种淡淡的伤感。

历史上,上杉谦信最为人所津津乐道的除了战略才能,就是独树一帜的大义胸怀,我一直认为,凡怀大义者必定悲情,因为大义总与私欲相抵触,过分的执著于大义,必定要放下太多的自我,最后就是活的很高尚,却又活的很不如意,悲情油然而生。

上杉谦信身处群雄逐鹿的日本战国时代,笃信佛教的他因宗教信仰而无法成为一个

2014-11-18 19:24回复(19)|收藏(1)|558次阅读

自视不足的反战片——《永远的零》观后感

抛开历史,这确实是一部相当感人的影片,也许你不信,我还看哭了,可惜的是,这样一个以真实战争为背景的影片,是无论如何也抛不开历史包袱的,对于中国人来说,则更是难以释怀,我们很在意此片反战与否。

确实反战:

据说此片已被我国列为了军国主义影片?我并不认同这个看法。

首先要明确反战的含义,这是个宽泛的概念,主旨是倡导和平,仅仅是反对战争行为,因为战争的破坏力太大了,而并不是针对具体哪场战争,更不会去分析战

2014-08-29 00:05回复(36)|收藏(3)|3502次阅读

“礼”与“理”的较量——《与墨索里尼喝茶》观后感

中国字很妙,“礼”与“理”恰好音同,在人类文明发展史上,进步的标志,应该建立在“理”的飞跃,而非“礼”的繁复,然而,我们却常常陷入本末倒置、买椟还珠的境地,弃“理”守“礼”,以“礼”作为衡量事物的标准,中国人对此应是颇有体会的,曾有那么一个时期,中国人将守旧礼,视为继承传统的方式,就好似很多中医认为遵循祖先留下的方法、药方才是正统中医,却忘记了药圣李时珍留下的最大的遗产,不是书录成文的《本草纲目》

2014-01-08 01:32回复(9)|收藏(2)|595次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座