绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 港片

【银河映像】《枪火》:枪火很热,调子很冷

《枪火》是一部非常独特的黑帮片,它具有在其他同类影片中难以找到的冷感,并且这种冷感被表现的非常别致。

简洁处理:

影片讲述了五个保镖保护受到暗杀威胁的黑帮老大,并最终破获幕后主使的故事,剧情脉络极其简单,没有任何悬疑色彩,毫不夸张的说,看这个故事,你甚至不需要带着脑子,这与大多数喜好强调复杂人物间争斗的黑帮片大相径庭,但是影片并未因此失去黑社会所具有的血腥味儿。

这种血腥味儿通过黑社会处理对

2016-04-28 23:36回复(19)|收藏(2)|351次阅读

【北影节】【银河印象】《暗花》:宿命的演绎

昏暗的夜晚,雨路湿滑,车灯无法穿透的前方好似一个黑洞,路边经过的石碑像是一个个灵位,寂静中响起的男生合唱,听来虽然浑厚,却透露着悲伤的气息......影片从一开始就预示了一个没有光明的未来,但车还是快速向前驶去,去接收一个叫宿命的答案。

梁朝伟饰演的警察阿深是个典型的宿命否定者,当所有人都在忌惮传说中的洪先生出手时,他却表现出一种不屑,一个多年不回澳门的老头,还能翻过天去?这种态度并不是一时逞强,亦

2016-04-16 20:15回复(13)|收藏(0)|224次阅读

【北影节】【银河映像】《暗战》:现代江湖的侠义诗篇

“有人的地方,就有江湖”,这是一句老话了,然,我们总是偏执的将“江湖”二字定义在古代,所以当我们在念叨着警匪片是香港电影中的一个独特类型时,常常会忘记香港警匪片之所以自成一派,是因为香港人一直在用这个起源于西方世界的故事模式,去讲述中华传统的江湖故事,事实上,这也正是现代香港文化的特质——用西洋的形式去包装中华的内核,这种特质的形成可遇不可求,它得益于历史的巧合与偶然。

在《暗战》中,这一特质显得尤

2016-04-06 01:53回复(20)|收藏(6)|541次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座