绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 犯罪

也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的风格,说真的,这非常不容易。

侦探片中具备喜剧元素,并不鲜见。在大卫·苏切特版的《大侦探波罗探案传奇》以及卷福版的《神探夏洛克》中,时不时的都会耍些英式小幽默,但那只是作为一种点缀出现片中,而在日本人的《古畑任三郎》和《名侦探柯南》中,虽然搞笑的剧情大比例提升,但也不过是缓和了案件侦破的严肃氛围。

像《唐探》这样,将喜剧作为侦探的并行主题,双管齐下的还真没见过...

2018-02-20 23:23回复(17)|收藏(4)|121次阅读

借鉴了很多影片却依旧没有把老梗玩出新意

《忌日快乐》讲述了美丽女大学生泰莉的神奇经历。

她在生日当晚被一个未知身份的人杀害,然而她却没有死,而是又回到了生日当天的清晨,随后她就一直在生日这天作死循环,被杀、醒来,被杀、醒来......凶手到底是谁?

这是一个典型的时空循环的故事,虽然离奇,却是一个老梗,《土拨鼠之日》、《明日边缘》、《时空罪恶》等等,已经有数不清的片子玩过这个梗了。

老梗并不代表就不好看,俗话说“太阳之下无新鲜事”,人的故事本

2018-02-03 17:43回复(3)|收藏(1)|63次阅读

印度版《看不见的客人》悬疑烧脑 令人惊艳

影片讲述的是一桩谋杀案。案发现场有两个重要嫌疑人,原本看似简单的案情,在两个嫌疑人大相径庭的口供之下,变得扑朔迷离,到底谁是真凶?

2018-01-08 16:58回复(2)|收藏(1)|1124次阅读

《看不见的客人》:真相并不复杂 而是谎言太多

最近一部名为《嫌疑犯x的献身》正在热映之中,故事改编自东野圭吾的同名著作,这部推理小说以新颖的视角,缜密的思路著称,被誉为本格推理的极致作品。

其实除了这部热映的院线电影,近期还有一部来自西班牙的犯罪悬疑片,非常值得一看,那就是《看不见的客人》。

这部作品目前在豆瓣上获得了8.2的高分,口碑有目共睹。

2017-04-06 15:43回复(20)|收藏(8)|1327次阅读

《赴汤蹈火》:当牛仔开始以抢劫银行为生时

对于那些喜欢西部片的同学来说,今年出品的《赴汤蹈火》可谓是不容错过的作品,它既带着我们熟悉的西部片特色,又让人有着全新的感受。

影片讲述了两个来自西得克萨斯的青年,抢劫银行的故事,几次得手之后,老谋深算的德州巡警马库斯介入调查,于是一场警匪较量就此展开。

抢劫银行的匪徒俩

毫无疑问,这是一部犯罪影片,但随着各色人物的出场,浓郁的西部片气息不期而至。不论是罪犯还是警察,亦或是各种有台词的路人甲,都透露

2016-11-15 14:01回复(19)|收藏(1)|723次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座