绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 科林费斯

《天才捕手》:寡淡无味的传奇

《天才捕手》是一部传记电影,讲述了天才图书编辑麦克斯·伯金思和天才作家托马斯·沃尔夫之间的故事,大凡这种真人真事改编的影片,都会因其真实性,而让人倍感深刻,但此片却有失众望,通篇显得寡淡无味。

影片的节奏非常明快,这种节奏一开始是好的。仅仅几个镜头,就清晰刻画出了麦克斯和托马斯的个性轮廓,前者沉稳、淡定甚至有点冷,后者激动、热情甚至有点疯,鲜明的个性对比,预示着两者间的接触将是一场火花四射的碰撞。

2016-09-01 07:04回复(21)|收藏(11)|773次阅读

绅士的品格——致我最爱的科林•费斯

对一般人来说,科林·费斯的标签就是绅士,但对于一个像我这样的真爱粉,总觉得如此评价,虽然正确,但未免过于粗糙了。

如果你浏览过科林·费斯八成以上的作品,就会发现,他接拍了很多非绅士的角色,如《极度狂热》里愣头愣脑的疯狂球迷、《外伤》里的变态罪犯、《妈妈咪呀》里穿着紧身衣扭屁股的同性恋、《新乌龙女校》里和异装癖谈恋爱的傻缺......角色选择层面来说,他从未刻意维持绅士形象,甚至企图毁坏它,就这一点

2016-07-30 16:38回复(20)|收藏(1)|3766次阅读

走向更为人性的文明——《水性杨花》观后感

影片通过一桩失败的婚恋,描述了新旧思维的差异及其引发的对抗。

对于影片选择拉丽达这样一个女性角色,作为新旧思维对抗的主角,我感到完全不意外。新旧思维几乎在每个领域都形成了对抗,但恐怕任何一处的对抗都没有女德定义的差异来的如此激烈和典型,这种差异甚至可以说几乎是完全对立的。所以,在拉丽达与约翰家人的对抗事件中,很多时候都透露出明显的性别意识,如拉丽达的裸画,引发的有关女人是否该在陌生人面前裸露的争议,

2016-03-05 22:35回复(22)|收藏(2)|390次阅读

假扮中国人的美国魔术师——《魔力月光》观后感

恕我智商过低,实在不能理解这部作品,隐约中感觉片子在讨论理性与情感的话题,但又缺乏足以证明其的剧情,作为一部温馨浪漫的爱情影片,科林·费斯艾玛·斯通的对手戏也缺乏火花,让我从头到尾都在出戏......整个影片给我的感觉,可以概括为四个字:莫名其妙!

只要是看过这个片子的人,应该都会很意外科林·费斯的出场吧?他竟然假扮成了中国人,然后还有一个中文名:魏连苏!这是唱的哪一出啊?好奇心的驱使下,我

2016-03-01 16:12回复(16)|收藏(0)|379次阅读

一锅乱炖——《最后的兵团》观后感

很多人都吐槽这部历史影片是一锅历史大乱炖,对此我感到欣慰,因为我对西方的这些历史完全不知情,只当是传奇片来看了,唯一想吐槽的就是,影片给了我一个史诗级的框架,但却没有配以相应的宏大场面,片时也偏短,剧组看起来是缺钱,但我不明白,既然这么缺钱,是怎么请到这么强的阵容?不但有·金斯利科林·费斯这样的实力派,还有印度第一美女艾西瓦娅·!他们的出场费应该不低吧?不解!

我对西方什么罗马帝国的历史,一向

2016-02-29 22:50回复(17)|收藏(0)|201次阅读

没有你的世界,一片荒芜——《单身男子》观后感

没有你的世界 荒芜一片

思念静静蔓延

任再狂的风雪

也不能熄灭曾经如火的缠绵

再也没有什么比许美静这首《蔓延》更适合用作本文的开场白了,它深刻的描述了一个人失去爱侣后的痛苦与失落,而这正是影片《单身男子》的唯一主题。

影片改编自克里斯托弗·艾什伍德1964年的同名小说。原著讲述了大学教授乔治痛失爱侣杰姆后,陷入人生低谷,甚至一度想要自杀的故事。

故事聚焦在乔治的内心世界,事实上没有很强的故事性,除了乔治企图

2016-02-25 21:59回复(6)|收藏(0)|386次阅读

【英伦】欲承其冠,必受其重——《国王的演讲》观后感

在新时代民主思潮的冲击下,大量王室成为历史的名词,消失在时间的长河中,英国王室作为硕果仅存的王室之一,以及英国依旧强大的政治、经济、文化的号召力,使得英国人成为了这个世界上最有资格谈论现代王室的国家,顺带着也将王室文化纳入了英伦范的旗帜之下。

《国王的演讲》讲述了英国国王乔治六世在医生罗格的帮助下,克服口吃,顺利发表二战前演讲的故事。如果没有王室的文化背景,这将仅仅是一个简单的励志故事,鼓舞

2016-01-22 00:28回复(7)|收藏(1)|800次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座