绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

标签 - 纪录片

《没有人的文明》:一部没有对白的纪录片

这是一部奇特的纪录片,没有对白,也没有旁白,没有人,也没有音乐,整部作品,更像是由一幅幅动态GIF串联而成。

影片将镜头对向了那些人类曾经生活、活动过的废墟。

起点是日本的福岛,所有画面都是由固定机位,进行长时间的静止拍摄,有时长达30秒,然后再由一个废墟,切换至下一个废墟,于是我们看到了人们仓促撤离后,凌乱、破败的学校、车棚、停车场、房屋街道、超市等等,一切人类文明衰败后的景象。

2017-01-03 22:01回复(9)|收藏(0)|299次阅读

《太阳之下》:一部由幕后花絮拍摄而成的神秘纪录片

有这样一部神秘的纪录片,它的内容全部由幕后花絮组成,当其他记录片纷纷强调真实的时候,它却力图展现什么是假,最有趣的是,影片的出资方,在成片上映前,却要求禁播此片。

这部纪录片就是朝鲜出资拍摄的《太阳之下》。

朝鲜现领导人金正恩

2012年,朝鲜政府打算拍摄一部纪录片,向世界展示朝鲜人民生活是多么的幸福。

他们找到了导演维塔利·曼斯基,他来自与朝鲜关系良好的俄罗斯,显然,这一背景让朝鲜方面比较放心。

但万万没

2016-11-25 01:33回复(4)|收藏(0)|4986次阅读

新片速递:印度禁播纪录片《印度的女儿》

2012年12月16日,印度女医学实习生乔蒂·辛格·潘迪于当晚八点三十分误上了一辆不在当班的公交车,之后在车上被六名男乘客用铁棒殴打并轮奸,腹部、肠子、生殖器受铁棒攻击均遭严重创伤,后被抛弃于荒地。12月29日,乔蒂因抢救无效死亡,从事发到死亡历时13天。乔蒂也一直被外界称为“印度的女儿”。英国广播公司(BBC)以此事为题拍摄纪录片《印度的女儿》,该片本拟在2015年3月8日国际妇女节上

2015-03-16 20:36回复(11)|收藏(0)|290次阅读

关于疑似漏洞的一些看法——《空中危机》观后感

开始看的时候有点心不在焉,还真把我唬住了,认为女主角是个精神病患者,所以后面的剧情急转,令我看来津津有味,不过事后想想这片子有许多疑似漏洞,我看不少网友也有这样的看法,于是我在网上找了视频又重新看过一遍,试图寻找可以添补漏洞的蛛丝马迹。

劫机计划:

在此次劫机计划中,将女主角牵连进来的动机是啥?

这是接近尾声时,主犯的自白,坦白说,太牵强了!计划看起来太费事,太悬乎了!但总算在逻辑上说的通,勉

2014-08-23 19:39回复(8)|收藏(0)|272次阅读

因为有你,所以我很幸福——《再见,我的新郎》观后感

作为异性恋,我是无法体会同性恋面对同性时的激情,即便最终我被影片感动的泪流不止,依旧无法体会,但是有什么关系呢?我确实被感动了!那种“茫茫人海,只有你懂我”的感觉,从片中缓缓释放,让我很轻易就跨越了那些无法体会的盲区,进入我熟识的领域,并被深深打动。记得上一次看片产生这种感觉,还是96年看《神雕侠侣》的时候呢!杨过与小龙女走散,独自站在山崖上喊着“姑姑”,天空飘着鹅毛大雪,杨过紧紧地用手团抱着自

2014-06-29 17:17回复(6)|收藏(1)|198次阅读

宇宙里的生死轮回——《旅行到宇宙边缘》赏析

有没有试过仰望夜空的时候,轻轻地向上跳跃?如果没有,一定要试试,瞬间的加速度,会让你短暂地体会到被宇宙吞噬的压迫感,我一直都很爱这种感觉,因为只有在那短短几秒中,我才会真实地感受到自己是活在一个浩瀚的宇宙中,而不仅仅是在人间。

影片除了其无与伦比的CGI动画技术,更出彩之处在于速度的变化,画面从旅行者的视野入镜,时而在漆黑的宇宙空间里漫游,似要忘记时间的存在;时而快速前进,迎面飞来无数小天体;时而沿

2013-11-10 19:23回复(16)|收藏(1)|729次阅读

人无用时代——《无用》观后感

欣赏这部影片,首先要搞清楚的一件事情是:这是一部贾樟柯对马可客观呈现的影片,而不是贾章柯对服装的理解,也不是对马可的评判。我看到有人不赞同马可对服装的理念,却记在贾章柯名下,对他进行批评,这真是糊涂到家了。作为一个导演,在这部影片中,他唯一要做的事情就是完整而客观地呈现马可对服装的理解,他本人是不需要、也不能对此作任何主观评价的,就这点来说,《无用》绝对是高分作品。

广州日报:从“例外”到“无用”

2013-10-19 17:36回复(13)|收藏(14)|3250次阅读

动荡的丝绸之路——纪录片《新丝绸之路 动荡的大地纪行》观后感

以往我总觉得丝绸之路是专属于中国历史的一部分,似乎与这个世界无关,那是一个中国辉煌过去的标志,辉煌但已经是过去式,这条路也早已不存在,如此想是不是有些唯心主义?

每每想起丝绸之路,我脑海中都会浮现出长长的一条绸带,飘动着绵延至远方的地平线,商队的身影在绸带的幻影中若隐若现……浪漫而恢弘的遐想,而现实并非如此,这条商道上,除了商队,还有军队,除了贸易,还有战争,除了财富还有鲜血……

NHK制作的记录片,

2013-10-12 20:48回复(4)|收藏(0)|2052次阅读

价值观的错位引发的误解——《中国》观后感

小时候听过一个矮子国王的故事。矮子国王很自卑,他命令所有的臣民必须蹲着行走,如果谁站起来,或者蹲的不够低以至于超过他的身高,就是对他的侮辱。国王本想通过这样的方法来获得尊重,却不料越发使人们记得他是一个矮子的事实。故事的结尾,国王终于能勇敢面对自己,允许人们正常行走,久而久之,也没人再提起他身高的缺憾。只有你自己不再为自身的缺点而自卑,别人才会不因为你的缺点而嘲笑你,别人的眼光改变不了你,而你的态

2013-07-26 23:36回复(3)|收藏(1)|171次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座