编辑 | 删除 电影<情不自禁> 感人啊...... 感动中

小虾 发布于:

今天我看了一不电影<情不自禁> 太感人了 其实这部电影我在5年前就看过了 当时好感动.过了5年我再看不禁还是被男女主人公所感动.
大致剧情是这样的:

小黎是一个办事认真的女警察,小白是一个贩卖盗版碟的小混混,他们俩都在一处繁华大街上“工作”却并不相识。

与毒品有染的小白一次被贩毒集团的人追杀。在地铁站里,实在走投无路的小白冒犯了女警察小黎,并把关键的线索——呼机偷偷扔在了小黎的口袋中。

刚从警校毕业的小黎与自己父亲退休老警察老黎相依为命。被小流氓小白亲了一口的小黎是又气又恶心。事情并没有这么简单结束,因为呼机成了小白成天缠着小黎的唯一原因,小黎的脾气未退,也不愿还他呼机,两个人展开了拉锯战。

一次偶然的机会,一直在从事地下监视活动的老黎发现了小黎和小白的这种奇怪的关系,他警告小黎不要再跟着那个小混混。小黎不但不听,反而对小混混小白更加有兴趣。和父亲学了一点跟踪术的小黎不断的被小白甩掉,但小白又不断的出现在她的周围。电影情不自禁剧情介绍,在地铁站里,被小白逼的走投无路的小黎完全认输了。特殊的氛围下,小黎闭上了眼睛,却没有迎来小白的嘴唇。小黎发现自己爱上了小白!小黎把呼机还给了小白,两个人中断了联系。

压抑不住思念之情的小黎铤而走险独闯小白的家,正好撞见了来要挟小白的贩毒集团的老大。小黎跟踪他们一直到一个非常危险的境地,在关键时刻,是老黎的出现拯救了小黎,但老黎却牺牲了自己。

小黎把出现在案发现场的小白当作了杀人凶手,恨之入骨。勇闯毒穴的小黎很快成了贩毒集团的阶下囚,小白也因此遭到贩毒集团的老大的怀疑。

在最后的交易中,贩毒的老大要小白亲手杀死小黎以证明自己并非公安卧底,万般无奈的小白提出要再亲小黎最后一下。生死关头,小白向小黎袒露了心声,并用自己的身体挡住了匪徒的子弹......

小白这个人物,大部分时候是非法商贩、小流氓、黑社会贩毒分子,嬉皮笑脸并且油腔滑调。但同时他又是一个警察,好人,关键的时候他还必须有警察的崇高和对爱情的真挚。

我最喜欢的一个情节是最后的一个看点 影片结尾无疑是高潮,也是最残酷的。为拍摄这出“刑场上的婚礼”,导演设计了一组旋转镜头,从全景到特写,运动中点缀以周围黑社会份子的背影。罪犯把爱情推向断头台,同时也将其升华到残酷的极致,这使我想起希特勒早年曾是位画家,或许有时艺术之美是可与罪恶并存的。黑社会老大让小白在众目睽睽之下杀了小黎,否则二人都无法活命。我看这段情节时屏息静气,希望能得到逃脱绝境的法宝,以防日后的不测。令我失望的是导演将情节设计得过分离奇或者理想化,非我等常人力所能及。面对死亡的威胁,在一番漫长的拥吻后男主角弹无虚发地将黑社会分子一一放倒,不过这倒呼应了他在前面“八粒子弹打不倒一个罐”的伪装。

吻别前在对方耳畔道出卧底真情,其实我早已猜到,哪有如此光鲜的小混混,并且以男一号出现,岂不动摇了主旋律影片的坚实基础。值得一提的倒是这场旷日持久的吻,忘记历史上哪部电影中的吻戏时间最长,但这出残酷的吻在国产片里也堪称无比惊心动魄了。他们用吻放松了敌人的注意、宣泄着彼此情感的纠葛,伴着肉麻而不虚伪的台词:“我这一生当中,只吻过一个女孩,如果我能活下来,我想告诉她,我想娶她……”女警察也真正尝到了爱的味道。据资料这场戏反复NG数次后,两个人都吻得精疲力尽。被常人看作占尽便宜的事作到如此份上,这片子值得一看.

小虾123167 (上海)

女 32岁 白羊座