Rual

编辑 | 删除 再见“樱木花道”!

Rual 发布于:

之前看过动画版的《七武士》,也许是先入为主的关系吧,动画版给我的的印象更深刻。剧中的人物形象更为饱满,电影版由于先天条件的限制就稍逊色了点,但三船敏郎所饰演的菊千代绝对是本片的大亮点,活生生一个“樱木花道”(上一次是在《无法松的一生》里见过他)!
黑泽明导演为菊千代这个角色的设置可谓独具匠心,农民把他当武士看待,而武士们又不大认同他,还特意为他设计了一个“△”的标志。在旗帜上这个标志既不同于武士也不同于农民,却起着承上启下连接两者的作用。正因为这一特性,战乱时可杀敌为士,安定时可入田做民。倒是有那么点“治世之能臣、乱世之英雄”的味儿。

只可惜,影片中的菊千代在作为武士保卫农民的战斗中奋勇杀死了最后一个山贼后,自己也牺牲了。也许,农民成为了武士之后就再也做不回农民了,他只能一条路走到底。

七武士 The Seven Samurai(1954)

七武士(1954)

编辑 | 删除 游戏世间 难免孤独

Rual 发布于:

这部电影让我想起了早年看过的一部小说。假如亚瑟没有成为牛虻,会不会如同片中的大卫一样地生活着呢...

小说与电影虽然并无关联,但人物架构却惊人的相似,几乎可以一一对应。所以,不免让我在观看电影时想起了那本小说。不同的是,小说里有位“Father”(是神父也是混蛋父亲,正巧英文里是同一个词儿),而电影中大卫的爹已离世(片头大卫与他哥的对话中有过交代),但有个和他一样玩世不恭志趣相投的朋友,可牛虻只有战友和同志却缺少生活中的朋友。

魂断情天 Some Came Running(1958)

魂断情天(1958)

编辑 | 删除 对电影《金枝玉叶2》的一句话影评

Rual 发布于:

戏还是要性情中人演出来的才好看!两位大腕毫不矫揉造作的表演和几个俊男靓女轻快自然的搭戏,亦真亦幻,实在好看。只是,“真”的那部分娱乐滋润了观众,却对戏中人来说未尝不是一种伤害。就如同《欲望号接车》之于那位被赞誉为“上帝的艺术品”的影界女神。

片子里,炉火边的梅艳芳对一旁的袁咏仪说道:“男人喜欢上别人时,就尽量让自己开心;女人喜欢别人的时候,就尽量令对方开心,而后自己自然都会觉得好开心。”

金枝玉叶2 Gum gee yuk yip 2(1996)

金枝玉叶2(1996)

编辑 | 删除 手牵手 一起走

Rual 发布于:

浏览了下电影的海报,发现大多竟是日文的,可见该片在日本的受欢迎。记得自己在和片中的主人公一般大时《英俊少年》就有得看,可同属70年代早期少年电影的本片却是昨天才无意中发现的。没能在那个时候看到,有点可惜。

我们都有过男孩牵着女孩手在老师带领下一同过马路放学的快乐情景,也或许对其中某人有过心动的感受。这部电影对两位小主人公的形象刻画得算不上十分饱满,可正因为如此,对于有过相似经历人们来说,联想到自己的故事会使影片中的人物形象越发生动起来,仿佛看到了10岁时的自己还有"他或是她"。这一切都让我欢欣雀跃,影片最后在全班同学参加的婚礼仪式过后两个孩子一同手摇着轨道车沿着铁轨驶向远方...这一刻,他俩也将我们童年时期纯真的梦一同放飞了,飞得很高,飞得很美,美得心里甜滋滋的!

这是一部为童年时感受过心灵悸动的人而赠予的珍贵礼物,喜欢的人会非常喜欢,甚至当成是自己那段故事的录影带一般珍藏着。

两小无猜 Melody(1971)

两小无猜(1971)

编辑 | 删除 库布里克 - 思想的先知

Rual 发布于:

就如同科学界的阿基米德、文学界的凡尔纳,电影界里也有这么一位库布里克。他们都运用自己天才的智慧、大量的思索在各自领域旗帜鲜明、浓墨重彩地写下了一笔。接受着后世人们的探寻与敬爱。

斯坦利·库布里克 Stanley Kubrick

斯坦利·库布里克

编辑 | 删除 Ninette = 极品老婆

Rual 发布于:

杜牧曾说“东风不与周郎便,铜雀深宫锁二乔。”当然,这是对曹操而言。而对于大众来说,得一尼内特足矣!

尼内特是那种懂得去爱,了解爱,知道如何掌控一生的爱的女人,更何况她还拥有激情与美貌。在她的爱里,或许会失去一些自由,但凡爱情都会把两个人锁在一起,想拥有绝对的自由,只能放弃爱。她可以把生活打理的井井有条,你为她所放弃的,她知道,并且在适当时会补偿还你,令你称心如意。

对于没有太大的野

尼内特 Ninette(2005)

尼内特(2005)

编辑 | 删除 我喜欢出发

我喜欢出发。

凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那天再清,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。

怎么能不喜欢出发?没有见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上没有不绝的风景,我有不老的心情。

我自然知道,大山

荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

Rual (武汉)

日志最新回复