电影新闻
话题榜

eric

Life will find its own way

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 为何杯具特别多,墨菲定律告诉你

我不相信还谁和我重名 发布于:

直奔实例

一男一女一兽共处一室(表YY),此兽为濒危物种,此兽有强攻击性对这一男一女有生命威胁,此为突发事件。

解决的所有可能:

1、男女兽全部平安无事

2、男女平安,野兽死亡

3、野兽平安,死一人

4、野兽平安,死两人

5、死光光

明显第五种可能是最糟糕的,有人就问了,这可能发生吗?野兽死亡人就安全了,人死了,就退而求其次保护动物吧。

不幸的是,以上例子不是假设,已经发生了,结果就是5。

事情是这样的:某日的8时30分,一只羚牛蹿进村民刘永昌家,把刘顶倒在了血泊中。

怪物把刘撞伤后在屋里来回躁动,刘妻周存风吓晕了过去。围观村民辨认出怪物是国家一级保护动物野生羚牛,村支书立即通知了乡政府。

乡政府向县林业局作了汇报并赶到了事发地点。而这时羚牛更加狂躁。

县林业局和县领导赶到现场并在现场成立指挥部。按照《野生动物保护法》的规定,对危及群众生命财产安全的野生国家一级保护动物,采取伤害措施解除危险,必须报经国家林业部门批准。

县领导立即向省林业厅汇报情况,而羚牛已进屋3个小时,屋内不断地传出周存风凄惨的呼救声。13时20分从省林业厅传来消息,可以击毙羚牛。

13时30分,刘的女婿冒险爬进屋内救出了周存风,现场指挥部立即安排车辆,把周送往县人民医院抢救。

14时20分武警打了40多发子弹,怪物被击毙。刘永昌早已气绝身亡。周存风在转院的途中死亡。

关于事件想了解更多的童鞋请百度之

这里要说的是,以上事例为墨菲定律做了完美的证明。

墨菲定律的原句是这样的:If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.(如果有两种选择,其中一种将导致灾难,则必定有人会作出这种选择。)

根据“墨菲定律”:

一、任何事都没有表面看起来那么简单;

二、所有的事都会比你预计的时间长;

三、会出错的事总会出错;

四,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

不知道童鞋们使用USB数据线时有没有发现:当你毫不考虑地把数据线插向接口,通常都是与正确连接相反的方向,这就是说,你必须翻转才能插入,而这在“直接插入、先确认再插入、插反再插入”三种可能中明显是最糟糕的。这就是符合墨菲定律的一例。

本人遇到的事情还有:

几乎不翘课的我,某天翘课在寝室睡觉,同时那堂几乎不点名的课就点了名,同时辅导员查宿舍,发现了没有上课的我。

与某暧昧过的女童鞋形同陌路后,不巧聚会相遇,偏偏她成了桌上的焦点,我煎熬了两小时。

水杯从来拧紧,唯一次没有,就倾倒在桌面

。。。 。。。

糗事百科的繁荣,也验证了墨菲定律。

同学们都说说自己有没有实践过墨菲定律吧~

回复 (15) | 收藏 (0) | 2363 次阅读 |

我不相信还谁和我重名 (北京)

男 双鱼座