编辑 | 删除 [星岛]《家好月圆》中寻视帝视后

aosky 发布于:
 《家好月圆》无处不在。

《亮相》丶《劲歌金曲》丶《东张西望》都挤满甘家老幼,宣传攻势浪接浪,连
乐坛一哥陈奕迅亦成为伴唱男,为迁就米雪音域竟合唱娘爆K歌《相思风雨中》,何
曾见过?

1周播足7天,也是罕见的安排。

上一趟如此催谷热播剧集,是《大长今》。结果成绩喜出望外,大结局最高收视
竟破纪录达50点,如今照办煮碗,是想历史重温吧!但,《家好月圆》两集堆砌一个
小高潮,30多集播下来,如何吵闹,如何掴人,如何家散,如何团圆,各式人等如何
哭断肠,都已经见惯见熟,所以,结局周的剧情难再砌出新意,一如意料中,殷红更
奸,管家仔更情痴,幸好阿卡丶阿好意外跑出,李香琴还火气十足的嫲嫲归天亦能凝
聚观众,但要逼出50点这历史高峰,确实艰难,若有45点以上的数字,《家好月圆》
已足以光荣结业。

第3辑,一定再见。有收视,有话题,有赞助,无綫怎会断自己米路?快者,下
年台庆又见。原班人马转做古装,一样大宅门,一样大吵闹,观众必定收货。

但,要延续《家好月圆》气势,台庆颁奖礼一定包揽大部分奖项。传媒已开始煲
起,谁是今年视帝视后?

林峯(视帝机会:★★★★★)

今年初已定下吧?

管家仔重要性凌驾所有男角,而且《少年四大名捕》紧接推出,林峯热潮一刻不
停,视帝之位应该十拿九稳。

但,《家》剧中,他表现只属平稳,论惊喜,不及上辑的程亮。性格太讨好,发
挥便有限,他与锺嘉欣丶黄宗泽的三角恋又太纠缠,集集反覆又反覆,痴心情长实太
累人,感动不来。不过,论资排辈,他成为视帝,也是时候了,总比前年的郑嘉颖更
实至名归吧?

夏雨(视帝机会:★★★★)

若他当选,是一种补偿。

去年他一无所有,太玩嘢了。老人家心灰,幸好演出不受影响,Jo鲍这角色比鲍
鲍更难拿揑,夏雨守得稳,笑和哭都够尽情,论实力,他有权夺得!若两年合计,更
应颁给他!

陈豪(视帝机会:★★★)

双料视帝冧庄?

看似冷门,但无綫颁奖礼爱炮制惊喜,陈豪的机会不能抹煞。尤其今趟阿卡比得
得地更有Noise,演绎另类一点但又能融洽甘家,最难得观众喜爱他独一无二的喜剧
感,这一趟的突破开窍,应得到奖励。只是,冧庄视帝,会不会太厚礼?

若不想《家》独大,另一冷门是《古灵精探》的郭晋安,不要忘记,他能令郭羡
妮洗底,无綫芸芸小生,有谁可以?

李司棋(视后机会:★★★★)

颁给她,观众一定接受。但,捧人的机会又少一趟了。而且,惊喜欠奉。难得司
棋难开金石,不与後生斗,是否暗示她已暗中退选?

杨怡(视后机会:★★★★)

真厉害!明明戏分不多,却能脱颖而出,成为网民心目中的新视后!

倔与哭,这攞女都能令观众留下深刻印象。面对前辈,遇强愈强,她的表现已明
显胜过第一辑,再给她视后荣耀,得到认定,她必成为花旦中的焦点。无綫爱捧人,
何不捧捧她?

关菊英(视后机会:★★★)

她是我个人心水。戏,不用说,她的光芒其实更掩盖荷妈,骂人如唱歌,音韵动
听,她独步强项。但,斗心不太大,颁给她与否,似乎挤不出话题。所以,机会稍逊

米雪(视后机会:★★★)

奸人能否中头奖?我看机会不大。始终年纪稍大,无綫捧她,不如狠狠捧陈法拉
捧她成最年幼视后,一哑成名,话题回响不是更多吗?

■《家好月圆》个个演员有发挥,争住做视后视帝。

■陈奕迅与米雪唱《相思风雨中》。

■林峯有力问鼎视帝之位。

清风总相识 (北京)

男 35岁 金牛座