编辑 | 删除 P.S., I Love You 真爱,无可取代

sunnyhappy 发布于:
      不知道怎么说呢,我很是喜欢这个片子的
      不知道是被感动了还是因为其他的因素,看了电影好久了,里面的情节到现在还是无法遗忘的。
      故事讲的是一个美国的女大学生,因为学业旅行到了爱尔兰偶然邂逅了一个叫过盖里的男人,然后两个人生活在了一起,来了美国。然而老天总是故意将两个人拆散,男人去世了,而女人去久久未能从悲痛中走出来,有时候竟然出现了幻觉,两个人以前幸福生活的一幕幕生动的出现在了眼前,可是那么多的回忆确实那么的越来越远,看到了这里我已经是哭的不行了(不要鄙视我!!!)
     忽然想起来了一句话“生命短促,而我惟一爱慕的人远不可触。我们能做的,惟有惜取眼前人和事。”想想自己也曾经有那么一段时间深刻的领会过这句话的含义,就不知道现在读到这里的人又有多少能用自己身边的事情去诠释了
     女主角一直沉浸在悲痛之中无法自拔,索性就把自己关在了屋子里不出去,可是她的好朋友和母亲以及那个酒保却十分的担心她。终于,从她三十岁的生日的时候那天开始,她便不断收到由盖里给她寄来的信,每封信的最后都加上一句“我爱你”的附注。盖里的信为她的生活注入了力量,她一步步的向前走,但事实上盖里已经死去了,她终究要自己独自生活。直到有一天,有一天她的两个好朋友都有了自己的新生活,无法再陪她了,她又开始了躲避的生活,而那个自从认识她之后就一直迷恋她的酒保也开始对她表达了爱意,她终于受不了压力扑在了母亲的怀里哭了,然而听了母亲的诉说之后她才知道原来信件一直是母亲写的……
     母爱无疆,游子忧伤,千寻百觅,独自悲怆!这是千百年来很多人的写照,母爱是伟大的,尤其是对那些并没有多少机会享受的孩子们来说,十多岁失去了,却永远都无法弥补回来!世间总有真情在,千百里度呈真爱。感觉上现在很多的女生都把男朋友当弟弟带,很多女人都把老公当儿子养,不知道女人是不是母性泛滥的动物,还是这个世界太缺乏爱?
     终于她决定重新开始自己的人生,在重游爱尔兰故地的时候结识了另一位能让她感觉到盖里存在的男人,两个人在床上的时候男人不小心让她知道了原来他和盖里以前是哥们。这似乎让她无法接受,慌忙逃离了……直到她后来有了自己的事业,决定重新生活,她带着母亲去拜访了那个男人……
     有些事情过去了也就过去了,怀念也好,悲伤也好,毕竟生活还是要继续的。我以前也和女主角犯了一样的错误,就是不断的回忆以前的事情,不断的说服自己,欺骗自己,希望一切都能重新回到过去,好好的珍惜,可是那么多的一切却又是那么的飘渺虚无的消逝在回忆里。唯一能做的除了好好的生活,积极的面对就是不回忆痛苦的回忆……

影片里很多情节让我感动,从开始的两个人吵架之后马上两个人又抱在一起互相安慰,到盖里给霍莉(女主角)跳舞的小花絮;从她回忆两个人邂逅盖里找理由要抱她,到她在聚会上出丑盖里挺她;从她开始出现幻觉总认为盖里还在她的生活中,到她学着电视机里的歌星引吭高歌而家里成了垃圾场;从她开始按照盖里信里的指示开始一步步的走出阴影,到她最后终于有勇气打开最后一封信;从她投入母亲怀抱痛苦不止,到她终于决定开始新的生活,每一个小小的细节都能让我感动不止!
      以前曾经设想过自己的爱情是多么的轰轰烈烈,死去活来的。可是看了这个电影之后才慢慢的理解到爱情其实是 不功利、不速食、平凡、真实、无可取代的东西。如果你的爱情建立在物质,荣誉,权力或者其他上面的话,那么你要思考下自己的一生是不是还有机会去品尝真正的爱情了。

虽然自己没有失去什么爱人,但是一个至亲至爱的人却早早的离开了我。自己也曾在很多篇小说中遇到与自己相同的例子而备感煎熬,却是第一次在一部电影里感觉到了某种解脱,因为,所有情感都被她表演出来,而我只是一个观众而已。

附注:我爱你 P.S. I Love You(2007)

附注:我爱你(2007)

清风总相识 (北京)

男 33岁 金牛座