编辑 | 删除 关于<<画皮>>的一些看法

JustForYou 发布于:
     是前段时间看的这个电影,一直想写来着,但是一直拖拖拖的到了现在才写出来。我不是在什么电影院看的,而是在一个视频网站看的高清晰版本,质量还行,说明这个电影还是比较受欢迎的。

关于电影内容,我看了之后觉得赵薇和甄子丹的演技的确是不错,而且人物塑造的也很成功;那个叫孙俪的和那个妖怪的扮演者演的也看的过去,可是两个主角周迅和陈坤演技实在是不能苟同了,如果这两个人也要分先后的话,那么我觉得周迅演出的最差。
      如果非要问我为什么这么评价几个演员的话,我想说的是,演员不光是要演技好,更重要的是要投入,投入精力去演戏,不是画个妆走个路晃个身段就可是封王封后的,我不知道是不是大家在看国内外的影视作品的时候有没有那种感觉,就是内地演员不是很投入,很敬业,喜欢耍大牌,不愿意苦下功夫提高演技水平。

电影评论我不是很在行,尤其是这种古装片子,这种被编剧和导演改编的已经不行的片子。记得原版画皮里面吸引人的地方时那个厉鬼在深夜描摹人皮的镜头,厉鬼独自享受着这种快感和刺激。可是这部片子里面却只能见到九霄美狐在王夫人前面脱下人皮的场面,没有想象中的惊艳和刺激,少了一些聊斋里的东西,不管是不是广电总局插手了,但是总得给观众一个交代。

另外发现很多人看完了之后都会有一种感觉,这是一个小三儿的教学片子,小唯是一个标准的小三儿,换种说法甄子丹的那个角色也算是半个小三儿吧,最终的结果是半个小三儿帮助自己爱的人把破坏王生夫妻恩爱的真正小三儿给咔嚓了,可是故事结尾却仍然给了九霄美狐好几个镜头,不知道是在昭示着小三儿们的悲惨结局还是在想引起大家对于小三儿们的同情。一个皆大欢喜的结局,似乎画皮在教育着现实生活中某些人,歪门邪道走不通,团结幸福的家庭才是最根本的。

先写到这里,该吃饭去了,以后继续写完吧
画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

清风总相识 (北京)

男 33岁 金牛座