扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 《男神时代》:当“灰姑娘”遇见两个“颜值担当”

扣儿小姐 发布于:

文/扣儿小姐

很多人说,《男神时代》是小时代系列第五部,可以又名《小时代5:男神时代》。看电影才发现,这说的也不无道理,因为在电影中看到了任言恺和李贤宰在《小时代》之后又一次合作,两个熟悉的面孔,满屏幕的高颜值演员们,再加上精致奢华的画面,满满都是小时代的即视感。

但是当你完整地看完全片,又会发现这是一部区别于《小时代》系列的电影。这部《男神时代》是改编自网络人气小说《我本纯良》,以幽默搞笑的风格讲述了一段灰姑娘与王子之间的爱情故事,是两位被称作“门面担当”的男神任言恺和李贤宰为争夺女主角李菲儿的芳心,使出了浑身解数,你来我往的爱情过招令人忍俊不禁,你会发现这其中有感动、有搞笑、有伤心、有无力,这好像不仅仅是他们的故事,也是我们曾经经历过的爱情。

好像很多人在爱情里,都经历过“三角关系”,左手情,右手爱,放弃哪个都是伤害,很多人都陷入过两难的境地。看片的过程中,心里一直念着几个问题:女主角李菲儿面对“霸道总裁”和“富二代初恋”到底会做怎样的选择?有钱的“霸道总裁”或者是“富二代初恋”,在这个浮躁的社会,到底会不会因为一个女人或者说因为爱情,来改变自己的恶习?李菲儿面对两个优质男到底会如何选择?等等一系列的问题,直到电影结束的一刻给了我答案。感动于电影之中的情节之余,想到自己曾经写过的一句话:真爱是生来就带有一帆风顺的属性的。现在想想也未必如此,真爱也可能是历经磨难和挫折,最后依旧没言放弃,这也是真爱的一种。

一部好的爱情片,一定是能让你懂得一些道理的。比如这部《男神时代》,一方面表现了爱情中的积极一面,好的爱情一定是对方甘愿为你改变,改变兴趣甚至改变习惯;另一方面也展现了当代浮躁的社会中,所有人的内心都有情感诉求的需求,不是真爱不存在,而是人们在受过伤害之后都变成了刺猬,其实只要放下戒备,带着一颗真心,勇敢的去追求自己想要的,你会发现,真爱是存在的。

都市里那些不敢去恋爱的单身男女们,真该看看这部电影,或许会让你重新充满爱和勇气,然后遇见你的“颜值担当”也说不定呢。

男神时代 The Old Cinderella 2(2015)

男神时代(2015)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座