扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 少年天眼的奇幻漂流

扣儿小姐 发布于:

看了这部主打奇幻冒险的动画片《天眼传奇》,小小的主人公却有着非比寻常的出生,天生力大无穷、天资聪慧,从造型上看额头有一个小月牙,好似少年包拯,其实是他的“智慧之眼”。这个小不点儿,为历练意志完善自我,拜师学艺,误入魔幻世界,练成天下第一剑术,后来成为了拯救三星王国的英雄。这听起来虽然只是一个简单的剧情,但其实剧情内容却非常的丰富。

人物篇:这部看似简单的动画片,其实有着非常丰富的人物角色,而每一个角色又不单单是简单的存在,有的是奇幻诙谐的角色,有的是中国特色的历史人物。

天眼:电影主人公,有着非比寻常的出生,天生力大无比、天资聪慧,对世界充满好奇心,为历练意志完善自我,拜师学艺,后成长为拯救三星王国的英雄。

鲁蛋:天眼的父亲;鲁蛋太太:天眼的母亲;鲁蛋的女儿们:五胞胎;崂山道士:会点鸡毛蒜皮的小法术;永乐宫道长:天眼学习仙术的师傅;四大天王:北方多闻天王、东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王;离朱:天下视力第一;八大巨人;渔夫;天神贰负:一只巨大的蛇身人面神蛇,会讲话,语言流利,会各地方言;天下无所不知的神兽;矮人族精灵;矮智者:1200岁,是矮人族的长老;蓝魔王:反派角色;神圣天王;仓颉:创造文字的大师;黄帝:炎黄子孙的祖先,打败蚩尤统一中原;盘古:万物之祖、人类之祖、宇宙之祖—开天辟地宇宙创始人。

内容上:不单单是讲故事,而是在故事发展的过程中,在小主人公天眼一路披荆斩棘的路上,通过人物的言谈举止对话、剧情的变化莫测,潜移默化的教会观看电影的小观众们一些知识,尤其适合小学生看,比如天眼教会河里的巨人们建一座桥,比如天神提出的四个类似脑筋急转弯一样的问题,再比如片中黄帝传授天眼天下第一剑法的奥秘等等非常多的细节,处处都像一本好玩的课本,绘声绘色的给观众传递很多知识点,教会小孩子做事要有耐心和恒心;想完成任务的时候不要盲目,一定要动脑;其中很多的故事情节都会让小孩子印象深刻,有一些经典台词甚至可能成为小孩子中口口相传的金句,极具传播性。虽说这只是电影,却更像一部寓教于乐的声教课本。

主题上:本身这部《天眼传奇》就是由上古奇书《山海经》改编的,片中的故事也是再现了其中经典神话的内容,有经典的桃花源,壮美的永乐宫神仙壁画,还有神秘的三星堆文明遗址,还有简单有趣儿的中华文明古代哲理,更有上文提过的中国古代的人物黄帝、盘古等。从角色上的设定,到场景和视觉影像的呈现,再到画风和剧情的设计,各个角度都充分的展示了中国传统文化,诠释了中国禅宗的精神,所以说《天眼传奇》不只是适合小孩子看,同样适合大人们看,在闲暇之余陪同孩子感悟一下中国的传统文化,这也算是全家能一起参与的活动之一。

天眼传奇 The Tale From the Orient(2015)

天眼传奇(2015)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座