扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 君似明月光 照亮了忧伤

扣儿小姐 发布于:

这次于正终于一改以往的苦情戏、宫斗戏的套路,选择了一出古装励志的喜剧。看片名《班淑传奇》就知道了,这是一部讲述班超的女儿班淑(景甜 饰)成长历程的一部年代大戏。

终于摒弃了苦情虐心的风格,这次的《班淑传奇》可以说是一部彻头彻尾的喜剧,笑点不断,很多有趣儿又有智慧的台词,很多搞笑并不十分揪心的情节,每一个演员们真实的出演,都让观众们体会到了前所未有的轻松观感。这样的古装电视剧是很少见的,打破了古装戏一贯的严肃风格,在这部剧里,宫斗不再是中心的话题,戏中人物的恋情再也不是痛苦的“相爱的人不能够在一起”的虐心恋,而是带有非常好玩的喜剧色彩的励志故事,着实让人耳目一新。

最为惊艳的是主角班淑。选用了景甜可能是最正确的选择。剧中的班淑古灵精怪、敢爱敢恨,有记者在采访景甜的时候,景甜自己也表示剧中班淑的性格与生活中的她如出一辙,是和她本人最像是一个角色。看过很多景甜出演的电影,她尝试过很多的角色,而这次出演班淑,我觉得是她表现最为惊艳的一次。年轻的演员果然要勇于尝试各种角色,不把自己放在特定的框架中,只有走在路上才能找到真正适合自己的角色。景甜这次找到了自己。本色出演的角色,可能演员演绎起来也是轻车熟路,观众看起来才会觉得舒服。剧中的景甜发型端庄,有种自然清新之美,饰演古代女傅,颇具个性,所有的表现都给人真实的感觉,不做作。在剧中班淑用自己的真才实学证明了自己的能力,而这次的景甜也是用实力证明了自己并不是不会演戏的花瓶。反正对于景甜,这一次,我是路人转粉啦。

与景甜上演“欢喜冤家”的男主角是卫英(张哲瀚 饰),再也不是那种苦苦相恋的戏码,而是一出有意思的“闹剧”。一个是不按常理出牌的“野蛮女”,一个是高冷毒舌的“洁癖男”,俩人吵吵闹闹,历经坎坷,剧情一波三折,但让观众看着并没那么揪心,而是始终跟随着有趣的剧情,加上好奇心的趋势,使观众欲罢不能,最后反而觉得这种爱情最为接近生活,现实中的年轻男女恋爱,本来就是三天一小吵、五天一大吵的,只有在不断地争执、不断地展示自我的过程中,经过生活小波折的洗礼,最后留下来的才是对的人。

题目是景甜演唱的《班淑传奇》的主题曲《心上人》中的歌词,歌曲非常好听,唱尽了恋爱中的女人的心声。而我觉得这句歌词,也很适用于我作为一个观众看完《班淑传奇》后的感受,看惯了苦情古装戏的我,觉得这次的《班淑传奇》真是一个传奇,本来抱着看传统古装的心情来看,结果是剧情搞笑轻松,加上画面太美、汉服鲜艳,更觉得惊喜,是床前明月光。还觉得题目更适用于景甜,这一次景甜的演绎必定会在蜜与黑的口水战中人气飙升,没有什么能比一个演员的出色演技更值得称赞了,这次景甜做到了。

班淑传奇 Ban Shu Legend(2015)

班淑传奇(2015)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座