扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 在山的那边海的那边,有另一个世界

扣儿小姐 发布于:

一个把执导自己的动画片当做梦想的动画创作人,终于成为自己作品的导演。在去看《龙在哪里》这部动画电影的时候,很幸运的遇到了这部电影的导演,一个温文尔雅的男人——胡升忠,他居然还亲自给大家放片子,给大家讲述配音过程中的趣事儿,与大家展开讨论,完全看不出导演的架子。

出于好奇,回家百度了胡升忠导演的信息,才得知他背后有很多的标签:他是美国常春藤学府的应用物理学士及工程物理与计算机图学双硕士;是视觉特效动和动画制作大师;是北京得稻教育的签约大师;是复旦大学教授;还有自己的工作室。他说小的时候,在学校里就喜欢画画,如今他已经是好莱坞级别的优秀动画创作人,胡升忠导演的梦想就是执导自己的动画片。所以说有梦想还是要有的,胡导演终于实现了梦想,用这部《龙在哪里》,证明了梦想终有实现的一天。居然在现实生活中遇到了这种正能量的人和事,扣儿小姐的内心是十分兴奋的。

了解了这部片子的导演背后的故事之后,在看电影的过程中才感悟到了更多。一个看似简单的动画故事,其实花费了胡升忠导演十年的心血。十二个生肖的代表动物惟妙惟肖,加上小女孩小珍一家三口,构成了故事的正面力量,反派是被人们称之为“打不死的小强”的可恶蟑螂,这是一场动物之间的战斗。最有看点的可能就是配音演员了,很多大牌演员你自以为很熟悉,可是当他们只是配音而不是出镜的时候,你觉得你真的可以对上号吗?

所谓的动画电影其实也不是专门给小孩准备的,大人也会看的兴致勃勃。比如我,一个即将三十岁的剩女,在看片子的时候找到了很多的共鸣。整部电影是由小女孩的一家三口人引出的,没人能比我更懂一个没长大的小女孩想去游乐场玩的心了,大多数的小孩子童年其实都是孤独的,父母不会有时间搭理他,也根本无法进入他的世界,他内心其实有很多想法,只是无从表达,这让我想起了自己的童年,在院子里、在家里的床上、在电视机前,都是一个人,很多话不会说也没人倾诉,还可以联想到《天使爱美丽》,爱美丽就是孤独的。这是一个关于小孩子的没人懂的世界。

再说说重要的主角们,十二生肖的动物各有各的特点,动画制作的效果特别赞,很多人物说话啊表情啊都非常有趣儿,引起很多次掌声。电影中有穿越的元素,还十分接地气,可以看到创作人是极其有想象力的。本身十二生肖这件事,是中国自古以来的传统神话,通过把这个人人皆知的神话故事演变成一个故事讲给大家,这本身就是一个有趣儿又有意义的事情。不仅可以让当代的小孩感受到中国古老文化的魅力,也更容易让家长和孩子产生共鸣,更好的交流,所以真是很适合全家一起来观看。不只是来看动画电影,其实更是看到另一个新世界。

龙在哪里? Where's the dragon?(2015)

龙在哪里?(2015)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座