扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

扣儿小姐 发布于:

有一首讲“朋友圈“的歌,里面有一句歌词是这样的:“马上点开朋友圈,面膜美衣和整形,还有情侣秀甜蜜,单身狗们伤不起。”可以看到,在人人微信的年代,朋友圈是人们关注的重点区域,而被排在关注第一的便是“面膜美衣和整形”,这群常年在朋友圈刷屏的有梦想的人们,是在朋友圈创业的人。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

有一段时间网络上流行一句感慨的“网红句子”——你永远不知道你微信上的哪一个好友会成为下一个微商。是的,微商行业是低门槛、轻成本,也是在近两年以破竹之势发展成为商业街的新宠,并且目前依然是以燎原之势爆发增长中。身边在朋友圈创业的人在不断的增加,而大多数人们却只看到别人朋友圈刷屏,却没有看到这群心怀梦想的人背后付出的辛苦和汗水。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

作为首部描写微商创业经历的电影《大微商》,正是将视角聚焦在微商领域,揭开了他们背后的故事,让我们看到这一群有梦想的人是如何一步步找到自己人生的位置,一步步实现人生理想的。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

《大微商》的主人公梁田原本是在大城市自主经营了一家饭店,离乡背井的他想要在大城市里拼出一番自己的天地。然而未曾料到被人坑,之后身无分文,好心的房东最后还留给了梁田100块钱,怕走投无路的年轻小伙子太过于绝望。此时的梁田妻子刚刚生育,一家几口都等着梁田的救命钱,但一无所有的梁田此时已经是自身难保,费尽心力找到新工作的梁田要求新老板给他日结工资,因为他真的是没钱了。大丈夫能屈能伸,梁田把个人物角色诠释得丰满又真实。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

阴差阳错中,梁田在看望老同学的时候,发现了商机。原本已经是做生意被坑的梁田并没有放弃自己的创业梦想,眼中看到的都是创业的机会。看到老同学店里卖的凉茶,好喝又健康,梁田想到了在互联网上借用电商微商的模式去卖凉茶,想到就做,从此一发不可收拾。真正有梦想的人,是始终能够将梦想放在心上的人,一心想要家人过上好日子的梁田便是这种人。老同学一语惊醒梦中人,她告诉梁田,要有梦想,才能成功。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

的确,创业的路很艰辛,每个创业者都是如此。有人说《大微商》这部电影更像是电影版的《创业时代》,它把一个人或者说一群人的创业经历和创业精神都展现了出来,把大众创业、草根创业的这种新浪潮进行了助推,从此梁田带领着一群人开启了创业的梦想之路。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

而创业最本分的要求便是“诚信”,通过卖凉茶,卖好凉茶,一路走来,梁田最终获得了成功。虽然成功的路上也有巨大的绊脚石,但梁田始终坚持自己的诚信为本原则,没有因为对金钱的追逐而丧失了励志,始终有梦想,也始终有良心,这为当今创业者们做了一次很好的示范。

《大微商》诠释草根创业者要坚持梦想,更要不舍诚信

从古至今,从鸡毛换糖到如今的互联网创业,无论形式发生了千变万化,但不能变的只有一点,便是人心,也是诚信。故事发展到最后,我们会发现,之前房东给予梁田那100块钱的重要性,他让梁田活了下来,并且活得更好,也让梁田在成功后依然不忘本,要坚持梦想,也不能丢弃诚信。梁田也是感恩之人,在成功之后不忘“救命恩人”,怀揣感恩的人回到老地方看望房东并回报更多。

大微商 Business On Wechat(2019)

大微商(2019)

扣儿小姐 (北京)

女 33岁 处女座