扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 《失控》里有四个”绑匪”却个个都不是坏人

扣儿小姐 发布于:

这是一部看似用剧名就可以完全诠释剧情的网剧,然而剧情之外却透露出太多关于人性、关于情感的复杂背景。优酷独播的网剧《失控》之所以如此好看,除了剧情频频“失控”,环环相扣、耐人寻味之外,更多的是剧本内核散发出来的吸引力。

《失控》里有四个”绑匪”却个个都不是坏人

没有流量明星,没有知名度极高的制作团队,就是凭借扎扎实实的剧本,《失控》便吸引了一众观众。第一次遇到如此让人一追就停不下来的网剧,细思这背后的缘由,原因不外乎剧本过硬,注重细节,几位演员也把各自的角色诠释得完美有加,才有幸让观众激动地看了一场网剧盛宴。

《失控》里有四个”绑匪”却个个都不是坏人

血液病医生林萧峰,保险推销员纪凡,两个原本人生并无交集的人因为遭遇了同样的困境而走到了一起。是的,他们的人生都“失控”了,原本只想做普通的老百姓过安稳的日子而已,却阴差阳错遭遇了亲人被绑架这样的糟心事。亲情会让人丧失理智,哪怕赴汤蹈火也在所不惜。是被害者,也被逼成为了绑匪,身负双重身份的两个人,既要对别的被害者布下阴谋诡计,又要对身边的人隐瞒事实,整个过程看得揪心着急,极具刺激感。

《失控》里有四个”绑匪”却个个都不是坏人

剧中的六哥、出狱不久的神秘男子以及林萧峰和纪凡,身上都具有“绑匪”的标签,有意思的是其实每个人都不是发自内心想做绑匪,都有各自的难言之隐。所以《失控》这部网剧有个神奇的魅力,便是剧中人没有真正的坏人,人人都是普通的老百姓,都只是想过好自己的日子而已。可是命运弄人,他们中的大部分人,自己遭受的苦痛要被逼着从别人身上找回来,无奈每个人都走上了“失控”之路,即使是看起来可以掌控局面的各位“绑匪”也一样,没能能够逃脱命运的安排。

《失控》里有四个”绑匪”却个个都不是坏人

四位“绑匪”另外的标签,便是四位中年男性。之所以他们能够被威胁被生活嘲讽,实际上就源于这四个人都是有血有肉的真男人。六哥作为一个金融行业的人士,整天围着钱转,剧中有一集是纪凡准备把赎金给六哥送来的时候,六哥感慨了一句“绑架比金融赚钱啊,这不公平啊!”看似搞笑的一句台词,实际上蕴含着太多的无奈和六哥本身生活和赚钱的不易;神秘男子之所以要把林萧峰玩得团团转,也是因为自己的女儿,林萧峰作为一位血液科医生没能医治好病人的病,大众可以理解,但当事人很难理解,这也是当代社会会造成医患矛盾的原因之一,想象一下如果我们是当事人,可能一时间也没办法理解为什么白衣天使不能医治家人的病痛呢?林萧峰和纪凡更是整个事件中最为无辜的绑匪+受害者了,所有的倒霉事仿若都被他们摊上了,一个是病中的女儿被绑架,一个是女朋友被绑架,为了身边人为了亲人,宁愿自己做一次坏人也在所不惜。仔细回想剧中,绑匪们都没有杀人,也没有虐待人质,就连神秘的男子绑架了林萧峰的女儿都始终在好好照顾他女儿,像对待自己女儿一样。可以说《失控》中的绑匪是影视剧中最为善良的绑匪了。

《失控》里有四个”绑匪”却个个都不是坏人

看《失控》被剧情吸引,被剧情感动,也被其中的人性所震撼,唯独不会对剧中人产生抵触和厌恶,因为他们真的都不是坏人。看完整部剧之后想大嘘一口气,也想推荐给身边的所有人去看,因为这样一部可看度极高的剧,值得一看,刺激又好笑,紧张又感动,还能从中看到人性的善恶和人性的脆弱,人之初,性本善,这句话的确不假,良心好剧,真心推荐。

失控(2019)

失控(2019)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座