扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 谁说林翠卿不能有自己的选择?

扣儿小姐 发布于:

刘家成导演的《芝麻胡同》从一开播便吸引了一众观众的喜爱,因为其流畅的剧情,也因为其纯真的京腔京韵以及剧中京味儿十足的民族风物,分别看每一项都足够抓住观众的心,以此引发了网络上不少对这部剧赞誉的声音,有人对刘家成导演的剧始终力挺,也有人对何冰的演技赞不绝口。

《芝麻胡同》:谁说林翠卿不能有自己的选择?

该剧主要是讲述了住在芝麻胡同里的何冰饰演的严振声人生的变化,同时也用大量的笔墨描述了严振声与生命中的两个女人情感纠葛的故事。妻子林翠卿和一心为父亲治病的牧春花,一个是相伴半辈子的结发妻子,一个是一见钟情并互相扶持的年轻女子。当观众操心这个严振声到底选择谁的时候,故事还处于民国时期,那时候没有一夫一妻制,可当解放后,国家开始实施一夫一妻制的时候,才是严振声真正需要选择的时刻。

《芝麻胡同》:谁说林翠卿不能有自己的选择?

原本懂事的牧春花已经选了放弃严振声,因为她不忍亲眼目睹严振声抛弃结发妻子、可事情远没想象中那么顺利,阴差阳错误打误撞的错使林翠卿误会了牧春花,以为她要夺走老爷严振声。所以目前事件的进展便是已经退出这场情感战争的牧春花已经与严振声办了离婚手续,与林翠卿依然是合法夫妻,可此时的林翠卿已然不知情,当知情之后也为时晚矣,“一个心死的女人什么事情都做得出来”,这句话一点不假。

《芝麻胡同》:谁说林翠卿不能有自己的选择?

对于林翠卿为什么会跟宝翔在一起,很多网友表示大跌眼镜。其实影视作品归根到底是来源于生活,一个对于生活已经产生绝望的女人,一个自认为自己被丈夫抛弃的女人,是没有回头路的,她们不敢看来时的路,甚至不敢去回忆,尤其剧中的林翠卿,她已经认定严振声选择了年轻貌美的牧春花,当绝望来临的时候,人会做什么?那便是抓住最后一棵稻草。对于宝翔的细心照顾和关爱,林翠卿一边是心碎的声音一边又是感动的错觉,她可能在某一刹那突然的领悟到了,原来真心对待自己的人就在身边,只她一人未发觉而已。

《芝麻胡同》:谁说林翠卿不能有自己的选择?

所以,真的没什么不能理解的。很多人吐糟剧情狗血,实际上我觉得说这些话的人反倒应该反思。那些不能理解林翠卿的人,恐怕也是没经受过什么人生的苦难和情感的打击吧,但凡有过伤心恋情的人,尤其是女人,都应该可以理解林翠卿的选择,当自己的所爱离自己而去的时候,能紧紧抓住不外乎是手中的沙,但攥得越紧,流失的越快。其次便是我们没有生活在那个年代,没有亲身体验过在那个封建糟粕的年代妇女应该如何生存。无论是剧中的林翠卿还是牧春花,身上所具备的个性其实都展现了女性对于封建社会的顽强抵抗,他们遭受了那种时代背景下的残酷影响,从而从女性自强自立的角度开启了自己另外的人生,这并非什么毁三观,也根本没有错。

《芝麻胡同》:谁说林翠卿不能有自己的选择?

而至于林翠卿知道严振声没有跟自己离婚的情况下,为什么依然义无反顾想要跟宝翔私奔呢?答案也是不言而喻的。一个心都不在自己身上的男人,即便是法律上有那层关系又如何呢?在那样一个动荡的年代,在那些个被伤过的时刻,林翠卿对于爱情的安全感早就不在了,尤其是对严振声,所以莫不如选择一个真心对自己的人,私奔也好、陪伴也好,总归会是自己一生的归宿啊。残酷时代背景之下,作为地位不高的女性能得到一颗真心和一个不会背叛的人,对于剧中的林翠卿而言足矣。

《芝麻胡同》:谁说林翠卿不能有自己的选择?

看《芝麻胡同》到现在,跌宕起伏的剧情让人开心也让人难过,揣摩剧中每个人物的时候也会带有情绪,但真心心疼的却只有林翠卿。从16岁开始一生为了严振声付出,虽然严振声都始终记得她的好,却也想过与她离婚,再娶别人,被这样的对待,无论是林翠卿还是现实生活中的任何一位女性,都会选择另外的人生吧。何况在那样一样女人没什么地位的年代,林翠卿做得太对了,远走高飞,走得远远的,飞得高高的,谁也别想追上。

芝麻胡同(2019)

芝麻胡同(2019)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座