扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 狂暴凶猛的惊悚片也需要加点儿笑料

扣儿小姐 发布于:

电影《狂暴凶狮》中的故事是发生在荷兰首都阿姆斯特丹。通过网上的资料可以知道,在2017年城市安全度调查报告中,阿姆斯特丹被评为欧洲最安全的城市。然而片中的阿姆斯特丹的设定显然是反其道而,一只凶猛异常的狮子打破了这里的宁静,它把阿姆斯特丹当成了狩猎场。

《狂暴凶狮》:狂暴凶猛的惊悚片也需要加点儿笑料

在这个巨大的狩猎场中,横跨公园、公路、偏远住宅、市区公交车乃至室内等等,无一处不留下了这只凶猛狮子的痕迹。没有人能知道它突然从哪里窜出来,也不知道它要窜到哪里去。从片中前半部分来看,这的确是一只天不怕地不怕的狮子。从一开始收割了一家人,大部分路人还不清楚这件惨事的来龙去脉,所以根本没有人放在心上,直到第二次惨案的发生,才有部分人意识到了问题的严重性,但也有一部分人总觉得灾难离自己甚远。片中从头至尾清醒的,似乎只有女主和狮子。

《狂暴凶狮》:狂暴凶猛的惊悚片也需要加点儿笑料

到后来狮子在公园里“秒杀“了第一位狩猎人,事件再次发酵,舆论不断的扩散,才唤醒阿姆斯特丹的人们内心的恐惧。走在街上开始人人自危,随便的光亮下的影子都可以吓得人们退避三舍。“恐惧感”是这部电影中不可或缺的标签。从狮子最开始捕食了那对年轻男女后又咬死了女孩的父母,惊悚感便一发不可收拾,始终笼罩着整个故事的前后发生。片中的人们不知道狮子什么时候出现,银幕前的观众更是时刻忐忑着,狮子没出现是好事,但是一直不出现也让银幕内外的人都很发毛,于是,追踪狮子的轨迹便成为了片中警方最重要的工作。

《狂暴凶狮》:狂暴凶猛的惊悚片也需要加点儿笑料

故事究竟惊悚到什么程度呢?至少看过电影之后的我脑海中不停的闪现出第一对情侣被捕食的情景,原本是跪在地上与男友温存的女孩嗖的一下就被巨大的影子吞噬了,消失速度之快足矣见得那只狮子的行动速度。自此之后,眼盯着大屏幕,害怕狮子出现又害怕狮子不出现,更怕狮子突然出现,这大概就是看这部电影时最标准的内心活动吧。然而,最惊悚的其实并非电影的开头,而是后半部分,当专业的猎人,也就是女主的前男友出现坐着轮椅出现之后,谁能想象到一个坐在轮椅上的男人可以独自与狮子对抗呢?整个过程激烈精彩与危险并存,“轮椅男人”与凶猛狮子大战,这画面有多刺激,的确值得想象,更值得一看。

《狂暴凶狮》:狂暴凶猛的惊悚片也需要加点儿笑料

然而幸好,《狂暴凶狮》中除了凶猛的狮子和恐惧的人们之外,女主、男主与女主的前男友之间发生的趣事还是颇有喜剧意味的,所以说称这部电影为惊悚恐怖电影也并不全面,准确而言可以说是一部惊悚喜剧。也幸好这些惊悚事件发生的过程中穿插了一些冷的不冷的笑料,不然全程高燃点还真有些吃不消呢,荷兰电影,还真是有点儿意思。

狂暴凶狮 Prooi(2016)

狂暴凶狮(2016)

扣儿小姐 (北京)

女 33岁 处女座