扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 甜宠网剧《马卡龙少女》不止甜和萌 还有现实和励志

扣儿小姐 发布于:

为了躲避端午节小长假外面景点的人山人海,最有仪式感的过节方式莫过于在家里开着空调、抱着西瓜、窝在沙发上追剧了。因为是芒果TV的会员,时不时到在芒果TV刷剧好像成了最习惯的存在了。一不小心刷到了芒果TV独播的甜宠网剧《马卡龙少女》,会员始终可以提前看6集,看这种沙雕剧真的很容易把当事人看成沙雕。

作为一部崭新的网剧,《马卡龙少女》用贴近现实的方式观察了当下的社会,聚焦当红的网红圈,从刚毕业的少女江楚楚这个人物切入,讲述了以江楚楚为代表的想要留在城市里成为网红为目标而奋力打拼的这一群人进行了具象的描绘,通过江楚楚的拼搏经历,一心想要做好自己的工作室,在没什么生意的时候想办法寻找出路,在招人这件事上也尽可能缩减预算,每天醒来都是算计着今天要如何带领自己的团队生存,等等诸多的细节展现了当下女性对于事业的追求、创业的艰辛以及女性独立的魅力。

并且在剧中的一开始,便可以看到,江楚楚不仅是一位上进独立的女性,更是善良且充满智慧的,在公交车上遇到被骚扰的女性同胞,别人都熟视无睹的时候,只有她挺身而出,并且借用自己直播的方式来吓退公交车上的坏人,整个画面搞笑之余,也不禁令人对这个小小的女孩产生了敬畏之心。虽然剧情颇具沙雕的气质,而且仿若那一刻公交车上其他的人都凝固了一样,可即便如此有槽点,还是让人觉得有些搞笑。正因为江楚楚的善良,她居然在事业岌岌可危之时遇到了自己心中的男神骆天一而不自知。骆天一眼看着这个江楚楚到处声称是自己的女朋友,本来他是来找她算账的,没想到在你来我往之间他看到了江楚楚的善良和她对梦想的坚持,就这样误打误撞的骆天一不小心成为了江楚楚工作室的一员。

是的,骆天一想要帮助江楚楚实现自己的梦想。从第一次骆天一假扮骆天一开始,骆天一自己本身就已经陷入了这情感之中无法自拔了,凭着对江楚楚最初的好印象,到后来一点一点更清楚的看到这个女孩子上进的表现,遭遇困难时候的无助,骆天一更是深陷其中,此时的骆天一已经对江楚楚充满了无尽了好感,只是江楚楚自己还不知道而已。因为此时的江楚楚还陷入在对自己心中真正的骆天一的无限遐想之中,正因为江楚楚并不知道眼前人便是心中人,居然还相信了真的假扮骆天一的那个人的鬼话,被骗的签订了不合理的合同。整个剧情看起来也是很沙雕了,可能现实中根本不能存在这样傻傻被骗的人吧,可就是这样的剧情还能让人看得津津有味,也是一种神奇的能力。

如果非要说沙雕的霸道总裁剧是什么样子?《马卡龙少女》算是亲自做了一次示范,江楚楚的傻白甜样子和骆天一的呆萌霸道模样俨然组成了一对奇特的CP,一开始的相遇充满了搞笑,但之后他们在真正认识对方之后却又将面对不小的挑战。这部剧最大的缺点就是不切实际,完全是生活中不太会存在的情况,可最大的优点也是剧情的不切实际,在劳累的现实生活中谁又想看生活的本来面目呢,苦兮兮的生活已经尝够了,能在荧屏上看看无脑沙雕的剧情也算不错。

江楚楚和骆天一,因为内衣事业就这样殊途同归了,而在网红这片汪洋大海里,到底要如何找到自己的立足之地,江楚楚在努力,骆天一也在这群新生代网红身上找寻着无限的可能性,他们是否能一起打开网红新时代的大门还值得再细细观察,而他们为了梦想拼搏的样子,虽然看起来有些笨拙,虽然看起来不切实际,但是这种勇敢、执着和坚定的信念实际上已经为当代年轻人做出了某种表率,无论大环境好坏,每一个个体还是应该有梦想,去发挥自己的价值,这才是年轻人应有的担当。

看惯了一本正经的正剧,也应该看看这种轻松的剧,沙雕归沙雕,搞笑是真搞笑。

扣儿小姐 (北京)

女 33岁 处女座