扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 孩童视角下的战争苦难克制而残酷

扣儿小姐 发布于:

如果用孩童的视角来看待这个世界,相信很多原本司空见惯的事物都会呈现出另一番意想不到的模样。文学作品比如萧红的《呼兰河传》,把生死之事用孩童的眼光描写得含义隽永,意味深长,经典电影如特吕弗的《四百击》,则展现了边缘少年一边叛逆,一边无可奈何的惨淡青春期。而12月11日上映的这部《云上日出》,则透过孩童的眼光让观众了解到了一段或许并不为太多人知晓的残酷战争历史——1941年常德细菌战。

《云上日出》:孩童视角下的战争苦难克制而残酷

光是看到细菌战这

云上日出 Dawning(2018)

云上日出(2018)

编辑 | 删除 小小快门定格深圳发展四十年间的三代人生

扣儿小姐 发布于:

随着单反和手机相机等日新月异的更新换代速度,如今可以说是一个人人皆为摄影师的时代,只要拥有一台像素还不赖的智能手机,就能轻松实现手指轻划改变光圈和快门速度,拍出令人满意的照片。将于12月12日上映的《照相师》通过讲述蔡家祖孙三代在深圳经营照相馆的兴衰岁月,让观众对于照相师这个富有浓烈时代气息的职业增进了了解,也真正感受到了改革开放四十年给深圳带来的深远影响与人事变迁。

无论是过去还是现在,照相师这个

照相师 The Photographer(2018)

照相师(2018)

编辑 | 删除 电影《狗十三》教会我们如何与父母和解

扣儿小姐 发布于:

不太愿意承认自己看了《狗十三》之后是有共鸣的。就如有网友说“如果看这部电影你没有共鸣的话,你知不知道你有多幸福。”

电影《狗十三》教会我们如何与父母和解

不得不说,《狗十三》是近年来最好的一部华语青春片。十三岁的少女李玩刚上初中,与年迈的爷爷奶奶住在一起,父亲再婚与继母生了一个弟弟。试图用一只小狗来缓和父女关系的李玩爸爸,未曾料到就是这只叫做“爱因斯坦”的狗给这一家人带来了不同的烦恼。

电影《狗十三》教会我们如何与父母和解

回想十三岁那年的自己,也是刚上初中,不同的是我的父母

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 2018年翻拍的《新神雕侠侣》会是多少人心中最期待的金庸新武侠?

扣儿小姐 发布于:

金庸先生去世后,林峰导演的《新神雕侠侣》杀青了。作为金庸作品被翻拍次数最多的“神雕侠侣”,这好像冥冥之中成为了对金庸先生最好的纪念。

大多数70后80后当年记忆犹新的“神雕侠侣”版本莫过于古天乐和李若彤的版本了。不同于《还珠格格》每年在电视上重复播出,《神雕侠侣》很少在电视上复播,也因此大家的记忆都还停留在从前。这部杀青的《新神雕侠侣》来得正当时,既能找回一众观众对过去美好的怀旧记忆,又赶上了影视剧

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 谁说老去就一定要认命,这个老爸教你活成世界纪录

扣儿小姐 发布于:

关于衰老,有的时候会不可避免地产生一些有点偏激的想法:如果没办法体面地、有尊严地老去,那么衰老这件事本身就比死亡还要可怕。试想皮肤和斗志都随着无情的时光一点点松弛下去,整个人也变得像一头受锤的牛,想不到啊,走到了人生边上,还是时间教你做人。

《老爸102岁》谁说老去就一定要认命,这个老爸教你活成世界纪录

不过,最近上映的一部印度电影《老爸102岁》却以一种喜剧的方式,轻松而又细致地探讨了每一个人关于老去的种种迷思:谁说人老了就一定要认命?其实实际上恰恰相反,老去

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 那些曾经被人们忽略的 这群生活在刀尖上的《中国蓝盔》

扣儿小姐 发布于:

军人是神圣而光荣的职业,同时也是具有极高风险的职业。尤其是边疆部队和境外维和部队的危险指数最高,有人说他们是就是生活在刀尖上的人,的确形容很恰当。

那些曾经被人们忽略的 这群生活在刀尖上的《中国蓝盔》

相比前两种部队形象,我们普通老百姓更容易接触到的是普通的军人和警察,而大部分人对于边疆部队和境外维和部队并没有太多了解,尤其是境外维和部队,了解的人更是知之甚少,鲜少有人真正的去了解他们的生活和处境,也难以想象他们每天承受着怎样的危险和责任。

那些曾经被人们忽略的 这群生活在刀尖上的《中国蓝盔》

电影《中国蓝

中国蓝盔 Chinese Peacekeeping Forces(2018)

中国蓝盔(2018)

编辑 | 删除 宁桓宇有颗不折不扣的赤子少年心

扣儿小姐 发布于:

什么东西最能代表青春呢?冬天里一双温暖的手套,炎炎烈日下的冰凉啤酒,带着太阳光气息的衬衫,还是日复一日的梦想?无论选择何种意象,最终都肯定和某一个具体的人有关。毕竟,谁的青春里还没有一个看一眼就内心悸动的少年呢。于11月16日上映的黑色幽默喜剧《无名之辈》光是看到众星云集的演员阵容就已经给观众打了一针强心剂。但在观影之后给人留下最深刻印象的不仅有陈建斌的花样卖萌,任素汐的彪悍泼辣,更不禁想起了一个

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 破梦而来的陈都灵有一种化茧成蝶的美

扣儿小姐 发布于:

赛博朋克是科幻小说的一个分支。赛博朋克电影便是基于科幻小说的科幻类电影,通常是围绕着黑客、人工智能的矛盾而展开,故事的背景通常是一个反乌托邦的地球。比如为人熟知的赛博朋克电影有《银翼杀手》《攻壳机动队》《黑客帝国》等。

《破梦游戏》:破梦而来的陈都灵有一种化茧成蝶的美

布鲁斯·斯特灵曾这样定义赛博朋克:“待人如待鼠,所有对鼠的措施都可以同等的施加给人。闭上眼拒绝思考并不能使这个惨不忍睹的画面消失。这就是赛博朋克。”

《破梦游戏》:破梦而来的陈都灵有一种化茧成蝶的美

现实和虚拟现实之间的界线很模糊。在

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 天灾毁不掉人性深处的爱

扣儿小姐 发布于:

“莫非要你尝尽苦悲,才懂真情可贵。”这是《遗憾》中的一句歌词,悠长婉转的曲调,归根到底要说的还是意难平。毕竟和时间、命运这些宏大的概念相比,个人往往显得太过卑微渺小。最近,一部名为《在天堂等我》的电影以一种极其自然的清新视角,向观众娓娓道来了一个看似波澜不惊,实际上却又暗流涌动的“唐山爱情故事”。

《在天堂等我》:天灾毁不掉人性深处的爱

唐山,唐山,原本只是两个简单汉字连接起来的地名,却因为一场天灾的爆发而被赋予了难以承受的沉重意义。时至

在天堂等我 Waiting For Me In Heaven(2018)

在天堂等我(2018)

编辑 | 删除 天灾毁不掉人性深处的爱

《在天堂等我》:天灾毁不掉人性深处的爱

在天堂等我(2018)

扣儿小姐 (北京)

女 32岁 处女座

剧评(1)