扣儿小姐de私生活

编辑 | 删除 世界上总有人过着你想象不到的生活

扣儿小姐 发布于:

提到导演马基德·马基迪,人们就会想起《小鞋子》,那是一部在豆瓣上得到9.2分高分的佳片,讲述的是一对兄妹与一双小鞋子的故事,是献给成人的童话,唤醒人们对童年遥远的记忆,从而想到贫穷生活与单纯、天真、善良、快乐之间的关系。

《云端之上》:世界上总有人过着你想象不到的生活

时隔十余年,《云端之上》作为马基德·马基迪导演的第二部电影作品,依然是没有摒弃“孩童”的标签,虽然电影是从大人的故事展开的,但却在电影的细枝末节中融入了孩子的元素,依然延续了前作中

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 石田祐康的“少年表达”新作《企鹅公路》

扣儿小姐 发布于:

说起石田祐康,可能不关注二次元的人会不太熟悉,但其实他是日本近年来上升势头非常强的一位导演。只用一个示例就能说明:制作第一部动画长片《企鹅公路》的时候,他才30岁,在日本,这是一个打破了宫崎骏、新海诚的记录。

石田祐康的“少年表达”新作《企鹅公路》

说回电影,影片讲述在一个百无聊赖的平凡夏天,一群企鹅凭空出现在没有海的住宅区又凭空消失,而牙医助理大姐姐可以把投掷的可乐罐变成企鹅,这让少年青山君觉得不可思议,也成为了他重要的研究课题。

石田祐康的“少年表达”新作《企鹅公路》

曾记得

企鹅公路 Penguin Highway(2018)

企鹅公路(2018)

编辑 | 删除 铭记历史 朴实做人 看电影《周恩来回延安》

扣儿小姐 发布于:

前有五一档,后有六一档和端午节档期,基本2019年的年中已经被大批量的商业电影霸占了,无论是外国大片还是国内各类型电影,都抢着在这时上映,仿佛是要抢占上半年的KPI一样。可能不少人并没有发现,一部叫做《周恩来回延安》的历史题材电影却在此刻悄悄上映。

没有搞任何噱头,不声不响的就上映了,这大概是大部分国产片都做不到的低调。此前有幸去过延安,一睹过延安的风采,也走过了不少周恩来总理走过的路,了解很多从前

周恩来回延安(2019)

周恩来回延安(2019)

编辑 | 删除 杨幂真实诠释“知世故而不世故”的傅函君

扣儿小姐 发布于:

最近正在湖南卫视金鹰独播剧场和芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频等网络平台热播的《筑梦情缘》讲述了发生在上个世纪二十年代民国时期的建筑匠人故事,剧中的两位主角沈其南(霍建华 饰)和傅函君(杨幂 饰)之间的守望相助和爱恨纠葛实在牢牢牵动着每一位观众的内心。民国时期建筑匠人的设定已经颇为新颖,而杨幂饰演的建筑设计师一角同样凭借其稳扎稳打的专业知识以及知世故而不世故的率真个性诠释出了一个相当生动可爱的傅函君。

筑梦情缘(2019)

筑梦情缘(2019)

编辑 | 删除 以高收视率完结的《如果可以这样爱》 教会我们如何看待“爱情”

扣儿小姐 发布于:

电视剧《如果可以这样爱》,从开播开始便占领了微博上多次热搜,从#烤鹅 炸了# #白考儿耿墨池吵架# 到最后登陆微博热搜第一的#祁树礼死了# 等等,几乎在播出期间霸屏了热搜。最终电视剧的大结局是,祁树礼甘愿捐出了自己的心脏,让自己的心活在耿墨池的体内,继续爱着白考儿。如此结局真的让无数人感动到哭,电视剧结束了,热度和不断地讨论却始终还在。

虽然有些人对这部剧的大结局很不满,甚至提出了一些医学技术上的问题。但电

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 神剧《七日生》惊险剧情过半,高能反转处处“没料到”

扣儿小姐 发布于:

初看《七日生》时,就已经早早被剧情的高密度与精彩度深深震撼:漂泊异国他乡的华人深陷“七日危情”,挖掘真相和生死营救双线并行,友情爱情战友情思乡情统统全包括,如此强大的剧情容量居然只用28集的长度就能撑起,简直就是妥妥的快节奏美剧范儿,看剧时不小心放空一下都恨不得赶快退回,生怕遗漏了任何一处精彩细节。

神剧《七日生》惊险剧情过半,高能反转处处“没料到”

一路追剧下来目前剧情已经过半,但剧情中不时埋伏的高能反转却处处出人意料,每一处都如同高速急转在时刻挑

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 斩获大奖的《进京城》 背后故事的难与易

扣儿小姐 发布于:

电影《进京城》中的传奇旦角岳九,在深夜铺满黄豆的场子里苦练腰腿功力,把双腿捆绑起来,只用两只脚轻轻挪动莲步。这个场景大概会成为京剧题材电影中的经典片段,甚至可以说能跟《霸王别姬》媲美了。

斩获大奖的《进京城》 背后故事的难与易

京剧题材的佳作,从中国的第一部影片《定军山》开始,便把中国的国粹京剧艺术引入了电影之中;再到后来公认的经典影片《霸王别姬》,更是成为了一部脍炙人口的佳片;再到如今的《进京城》,从岳九的人生经历升华到整个清代乾隆年间

进京城 Jin Huang Cheng(2019)

进京城(2019)

编辑 | 删除 聚焦平民英雄和社会民生 《破冰行动》传递不一样的正能量

扣儿小姐 发布于:

乱人心智断人肠,家破人亡一场空。毒品对个人的身心腐蚀乃至对整个社会国家造成的巨大危害罄竹难书,吸毒者为了一时的快感不仅葬送了自己的前途性命,更是给社会的和谐安定带来了潜在威胁,而默默奋斗在禁毒第一线甚至不惜付出生命代价与毒品誓死抗争的,正是大多数人并不太了解的缉毒警察。

聚焦平民英雄和社会民生 《破冰行动》传递不一样的正能量

《破冰行动》故事背后的现实性与现实意义

《破冰行动》以2013年广东省公安机关开展的雷霆扫毒“12.29专项行动”真实案例为创作素材

破冰行动(2019)

破冰行动(2019)

编辑 | 删除 情到深处,是要用命来爱的

扣儿小姐 发布于:

娄烨导演最近那部《风中有朵雨做的云》在结尾处有个调皮的细节:电影最后来到真相事务所怀疑丈夫出轨的女人不是旁的,正是李缇。没想到吧,曾经为爱干脆利落一仰解千愁的李缇,那个在墓碑上留下“人人死而平等”的李缇,若是真的活到这一世,也免不了沦落成不亦乐乎斗小三的庸常女子。

《如果可以这样爱》:情到深处,是要用命来爱的

现在好像是个人人都不敢奢谈真爱的时代。都经历过一些深浅浓淡的感情,爱得用力过,也漫不经心过,到最后连逢场作戏都懒得做,只是对人心的有所保

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《七日生》为国产剧的“短精悍”做出了一次尝试 也是一次示范

扣儿小姐 发布于:

刘心刚执导的《七日生》正在东方卫视和优酷同步热播中,故事是正能量而且令人热血沸腾的,华人同胞的跨国营救,像是一场浩浩荡荡的“战争”,最终剧中的每个人也都重新认识了自己,进行了各自心灵上的自我救赎。

《七日生》为国产剧的“短精悍”做出了一次尝试 也是一次示范

故事的开头便是在美国的著名赌场拉斯维加斯开始的,电视剧的节奏之快,在前几集便把重要人物的脉络进行了整理,李晓宇、邱永邦、简妮、文文,每个人物都是快速登场,事件也是一件接一件的发生。这种快节奏的叙事自然而然

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

扣儿小姐 (北京)

女 33岁 处女座

剧评(1)