阿碧小姐

【阿碧】神经质的姑娘,怀疑亲情以外的全部感情。伸出手来的时候,牵不到想要的手。 扬起头的时候,看不到想要的碧海蓝天。至今仍然在路上寻找着幸福和理想。

编辑 | 删除 事情就这么简单~

阿碧小姐 发布于:
自娱自乐的观后感。。

Juno 这部片子开始的时候是一些简单的卡通和简单的画面,阳光很好。走在路上的小姑娘很帅气地喝一大罐果汁。绿色的帆布鞋,蓝色的牛仔裤和红色的开衫外套,眼神有点飘忽,走路的姿势有点嚣张。
配乐是吉他和弦和搞怪的男声,还有轻快的风琴声。
我就知道,这片子很对味。
于是,跟着音乐摇头摆尾看导演给我们讲怎样的一个故事。
一个和未成年少女怀孕有关的故事。

故事大致是说16岁的朱诺和学校田径队的小伙子...
朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 偶。。

阿碧小姐 发布于:
荒废了很久的地方,忘记了很久的时光。。偶要回来。

编辑 | 删除 请你也给我一片阿斯匹林

阿碧小姐 发布于:

《阿司匹林》,据说是梅婷和她的老公宁愿砸锅卖铁也要完成的影片,梅婷是制片人,她老公是导演。又是夫妻档。不过片子我很喜欢,以前在CCTV6上就看过。但再看一次还是喜欢。

故事的开始是两个在机场告别的年轻情侣,穿着白色的衬衫。白色的衬衫是什么?是毫无保留的色彩,所有的欣喜或者伤痛都表现的赤裸裸,就像我们的青春。其中应该是有一些年轻和自信的。但是两个白衣少年已经在对他们的将来不自信。因为那个叫小白的男孩

阿司匹林 Aspirin(2006)

阿司匹林(2006)

编辑 | 删除 可以洗去的刺青

阿碧小姐 发布于:

《刺青》。在同志片大行其道的世道应运而生的片子。也许最近看了太多同志片,难免有点审美疲劳。我并不觉得这是一部好片子。也有先入为主的影响,同样的题材我更喜欢《蝴蝶》。

片子的影像质量是相当舒服的,风吹拂草丛,黄色的彼岸花盛开在山林里,女声若有若无的哼唱。像幻境,彼岸以及泯灭。恕我驽钝,看了很久才明白小绿原来早在9岁的时候就像爱上一个男人那样爱上竹子。

故事的主角就是这两个背负太多心理负担和童年阴影的

刺青 Mandala(2007)

刺青(2007)

编辑 | 删除 欢爱欢爱,时光不再。

阿碧小姐 发布于:

《唐朝豪放女》,打着艳情片的邵氏早期作品。主角是唐朝奇女子,鱼玄机。她说,有学问的女人应该做什么呢?我不喜欢做别人的妻,不爱做妾,也不爱做妓女,我爱惜我的头发,不能不去尼姑,我该做什么呢?

最终去了道观。

我入道门,只不过想做一个独立自主的女人罢了。她翘着腿似笑非笑狎着一口酒便说出了这个秘密。道观里修行的人不全是清心寡欲,在贵人家中为一布匹巴结说尽好话,鱼玄机骑着一匹白马,扬着清瘦而美丽的手臂挥舞

唐朝豪放女 An Amorous Woman of Tang Dynasty(1984)

唐朝豪放女(1984)

编辑 | 删除 带我一起走

阿碧小姐 发布于:

就要把这里遗忘。为什么又要回来?我反复问自己。我更喜欢写日记,用装帧精美的黑色笔记本和一支可以写下成长的笔。但是,骨子里面不安分的因子一直存在着。不甘寂寞,所以在网上开博。初衷还是要写给自己看。后来却不小心被日光里感情颇好的朋友看到。感觉像,扒光了衣服。原来还是想要保护自己。

但这里是安全的。用奇怪的名字,写和日记里面一样的,抱怨或者感受。无人知晓的地方让人放心。我想在这样繁华的尘世里是不是很多个你

编辑 | 删除 阿碧的『2006』

【2006.1】新年伊始
1月13日清晨5点45  到昆明。和家人在一起。
1月23日回到个旧。半年前的电视剧还在播,鱼缸里的小鱼还在游,高考入学的红版还贴在学校里,但生活和理想已经面目全非。对周遭的变化异常恐惧,一路劝着自己要学会忍耐和珍惜。

【2006.2】
2月13日 妈妈的生日,我离开昆明的前一个晚上,以及第一次看见马上就要成为我嫂嫂的女孩子。
刚好一个月。累积的坏情绪一触而发。
2月14日 情人节 火车轰隆...

编辑 | 删除 李碧华志怪小说--《流星雨解毒片》

阿碧小姐 发布于:
现在喜欢李碧华。

知道她的人大体都知道霸王别姬,胭脂扣,诱僧,以及青蛇三月烟花和新欢。
冷静犀利的笔锋造成其招牌,犹如Made in China,烙在背脊上。抹不去。。。
偶然翻到一本名为《流星雨解毒片》的书,这一次领略到她的诡异。

这是李碧华志怪小说的合集,收录了近些年散落于报刊专栏的诡异志怪文字。
本人素来不看此类小说,翻开以后却收到了爱不释手的神奇效果。。
从开篇的第一个故事--流星雨解毒片,开始就被吸引

编辑 | 删除 走走停停。

阿碧小姐 发布于:

不知道现在的状态是不是好?很少去看自己的内心,让细微的神经变得很粗很粗。

和从前关系一般的女孩子含含糊糊地说话,常常是说到疲惫,而后各自背过身去睡。

昨晚梦到和TB很像的M把匕首插到我的喉咙里。没有哭泣的机会。。

我不想要自己了。

我的哥哥要结婚了。

我把阳宝丢了。

我无敌的青春年华就要没有了。

编辑 | 删除 代码

阿碧小姐 发布于:
<script language="javascript">
var msg = "走不近你的心,是一座孤独的岛屿." ;
var interval = 120
var spacelen = 120;
var space10=" ";
var seq=0;
function Helpor_net() {
len = msg.length;
window.status = msg.s

阿碧小姐 (武汉)