阿碧小姐

【阿碧】神经质的姑娘,怀疑亲情以外的全部感情。伸出手来的时候,牵不到想要的手。 扬起头的时候,看不到想要的碧海蓝天。至今仍然在路上寻找着幸福和理想。

编辑 | 删除 事情就这么简单~

阿碧小姐 发布于:
自娱自乐的观后感。。

Juno 这部片子开始的时候是一些简单的卡通和简单的画面,阳光很好。走在路上的小姑娘很帅气地喝一大罐果汁。绿色的帆布鞋,蓝色的牛仔裤和红色的开衫外套,眼神有点飘忽,走路的姿势有点嚣张。
配乐是吉他和弦和搞怪的男声,还有轻快的风琴声。
我就知道,这片子很对味。
于是,跟着音乐摇头摆尾看导演给我们讲怎样的一个故事。
一个和未成年少女怀孕有关的故事。

故事大致是说16岁的朱诺和学校田径队的小伙子发生了关系,并且在2个月后的上午做了3次pregnent test,都得到那令人讨厌的粉红色的加号。她用汉堡包的电话和美女闺蜜说她怀孕了。向Women now求助。。

她坐在那张麻烦的沙发上,咬着烟斗,等着幼稚男友的回应。
他手里还拿着早餐,正准备去跑步。朱诺说:i am pregnet。。吓坏了小伙子~
朱诺只有对小男友说,我想,我应该把它扼杀在萌芽状态,因为,生理课上说,一旦怀孕了,就很可能会生出孩子。
男孩说,一般来说,是这样的,就像妈妈和老师们一样。
看着他恐惧的样子,朱诺潇洒地咬着烟斗说,很抱歉和你发生了关系。
然后骑着单车离开。好可爱~

看片子的时候我在想父母知道了会怎样呢?
她的父亲说,我以为你是一个知道适可而止的女孩。Juno沉默一会,眼中有难得的严肃和无奈,说,我也不知道我是哪种样子的女孩。继母说,无论如何,还是感谢上帝的这份馈赠。
这样的开明~

后来朱诺找到了一个能够接受这个孩子的家庭。她开始不理解成人的世界。直到父亲和她说,
The best thing you can do is to find somebody who loves you for exactly what you are, good mood, bad mood; beautiful, ugly.
你要寻找到一个爱你的可以接受一个最真实的你的人——不管你开心还是生气,美丽还是丑陋。
朱诺终于和她的小男友拥抱在一起。。

就如影片的最后,女孩穿着帅气的衬衫骑着帅气的赛车背着帅气的吉他去找男孩,暖暖的色调,阳光软软地洒在房子前面的台阶上,男孩女孩唱着清澈的歌,温柔地相吻。

嗯,在电影里,仿佛所有复杂的事情都像水一样轻透。
所有的事情都很简单。 简单地面对彼此,简单地忏悔,简单地离开,简单去思考,简单去爱别人。
接下来就会是阳光明媚。

也许未成年怀孕也可以是一件轻松的事。
嗯,她本来就是。。表情图片
朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

阿碧小姐 (武汉)