阿碧小姐

【阿碧】神经质的姑娘,怀疑亲情以外的全部感情。伸出手来的时候,牵不到想要的手。 扬起头的时候,看不到想要的碧海蓝天。至今仍然在路上寻找着幸福和理想。

编辑 | 删除 如果·爱

阿碧小姐 发布于:

周迅的样子,是我极喜欢的女子的形象。小巧的个子,精致的武官,一双眼波清澈的大眼睛,锁骨漂亮又细致,下巴小小尖尖的,很让人心疼的模样。因为那个女子,我想这会是部我喜欢的电影。【前言】

【零碎的画面】

聂文说,恨一个人是要比被他恨的人痛苦的,班主打小雨,与其说是不想恨小雨,还不如说是他不想恨自己,让自己痛苦。他们扯平了。
感情主动付出的那一方,总是比较辛苦,不管他付出的感情是爱,还是恨。
都好辛苦。

金城武狂奔回远处找孙纳的时候,她已经不再那里,只剩下空的,冰凉的床。他跑去那个曾经带她回来的雪地上找她,然后看到像红色小猫一样蜷缩成一团的孙纳。
他碰她,抱她,她推他,踹他,然后是金城武煽情至极又唯美至极的亲吻。然后两个人相拥,眼角溢出清澈的泪。
是谁玩弄了谁又是谁抱负了谁?
我们,都不过是爱之名义下的奴隶。

我最喜欢的片段却不是这段,而是孙纳被那个洋鬼子制片人欺骗后回来,表情空白的在雪地上躺成大字型。低声哼唱那首“外面的世界很精彩”的歌谣,孩子一样干净的声音。然后金城武出现,扶起她,用力抱着她,给她温暖,说,我们,真结婚吧。
我总是很容易被一些细小的碎片所感动,然后铭记一辈子,亦会因一个细节而敬爱一个人很久很久。若是在我无比绝望和落魄时你曾给我一个道温暖眼神,而你不巧又美貌无敌家财万贯......额,后面这一条只是随便说说......其实只要是像电影里那个情节那般,我便会甘心为你做安分的女子——更何况,对方还是金城武那般帅的男人~~~~

如果,爱——假设的爱,带着试探和不确定性,这好像是现代人的通病。谁都怕比对方多爱一点,怕自己吃亏。
如果,如果,如果我爱你,你会不会爱我?

如果·爱 Perhaps Love(2005)

如果·爱(2005)

收藏(1932)

阿碧小姐 (武汉)