阿碧小姐

【阿碧】神经质的姑娘,怀疑亲情以外的全部感情。伸出手来的时候,牵不到想要的手。 扬起头的时候,看不到想要的碧海蓝天。至今仍然在路上寻找着幸福和理想。

编辑 | 删除 成熟稳健的男人。

阿碧小姐 发布于:

夏雨不是一个帅气的男人,没有传统的美男子的外形条件。但正是他的朴实增添了他不可多得的亲切。人们喜欢用邻家女孩来形容女子的亲切,我也想用邻家这个词形容夏雨的平易近人。

我想年轻一点的女孩子是不大会喜欢夏雨的,她们可能更喜欢“加油!好男儿”里面那些高大帅气英俊潇洒玉树临风的现代男孩。是有些妖媚或者就是刚强有力的类型。事实上还是一些长相平平的人比较可靠和安全。

对夏雨的喜爱可能是因为本姑娘喜欢的是踏踏实实的人。夏雨憨厚的外表和姑娘的审美一拍即合。《独自等待》里的蚊子就像夏雨本人,有些木讷,有些幻想,有些勇气,有些退缩。喜欢看他骑着单车在我喜欢的北京城横冲直闯,外套在风里扬的很高,镜头往上拉时是一脸充满力量的笑脸。小爱人的谎言被揭穿,近乎绝望的蚊子在喧闹的街头像无头苍蝇一样不知所

夏雨 Yu Xia

夏雨

编辑 | 删除 多多抱住了他的梦想。

阿碧小姐 发布于:

背景:买这张碟确实有点偶然。最初是在一本杂志上看到和她相关的另一部影片介绍,说那是中国版的《天堂电影院》。某日逛街时还真让我看到,那就是来的早不如来的巧,顺手就买了。影片一直到回到学校了才开始看,带着破破的耳机,在XYZ同学朗朗的书声中默默地看。

以上的废话是背景介绍,感谢阅读。

下面进入正题。

多多是一个貌似单亲家庭的孩子,喜爱电影。我想对于儿时的每一个人来说,那会对于某一样东西的喜爱都只能停留在喜爱的层面上,而绝对提不到热爱这个境界。多多喜爱的是没有枯燥的仪式反复的来回的电影,用手摇的放映机,咯吱咯吱,烟雾袅袅。

是怎样一个方盒子放出如此迷人的画面?

一个孩子的好奇心他推开了一扇窗。他还是那样单纯天真和勇敢。在起火的时候是小小的多多冲进天堂电影院救出了阿甫烈特。像他父亲一般的阿甫烈特。然后站在阿甫

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

阿碧小姐 (武汉)