阿碧小姐

【阿碧】神经质的姑娘,怀疑亲情以外的全部感情。伸出手来的时候,牵不到想要的手。 扬起头的时候,看不到想要的碧海蓝天。至今仍然在路上寻找着幸福和理想。

编辑 | 删除 偶。。

阿碧小姐 发布于:
荒废了很久的地方,忘记了很久的时光。。偶要回来。

编辑 | 删除 带我一起走

阿碧小姐 发布于:

就要把这里遗忘。为什么又要回来?我反复问自己。我更喜欢写日记,用装帧精美的黑色笔记本和一支可以写下成长的笔。但是,骨子里面不安分的因子一直存在着。不甘寂寞,所以在网上开博。初衷还是要写给自己看。后来却不小心被日光里感情颇好的朋友看到。感觉像,扒光了衣服。原来还是想要保护自己。

但这里是安全的。用奇怪的名字,写和日记里面一样的,抱怨或者感受。无人知晓的地方让人放心。我想在这样繁华的尘世里是不是很多个你

编辑 | 删除 阿碧的『2006』

【2006.1】新年伊始
1月13日清晨5点45  到昆明。和家人在一起。
1月23日回到个旧。半年前的电视剧还在播,鱼缸里的小鱼还在游,高考入学的红版还贴在学校里,但生活和理想已经面目全非。对周遭的变化异常恐惧,一路劝着自己要学会忍耐和珍惜。

【2006.2】
2月13日 妈妈的生日,我离开昆明的前一个晚上,以及第一次看见马上就要成为我嫂嫂的女孩子。
刚好一个月。累积的坏情绪一触而发。
2月14日 情人节 火车轰隆...

编辑 | 删除 李碧华志怪小说--《流星雨解毒片》

阿碧小姐 发布于:
现在喜欢李碧华。

知道她的人大体都知道霸王别姬,胭脂扣,诱僧,以及青蛇三月烟花和新欢。
冷静犀利的笔锋造成其招牌,犹如Made in China,烙在背脊上。抹不去。。。
偶然翻到一本名为《流星雨解毒片》的书,这一次领略到她的诡异。

这是李碧华志怪小说的合集,收录了近些年散落于报刊专栏的诡异志怪文字。
本人素来不看此类小说,翻开以后却收到了爱不释手的神奇效果。。
从开篇的第一个故事--流星雨解毒片,开始就被吸引

编辑 | 删除 走走停停。

阿碧小姐 发布于:

不知道现在的状态是不是好?很少去看自己的内心,让细微的神经变得很粗很粗。

和从前关系一般的女孩子含含糊糊地说话,常常是说到疲惫,而后各自背过身去睡。

昨晚梦到和TB很像的M把匕首插到我的喉咙里。没有哭泣的机会。。

我不想要自己了。

我的哥哥要结婚了。

我把阳宝丢了。

我无敌的青春年华就要没有了。

编辑 | 删除 代码

阿碧小姐 发布于:
<script language="javascript">
var msg = "走不近你的心,是一座孤独的岛屿." ;
var interval = 120
len = msg.length;
window.status = msg.s

编辑 | 删除 安康

阿碧小姐 发布于:

武汉的冬天终于浩浩荡荡来了。

手脚冰冷不说,我还华丽丽地感冒了。额~~额滴神!!

最近,心态变得很好。尽管我喜欢的朋友真的已经不喜欢我了。

虽然我们说好了要起一去很多很多地方。虽然我曾经在无数个夜里说亲爱的,我们的手一直要握在一起,我们要一直不离不弃。虽然你说你不去那个地方并不代表你不和我在一起。

没有关系了。我知道我们相爱过。

只是,你是热爱自由的小飞侠,我是把反骨埋得很深的姑娘。所以,当全世界都以为你可

编辑 | 删除 有没有人说,久违了?

阿碧小姐 发布于:

不可否认,我消失了一段时间。纯粹只是心理上的消失,说是逃避也可以。

很多感受不可言说,所以压在心理只有自己明白。是的,我这个人就这样,自尊心强的要死。我害怕别人洞悉到我的脆弱和无能。羞耻自己的内心被你们窥视。

宁愿让光鲜的外表掩盖住不安,然后倚靠她的温暖装模作样的生活。我可以在她的庇护下,说不怕不怕,你还可以躲躲,没事没事。直到有一天,突然爆发。摧秙拉朽,轰然倒塌。被我包裹地,自以为天衣无缝的伤痕,爆

编辑 | 删除 更新

编辑 | 删除 2004年的秋天

阿碧小姐 发布于:

2004年的秋天,打开收音机,一个女孩懒懒地在唱:“没有人像我一样――坚强;没有人像我一样――脆弱;没有人像我一样――需要你”。3天后是周五,下了课一个人去逛街。心里想着那个女孩和她的乐队和她的CD――《我听这种音乐时候最爱你》

我住的地方很小,音像店很少。我记得那天太阳很好,就像这几天武汉的暖阳。

环城一周,一遍一遍问老板:“有龙宽的CD吗?”看到迷茫的眼神,不用等待回话就可以离开。知道她的人毕竟还是很少。最后,在丁字路口那家店找到了。拿着那张CD,黑色的封套很漂亮,金色的葵花很耀眼,当然还有龙宽的声音和九段的编曲。一路快步,心里满满的都是幸福。

回家以后,发现CD没有办法读出来。借了同学的CD机,然后整整一周,从吃饭到写作业到睡觉到走路,我一直把她带在身边。

第一首是《夜里》。电子的曲风开场,鼓的打击和电子的混淆,女声蔓上来――在我的世界里,缓慢地在翱翔。

她说,我离开的时候,肯定是在夜里。孤身一人的时候,
不知道前方有何在等待的时候,还有遇见别人,像在天际游离的碎石忽然碰撞的时候,

相濡以沫又相忘于江湖的时候,

每一次短期的温暖抽离的巨大失重感,都是我的路,我唯一的家。

得不到答案的时候,就写歌。其实是歌写我,

曲子都自己排列好了往外流出来,我只是一名速记员而已。

这是我和好朋友钟爱的歌,我们曾在课堂上边听她的声音,边看澄澈的天。

那也是秋天,以致于,从那之后,就烙上了龙宽的歌是秋天的歌的感觉。

接下来是,很有商业气息的同名主打歌《我听这种音乐的时候最爱你》。

说他商业化,也仅仅是相对于整张专辑的感觉而言。音乐开始就是龙宽的声

音,空灵地出现,清脆的滴滴声,

像一个小姑娘站在路口,手拉着气球,一脸的小甜蜜。鼓和键盘合上来再加

田鹏的声音,

一强一弱,刚刚好。

有一种音乐,它并不暴躁也不强烈,可是有一种内在的张力。
它只是在那儿静静的流着,忽然间所有的东西都涌上来了,

把你内心颠覆。这时候,可能在很远的地方,音乐、

眼前的画面、心里的起伏,都不动声色同时又翻天覆地了。

我们就要做这样的音乐
一辈子做这样的音乐,不作别的。

后来,他们解散了。

再后来,乐队重组,已经没有了龙宽。

听他们音乐的日子不在,但对于他们的情怀不会变。

我带着他们的CD,带着他们给我整整一年的回忆。

阿碧小姐 (武汉)