哥特魅影

如果能得到永生,那么我宁愿失去太阳。

编辑 | 删除 从“阿飞”到“冷锋”

黑夜馬戲團 发布于:

吴京在《小李飞刀》——那部我最喜欢的古龙作品原著电视剧饰演阿飞,这是一个兵器谱上没有名字的人,但他的武功却和杀了第四郭嵩阳的荆无命不分伯仲。

现实中,吴京的导演处女作,2008年上映的《狼牙》票房仅为450万,我在那部电影的短评中写道:“吴京,这个功夫小子来做导游是有他自己的野心”。后来一段时间他参演了一些影片但大多是配角。没想到2005年,他导演的第二部《战狼》就卖了5亿多。虽

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 瑕不掩瑜,悬疑佳片

黑夜馬戲團 发布于:

虽然影片开场时候的画面和BGM渲染了一定的悬疑气氛,但情侣俩回家那一大段情节过于温馨,以至于到画风转为科幻悬疑恐怖片的时候感觉非常突兀。这让我想到周董的《不能说的秘密》其实也正是失败在这个地方,而《冰与火之歌》开篇第一个场景就是杀死一个异鬼,也就奠定了世界观的基调,后面发生的事情观众才能舒服的接受。如果不这样做的话,观众会感觉导演(作者)在用超自然事件解释不好处理的情节,这不会带来惊喜,

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 让一切随风

黑夜馬戲團 发布于:

从技术上讲,本片高开低走非常明显,从一开始就在掉观众胃口。最终“三大贼王”没有合作成功,却令我想起在《无耻混蛋》中,昆汀是如何让希特勒死去的,那真是超乎观众的意料。相比之下,两部电影完全是此消彼长的观影期待值。所以本片直到看完我突然只想说:我靠,什么鬼!
    从立意角度上讲,这也许可以说的通。故事设定在97年,故事的主角是早已写入香港历史的“三大贼王”张子强、叶继欢、季炳雄。影片中有意无意的多

树大招风 Trivisa(2016)

树大招风(2016)

编辑 | 删除 拍得较丑的狭隘民族主义

黑夜馬戲團 发布于:

生产力是跟随国民经济发展的,不是所有的人都需要来吹唢呐。艺术是服务于大众的,要是觉得唢呐是吹给自己听的在家自己吹没人会阻止。影片中“洋乐队”与游家班“斗法”明显是在丑化西方音乐,我只能说导演不仅没有对音乐的大体认知,没有半点容纳其他文化的肚量,甚至连心态或者人品可能都有问题。我相信唢呐这个存在了将近两千年的古老乐器不可能消失,虽不是我国发明,但已深深植入到汉文化中。但如果听众都不在你这

百鸟朝凤 Song of the Phoenix(2016)

百鸟朝凤(2016)

编辑 | 删除 利维坦

黑夜馬戲團 发布于:

查阅了一些资料,“利维坦”在《圣经》中是象征邪恶的一种海怪,通常被描述为鲸鱼、海豚或鳄鱼的形状。英国哲学家霍布斯在1651以“利维坦”为名出版了一部政治学巨著,意在用以比喻一个强大的国家。《利维坦》全书分为四部分,分别为“论人”、“论国家”、“论基督教国家”、“论黑暗王国”。借此论证君权至上,反对“君权神授”。传说,在上帝造人之后,人请求上帝:“上帝啊,我们太弱小了。请你再创造一个英雄吧,

利维坦 Leviathan(2014)

利维坦(2014)

编辑 | 删除 分不清是非

黑夜馬戲團 发布于:

我曾经如此比喻一部电影的构成元素:剧情是骨架,演员是血肉,画面是外表,内涵是精神,音乐是灵魂。但是本片给我的感觉就是一个瘦瘦高高的竹竿一样的人,显得异常羸弱而容易引起别人同情。他面目苍白,思维中有一些灵光但是难以表达。于是有些”影评人“人一看到这样他就容易动恻隐之心,一看到有一个主题但情节冗长的欧洲片就以为是“艺术电影“。反正我毫不客气的认为我没有办法理解和接受这样的人,对于这样的电影,我

越过群山 Beyond the Hills(2012)

越过群山(2012)

编辑 | 删除 美女复仇记

黑夜馬戲團 发布于:

如果喜欢这样的电影类型,片名和海报就足以令人期待。就像《致命弯道》或者《死神来了》一样,喜欢它的观众都只到它要讲诉的故事,还没看就知道起因经过结果,但还是要看下去。

中国人历来内敛,对于复仇这样的事只能编造出18层地狱来意淫,将复仇的希望寄托于仇人死后在地狱受到各种各样的变态折磨。而这个系类中的女主角,勇敢的 独自承担起复仇大业,观众心中真是无比痛快。本片还出乎意料的加入了一些支线情节,

我唾弃你的坟墓2 I Spit on Your Grave 2(2013)

我唾弃你的坟墓2(2013)

编辑 | 删除 西方世界的《西游记》

黑夜馬戲團 发布于:

我一直喜欢拿《指环王》系列和我们的《西游记》相提并论。因为这是东西方魔幻世界的集大成之作,都承载着各自文化的精神和精髓,故事情节大致也是历险记式的苦难征程。所以,非常感谢彼得.杰克逊将西方魔幻世界如此淋漓尽致的展现在中国观众面前,对于我们这些从小看《西游记》,以悟空为偶像的中国人来说,这不仅仅是欣赏一部魔幻视觉大片,而是真正接受西方文化的撞击。
     我看过《霍比特人》小说。我承认杰克

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

编辑 | 删除 双剑合璧,经典依旧

黑夜馬戲團 发布于:

皮克斯与迪士尼的每一次合作都会撞出耀眼的火花。虽说是动画片,但观众群决不仅限于未成年人。每一部“总动员”都令看过的人印象深刻,经典之作《飞屋环游记》、《机器人总动员》等在很多影迷心中都已被神化了。
    本片同样给了我惊喜,开始我认为剧情只是他们经过努力得到了惊吓大赛第一名。没想到毛怪的一个小动作让主题发生了变化,他们的第一名原来是作弊所得,OK社的每一位队员都付出了努力,但这个奖杯一下子变

怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

编辑 | 删除 生存或者死亡,这是个问题

黑夜馬戲團 发布于:

这是非常残酷的一部电影,让观众的心随着3位主角一起纠结、绝望、堕入深渊。就跟刘青云选要哪个兄弟活命一样,观众的内心也不停的在每个角色的内心中抉择摇摆,感情与理智纠缠在一起,而事态的发展又是那么瞬息万变,根本不让你有任何喘息的机会。一瞬间的抉择造成的后果,你又根本没有办法收拾......
      人都有痛苦和无奈,手心与手背,家庭与事业,亲人与爱人,孰轻孰重?这部电影将这样艰难的命题赤裸裸的

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

黑夜馬戲團 (昆明)

男 33岁 白羊座