秦时啸歌的博客

1574708122的昵称现更名为秦时啸歌

编辑 | 删除 电影《杀手没有假期》|杀手也是有原则的:杀童必死,决无例外!

秦时啸歌 发布于:

英国电影《杀手没有假期》的标签之一是喜剧,不过整部电影看下来,没有一场令人开怀大笑的场景。英式喜剧原本就含蓄,而这部电影中那股黑色幽默,不但没有给人带来快乐的感觉,反而是苦中带着涩,让人心情十分沉重。

杀手的世界本就是黑暗的,当三大杀手:严厉又啰嗦的杀手老板哈里、身材臃肿的文艺型杀手肯、脾气暴躁却内心纠结的年轻杀手雷,齐聚拥有哥特风格建筑的比利时古城布鲁日时,自然会掀起一场腥风血雨,只不过血腥之中却

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

编辑 | 删除 不要埋怨机器人太无情,只因人类太卑劣|电影《机械姬》

(电影海报)

用会员补看了这部2016年很有名的科幻电影《机械姬》,还是一个阉割版。不过删减部分,看了一下网友的介绍也就可以了,删改部分并不防碍对作品的理解。

不懂专业知识,因此看不懂程序员加利对机器人艾娃进行的图灵测试,也不感兴趣。我其实只想看看机器人美女和呆萌的程序员能否谈一场与众不同的人机恋?

《银翼杀手》中里克和瑞秋的爱情结局太悲凉;

《机器人管家》中安德鲁二百年来痴恋有些辛酸;

科幻片《她》中,西

机械姬 Ex Machina(2014)

机械姬(2014)

编辑 | 删除 弄玉机智骗过血衣侯,红莲吞下毒囊变身复仇之花|天行九歌第43集

秦时啸歌 发布于:

机会不过是一场稍纵即逝的梦,犹豫只能令你错失改变。——弱水三千一瓢不取

动画《天行九歌》已更新到了43集,从片名《玉冷莲霜》就知道本集的主角是弄玉和红莲。一“冷”和一“霜”,显然弄玉和红莲两位妹子遭遇大麻烦了。

韩非和张良来找姬无夜和四公子韩宇,主动示弱,希望他们在自己处理太子被绑架一案失败后,能够替自己在韩王面前面前美言几句。

韩非的目的当然不是为了示弱,他目的是要离间姬无夜和白亦非的关系。

韩非骗姬无

秦时明月之万里长城(2012)

编辑 | 删除 秦时明月|“行走的爆料机”,影密卫韩信真实身份猜想

秦时啸歌 发布于:

不管命运最终的走向如何,终究还是要搏一搏。——景晞

动画《秦时明月》第72集《虎伺田猎》中,通过农家六大长老考验的胜七和吴旷与取得农家“炎帝诀”胜利的田言一行,在六贤冢外相遇。

通过六大长老考验,重新回归农家的胜七兄弟俩,在农家众人面前,终于扬眉吐气了!

尤其是胜七,一改昔日沉默寡言的习惯,和田猛、司徒万里对话时,洋洋得意中带着讽刺和挖苦,同时还伴随着丰富肢体语言。

总觉得,胜七当堂主时并不是一个善茬,肯

秦时明月之君临天下(2014)

秦时明月之君临天下(2014)

编辑 | 删除 电影《小岛惊魂》|鬼变怂了,这是一部人吓鬼的反类型鬼片

(电影海报)

《小岛惊魂》是亚历桑德罗.阿曼巴执导,妮可.基德曼主演的一部惊悚片。电影是合拍片,演员基本上是欧美人,拍摄地点也在美国,但是导演却是西班牙人。

亚历桑德罗.阿曼巴是西班牙著名导演、编剧、作曲,其代表作有《死亡论文》、《香草天空》、《深海长眠》等。《小岛惊魂》具有西班牙惊悚片的特点,严格说这依然是一部西班牙电影。

《小岛惊魂》是一部鬼片,但里面的鬼却是普通人形象。他们和传统意义上阴森、苍白、

小岛惊魂 The Others(2001)

小岛惊魂(2001)

编辑 | 删除 数学天才的执念:漫谈中日韩三版《嫌疑人X的献身》

秦时啸歌 发布于:

(中日韩《嫌疑人X的献身》海报)

“他将骗局写到极致”——直木奖评语

《嫌疑人X的献身》是东野圭吾2005出版的悬疑推理小说,是其“伽利略系列”中的第三部。

小说一举获得了日本直木奖和本格推理小说大奖。因为小说的高口碑,中日韩三国都拍摄过由此部小说改编的电影。

我先看的是2010年韩版《嫌疑人X的献身》,再看了2008年日本版,然后找来了原著小说,最后为了对比,又看了苏有朋于2016年拍摄的本土版。

一般来

嫌疑人X Perfect Number(2012)

嫌疑人X(2012)

编辑 | 删除 黑执事|妖精夏尔和魔鬼执事玩杀人游戏,疯狂催更诞生文学巨匠

秦时啸歌 发布于:

(《黑执事》剧场版《幽鬼城杀人事件篇》海报)

2014年日本动画《黑执事》之《幽鬼城杀人事件篇》是《黑执事》第三季《马戏团篇》完结之后的剧场版。

夏尔.凡多姆海威因为瞒报马戏团孩子的死因,引起女王的不满。为了惩罚夏尔.凡多姆海威也为了考验夏尔.凡多姆海威,女王派出自己的执事格雷伯爵将自己的德国远亲纪门斯伯爵送到了凡多姆海威府上,嘱咐夏尔“好好招待”这德国银行家。

为了保住女王番犬的地位,夏尔和塞巴斯蒂安

黑执事:幽鬼城杀人事件篇 上 黒執事 Book of Murder 上巻(2014)

黑执事:幽鬼城杀人事件篇 上(2014)

编辑 | 删除 动画《天行九歌》|血衣侯白亦非果然嗜血,其母竟是吸血鬼女侯爵

秦时啸歌 发布于:

这世上没有能真正忘记的事,只有愿不愿意想起,和敢不敢想起。——顾堇不报社会死

血衣侯白亦非果然是一个嗜血的“吸血鬼”,而他这一秘术竟然是来自她美丽神秘的母亲,韩国唯一的女侯爵。

传说这位女侯爵容颜不老,其秘诀正是来自她吸血的嗜好。这位女侯爵还是一个擅使双剑的女剑客。其爵位被夺,极有可能就是因为她残杀少女,吸干她们身上鲜血的丑闻被韩王室知晓了。

这故事是不是很熟悉?!

显然玄机的编剧借鉴了历史上著名的匈牙利

秦时明月之万里长城(2012)

编辑 | 删除 剑挑僵尸的温柔未婚妻VS大战死神的忠诚执事,夏尔该选谁?

秦时啸歌 发布于:

(动画《黑执事》剧场版《大西洋之书》海报)

有些不喜欢动画《黑执事》的阴郁风格,觉得它到第二季已可以算完结了,完全可以不必再追了。

可是,这段时间日本动画《黑执事》剧场版《大西洋之书》(又名《豪华轮船篇》)话题度很高,夏尔的未婚妻伊丽莎白强势逆袭,大有重回女主之势,让人担心她有取代塞巴斯蒂安的趋势,惹得我八卦之心大起,忍不住去观看一番。

《大西洋之书》的剧情简略概况就是僵尸版的《泰坦妮克号》,作品也毫不

黑执事:大西洋之书 Kuroshitsuji: Book of the Atlantic(2017)

黑执事:大西洋之书(2017)

编辑 | 删除 放下即解脱,宽恕能和解,这部西班牙复仇电影拍出了主旋律的味道

(电影海报)

西班牙这个国家又值多事之秋,最近加泰罗利亚闹独立的公投又开始了。曾经的巴斯克分裂势力“埃塔”组织制造的暴力阴影还未消逝,如今的加泰罗利亚又会给西班牙带来什么呢?

由西班牙著名演员何塞·科罗纳多主演的电影《怒火》(又名《心火》),故事背景就是来自昔日“埃塔”组织制造的血腥事件。

一直认为喜欢斗牛的西班牙人肯定属于好斗民族,看的西班牙电影不多,复仇电影就占了好几部。他们有仇就报,绝不宽恕!并且

Fuego(2014)

Fuego(2014)

秦时啸歌 (六安)