编辑 | 删除 我和我的祖国

翼影天翔 发布于:

​前夜:三星 除了对于沙盘和布景的浮夸拍摄,其余基于艺术上的修饰还是可以接受的,整体表演不错,不功不过的开篇

相遇:三星半 靠着任素汐一个人的长镜头来撑起一部短剧,从而歌颂整件事,若没有任素汐,这个短片黯淡无光

夺冠:两星 充满了套路主义和形式精神至上,将孩童的纯真形态抹杀到虚伪,特别是后面,简直难看

回归:三星 对于一般民众和参与其中的人联系不够,仿佛两条故事线在行进,完成度中规中矩

北京你好:四星 将大

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 Star Wars: The Last Jedi / 星球大战:最后的绝地武士

翼影天翔 发布于:

​看完这部电影,一时间自己都是两极分化的,一是从电影的角度来看,拍的挺好的多线并进的转场和调度都还不错,营造的史诗感和反派的压迫感也是充足,甚至剧情能够不停地给你惊喜,老式的交响乐配乐能够回荡耳边,甚至某些部分不是用CG而是老式的形式来展现,台词和人物都是一种对星战的传承,美术设计上也很美,,可以算是一部很棒的商业片,可是,看起来,就是不那么“星战”,给我一种另外一种商业片的感觉,缺少了那一点点星战

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 暴雪将至 / The Looming Storm

翼影天翔 发布于:

​第一次作为导演,可以拍出这样的片子,可以说很不错了,当然也可以认为,一部打磨很久的剧本,想法已经比较成熟了,不过艺术指导上确实不错,通篇几乎的冷色调配合女主稍显艳丽的色彩,用色彩昭示着她的身世。这部片子,在前半段,可以说很好,很对胃口,然而到后半段却开始崩了。崩到让我心疼前半部和演技。专心做个犯罪题材片子,却引入政治和时代的引申义,  导致了处理的不够好。 后段像突然换个风格在拍片一样,仿佛是两个编剧

暴雪将至 The Looming Storm(2017)

暴雪将至(2017)

编辑 | 删除 Justice League

翼影天翔 发布于:

​风格给人一种碎片化,开篇的阿卡姆风格既视感很好,扎导和尾灯的素材拼接在一起,分分钟让人跳戏,整部电影给人一种华纳干预+放不开的扎导+这片子扑街强行救的尾灯的三者结合的既视感,给我的观感很是不好,无论咋样,风格迥异,华纳的锅是跑不完的,扎导的能力在那,要求120分钟说完这样一个故事。开头剪辑的,差点要扑向自杀小队了,华纳的步子那么大,还是有路人对角色懵逼的,好处是,路人还没懵逼过来,就已经转景下一场

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 Blade Runner 2049 / 银翼杀手2049

翼影天翔 发布于:

​本来想看完4K2D和IMAX3D后双版本再写影评,可以从放映效果两个点上来分别探讨这部电影的观感,可是看完4K2D的版本后,我就迫不及待想写了,在我的理解中,这次是IMAX一次彻底的落败,一切都缘于罗杰迪金斯在网站上对摄影的看法,他反对了3D,HDR,DMR,打开画幅的种种方式,虽然影片还是进行了合作,可是影迷的站队一下子就明显了,单讲大陆,4K的清晰度就是2K的4倍了,除了少数激光特效厅,在3D

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 七十七天 / Seventy-Seven Days

翼影天翔 发布于:

​导演自编自导自演,一部讲述极地探险的故事。摄影李屏宾掌镜下画面唯美悠扬,镜头韵味十足,在宽银幕和广角镜头下,高原美景展现的淋漓尽致。配乐悠扬绵长,弦乐绕耳。可惜故事内容不够丰满,在困难架构上,经不起推敲,甚至双线的故事也讲的不好,给人难以带入情感,一般人会觉得很惊险的片,在我这里,只能沦落为完成度一般,就是可惜了那些好摄影。

个人打分:6/10

​整部电影没有拍出升华,扑街般失败……

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 Kingsman: The Golden Circle / 王牌特工2:黄金圈

翼影天翔 发布于:

​一部多少人期望的电影,第一部以明快的剪辑,鲜明的风格,与传统特工片不同的风格,跃入人们的眼球,自然续集就摆上了好莱坞的台面。

第二部,自然剧本没有第一部打磨的好,三幕相比,都比第一部差很多,在人物境遇的转变上,强行拉低,当然,也埋下了第三部的伏笔​,可以说,在套路的使用上,稍显略低。几处的剧情推动略显编剧的尬。动作场面的设计,也不如第一部,甚至,一部电影下来,没有一处能让人记忆心头,比第一部的教堂百人

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 Baby Driver / 极盗车神

翼影天翔 发布于:
本片可以剖为两部分来看待,在剧本的故事性上,稍显一般,就一个故事罢了,也不够工整,或许埃德加赖特都忙于拍摄技术上的挑战了,在故事节奏,剪辑和音乐的搭配上实在太棒了,不少镜头剪辑就是按着音乐的小节在剪,就是让人沉浸在音乐里面,甚至电影里的枪声,车辆的碰撞,其他任何可能发出的声音,都是压着音乐节奏,甚至是起到了和声的作用。当然,片中一部展现男女主相遇的那段长镜头,也是不错,剧本故事编剧上能更上一层楼,
极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 皮绳上的魂 / Soul on a String

翼影天翔 发布于:
这部电影,通过编剧,让故事在最后有一个完整的闭环,在剧本的创作上可以说是很不错了,毕竟原著也就很短。演员的表演都很不错,妆容也很精致,摄影上感觉欠缺了一点,西藏处处是美景,可是觉得在表达情感的镜头语言上欠缺了那么一点点,可惜影院的音响太差,都没能怎么听配乐和悠扬的骨笛声,略显遗憾。一种神性,人性和宗教并行的电影,升华确实如此之好。
个人打分:7.7/10
为什么评论都在纠结杀鹿……
皮绳上的魂 Soul on a String(2017)

皮绳上的魂(2017)

编辑 | 删除 杀破狼·贪狼 / Paradox

翼影天翔 发布于:
​一部中规中矩的片子,只是内容渐渐跟片名Paradox没啥关系了,剧本中有一些致命性硬伤的BUG,常识性的错误,就要看观众如何看待这个问题。忽略这个,在节奏上把控的还是不错的,开篇镜头迅速介绍了关系。可惜的就是托尼贾。有设定一个背景,可是又轻描淡写带过,给人人物可惜的感觉,毕竟全片最好的动作设计都用在他身上了。碍于古天乐不会武打,他的打戏看起来就是尴尬,几乎都是关节特写,偶尔的全身,就是替身和摆摆p
杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

翼影天翔 (福州)

男 天蝎座