叮叮

Film, Film, Film...

编辑 | 删除 about Wedding Crashers

花叮叮 发布于:

婚礼傲客 总是经常看到这个片名,傲客到底是什么东西?这让我好奇了很久,所以一直想看这电影,终于看到。是一部很不错的爱情喜剧。虽然看完了还是很质疑这个片名的翻译。

两个wedding crashers混入财务部长女儿的婚礼去混吃泡妞,之后又与这个古怪的大家庭度过一个周末,两人各与部长的两个女儿开展感情线。典型的喜剧情节,却并不烂俗,我反而觉得有亮点,很多镜头很小清新很美。Rachel和Owen晚上互相蹑手

婚礼傲客 Wedding Crashers(2005)

婚礼傲客(2005)

编辑 | 删除 月月月。。越光宝盒。。。

花叮叮 发布于:

四年前看的时候,可能当时觉得因为故事背景不在大漠里,少了一种恢弘,少了那些熟悉的角色和面孔,所以我打6分。

现在重看一次,我会给高一点分数。不要把它当成大话西游的延续。它只是借了大话的一些元素来恶搞而已。这样看就会容易接受好多了。主要恶搞赤壁,还有功夫,铁达尼,有一点画皮功夫熊猫长江七号,还山寨了一下鸟巢点火炬。

演员好多,大杂烩,很多都是一两个镜头而已,果真友情客串。我个人不好合拍片,特别是喜剧,因为明

越光宝盒 Just Another Pandora's Box(2010)

越光宝盒(2010)

编辑 | 删除 电影《煤气灯下》

花叮叮 发布于:

男主角的冷若冰霜残酷无情,女主角的彷徨无助虚弱崩溃,两位演员将这俩角色特点刻画得入木三分。我喜欢电影里镜头移动和灯光阴影制造出来的各种效果:悬疑,神秘,压抑,紧张,男主角眼神里的一丝狡诘,女主角眼里的神色黯淡下去。。。褒曼的面部线条一直总给我一种很硬朗的感觉,但是她演这种柔弱无助的角色时又是如此的入戏如此的有说服力,这大概就是好演技吧。另外,这部电影有点在演舞台剧的感觉,尤其是男女主角的对手戏。

煤气灯下 Gaslight(1944)

煤气灯下(1944)

编辑 | 删除 Once upon a time in America

花叮叮 发布于:

都说这是一部气势磅礴的黑帮史诗,说它承载的是导演Sergio Leone所有的"美国情结"。

观看将近4个小时,非但没有一点get bored,而甚至可以说是以一种被震撼被感动内心暗涌情绪澎湃久不能平复的心情看完的。人们给予这部电影的那些瑰丽宏伟的形容词,它当之无愧。

配乐!!这配乐丰满了电影的灵魂,有评论如此写道:"...以其或悠远呜咽,或梦幻飘忽的声音,再配上弦乐和人声的合衬,使音乐表达了画面所无法表

美国往事 Once Upon a Time in America(1984)

美国往事(1984)

编辑 | 删除 A little Trip to Haarlem

花叮叮 发布于:

能跟着电影走会是一件很好玩的事。虽然这部电影爱情很文艺枪战很激烈的风格并不是我杯茶,但是不可否认里面的音乐是非常动听,风景是令人着迷的。

既然去到Amsterdam了,就不妨前往那个奇迹产生的地方看一看吧。

准确地讲,拍摄地应该是阿姆斯特丹附近的一个小镇:Haarlem. 去Amsterdam玩的时候特意抽了半天时间跑去Haarlem感受一下主角们走过的地方。

雏菊 Daisy(2006)

雏菊(2006)

编辑 | 删除 上班一条虫

花叮叮 发布于:

我就是喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢Jennifer Aniston!

为了Aniston才看的,戏里的她没有华丽的服饰没有闪亮的造型没有性感裸露,仅仅就是普普通通的女侍应造型已足以美得让我屏住呼吸,简直想把她的所有镜头都剪辑保存下来。男主角也很帅,不知为何总觉得他应该去演超人。

这是一部关于办公室,更确切的说是关于打工一族的黑色幽默片子。看的时候觉得有点压抑和无聊,但也还是有个别亮点,挺有讽刺效果的,而且片子不

上班一条虫 Office Space(1999)

上班一条虫(1999)

编辑 | 删除 富贵列车(1986)

花叮叮 发布于:

向来都超级喜欢香港八九十年代的动作片,尤其是包含喜剧成分的。成龙和洪金宝的武打片是我的大爱。那么多的年轻时期的大明星们在这部电影里,闪亮得耀眼。

电影情节也很有意思,多条故事线汇合,热热闹闹的。曾志伟那群人追火车的那段笑得我肚子疼。

电影主题曲,由苏芮和夏韶声演唱的"车站"很大气磅礴,唱出江湖儿女情怀。

富贵列车 Foo gwai lit che(1986)

富贵列车(1986)

编辑 | 删除 东京攻略(2000)

花叮叮 发布于:

二十几岁和十几岁看港片,有着不同的心情。

以前看,他们该是这个样子的,就是这个样子;现在回看,就觉得,怎么那脸庞那么的年轻,那动作那么的潇洒那么帅!!
梁朝伟和郑伊健实在太太太型了!!我特别钟情于港片里面的那些自然不做作的幽默,特别是这种魅力男士们之间的小玩笑。以前不完整地看过此片,除了些打斗场面,其他都不怎么记得了。只知道拍摄地在日本,偏偏对这个地方没好感,这也在一定程度上影响了我对此片的感觉。

很可惜张

东京攻略 Tokyo Raiders(2000)

东京攻略(2000)

编辑 | 删除 2003年的地下铁 记忆中的梁朝伟和杨千嬅

花叮叮 发布于:

杨千嬅好年轻的面孔啊,我超级怀念那时的她的电影,新扎师妹,行运超人,花好月圆,干柴烈火,煎酿三宝...这些电影就像昨日刚刚才上映,一转眼现在的千嬅,已经做妈咪了,一副幸福少妇的模样。时间飞逝啊。。

梁朝伟以前也还是有拍过几部爱情片的,那对深情的眼眸哦~电晕万千少女啊~后来就几乎没有拍了,单单只拍大制作了。十年前的他也好后生呢。
hmhm..言归正传啦,没有看过这本漫画,但是我认为梁朝伟和千嬅的这部分完

地下铁 Colour of Sound(2003)

地下铁(2003)

编辑 | 删除 她,从书中来

花叮叮 发布于:

自然清新的风格,很好!

喜欢女主角穿衣的色彩搭配和风格,明媚得像阳光亮丽得像彩虹。

喜欢开头女主角突然出现的情景,很有趣;特别特别喜欢结尾,结尾的相遇情景拍出来美得就像一幅画,春日(或秋日)的公园里,温暖的阳光透过树枝的间隙晒下来,草地上铺着格仔图纹的布,女主角趴在上面悠闲地看书,男主角追着他的狗跑过来。。。他们对话中的每一句都幽默风趣又饱含玄机。中间部分的节奏倒是有点快而乱了,一般。女主角演员演得十

恋恋书中人 Ruby Sparks(2012)

恋恋书中人(2012)

花叮叮 (广州)

女 33岁