朋友,告诉他们,我已乘白鹤去了。

编辑 | 删除 回来了~~大家要小心维金变种哦~~~

小语 发布于:

~~终于,终于,在我24个小时(不连续。。。偶还没有那么强。。。)的努力下,电脑恢复了正常~~~~鼓掌~~~~

。。。一直以来都有点看不起病毒D。。。。毕竟自从有了GHOST。。。。所有的病毒都黯然失色。。。。不想前几天打开一网页后,不停有程序蹦出。。。关也关不了,重启了之后毒霸也没发现有什么异常。。。结果过了几个小时之后。。。。好多EXE文件的图标就变的失真了。。怎么也打不开。。。。自己折腾了半天也搞不定,请了个电脑高手,二话没说就要给我格盘!!!要知道我的盘上还有好多心爱的电影没看呢!!!几十G的啊!!!最后在我的坚持下只是还原了一下系统,可是还是不行,人家说这是新出现的“维金变种”,号称“硬盘杀手”,因为它不仅侵染你的C盘,D,E,F盘也会被感染,所以GHOST不管用,而毒霸和瑞星都还没有什么办法(正版的都不行,真不知道买来干什么  。。。。),中的深的话,就只有格盘了。。。。谢天谢地我中的不是很深(只有400多个文件被感染。。。。)。。。还可以在卡巴的帮助下手动杀。。。。于是就有了我24小时的杀毒生活。。。。惨不忍睹啊。。。。就一直盯着电脑查毒,杀毒,一趟就2,3个小时。。。。弄了不知道多少遍。。。。总算是保住了大部分的电影~~~这里提醒大家一定,一定要小心啊!!!这病毒现在非常猖獗,QQ上也可以传播,而且不易解决,现在为止知道最彻底的方法就是格盘。。。。。。舍得不?。。。。

PS:小语在这里给大家说点经验,最近上网的时候,尽量上官网和有安全保证的,遇到打了半天都打不开的千万别执着,万一遇到我说的情况,看进程里是不是多了许多1.EXE,2.EXE,3.EXE等,是的话立刻关机,手动,软关关不了的。然后立刻还原系统,不要动任何盘,打开都不可以,D盘只要打开就触发病毒释放。中的不深的话,用正版的卡巴升级到新的病毒库,就可以查出来了,看有多少,少的话手杀,多的话,就等着格盘了。。。。。还是希望大家不要遇到它的好。。。。

小语127815 (济南)

男 34岁 天蝎座