朋友,告诉他们,我已乘白鹤去了。

编辑 | 删除 十年——银河10年纪念CD

小语 发布于:

已经十年了吗……

十年前的我,在哪里?在做着些什么?

记忆的碎片总是找不到正确的时间

一切都似乎并不真实……

记忆么?……

十年前的我还不知道银河映像是什么,

而现在,却是如此熟悉的存在。

1995-2005,

因为银河映像,我们并不孤单。

中文名称:银河映像1995-2005
别名:杜琪峰与创作兵团之电影原创主题曲及配乐(。。这么长。。不知道是谁想出来的点子~)
发行时间:2006年

一共有两张CD,至于其他的赠品,如海报什么的,因版本不同有所区别。PS:还没买的注意了~小语最近收到消息,此物要出终极纪念般,内容如下:

银河映像的完美收藏(CD+海报+书)
银河映像,杜琪峰电影画册,全书共400多页,中英文对照,四百多幅珍贵电影照片!

要买的可以去预购了~~(怎么这么像在作广告。。。)。。小语已经买了其他版本的说。。。郁闷

专辑曲目
CD1
01. [黑社会以和为贵]主题音乐
02. [PTU]之终结
03. [暗战2]主题音乐
04. [全职杀手]主题音乐
05. Director's Inspiration On[鎗火]1st Demo
06. [暗战]主题音乐
07. [暗战]之小巴上的邂逅
08. [真心英雄]主题音乐
09. [非常突然]主题音乐
10. [两个只能活一个]主题音乐

这张上是原声,精选了10年里比较好的,其中有些首由于看过的时间比较早。。。已经记不得了。。。不过总的来说,最好听的还是《暗战》里的两首,邂逅最赞~~记得有一阵子,好多人说《无间道》里黄秋生坠楼时的配乐是最好的,可小语就不觉得,虽然那首也很空灵,但总觉得邂逅更动听,而且和画面、情节的结合达到了很高的境界,当然每个人的喜好不同嘛~~

如果对影片印象比较深的话,听这张CD的感觉是非常赞的~会有画面回放的感觉,以和为贵,暗战,枪火,真心英雄,非常突然,两个只能活一个,都有不错的带入感~~顺便提一下,小语是很喜欢《两个只能活一个》的~~

CD2:
01. 对天歌(电影[黑社会]歌曲)主唱:Silver
02. 感情线上(电影[孤男寡女]主题曲)主唱:郑秀文
03. 我的胖侣(电影[瘦身男女]歌曲)主唱:刘德华
04. 终身美丽(电影[瘦身男女]歌曲)主唱:郑秀文
05. 如果我会飞(电影[爱上我吧]主题曲)主唱:岳薇 Pinky
06. 爱上一个人(电影[我左眼见到鬼]歌曲)主唱:郑秀文
07. 遇见[国](电影[向左走向右走]歌曲)主唱:孙燕姿
08. 情无独钟(电影[钟无艳]主题曲)主唱:郑秀文

这张就不用我说了吧~~大家会唱的可能比我都多。对主流买者来说CD2是更受欢迎的,收录的歌都很好听,小语对《遇见》还是情有独中,当年MP3里反复放来着。附带推荐一下《钟无艳》~~

PS:小语买的CD2是粤语的,不知道有没有国语版的。。。。

如果你是银河的FANS,不用我说了吧,还不快行动~~

对于有原因不能买的,小语在下面多给出点图图,让大家解渴~~~(网上找的,小语的版本是不一样的,懒的自己拍,大家不要PIA我~~)

小语127815 (济南)

男 34岁 天蝎座