朋友,告诉他们,我已乘白鹤去了。

编辑 | 删除 就该这样子~别问为什么~

小语 发布于:

从《 阿罗汉》到《哭泣的拳头》让我记住一个名字“柳承莞”,这部电影再次证明了我的眼光不错~“精彩”两个字送给这部电影,已经很久没有部动作片,让我看的如此兴奋~

片子有港式动作片的影子,画面感则和《杀死比尔》有的一拼,但决不是两者的拼凑。影片开始是一段典型的韩式街巷追打,放出引子。而后的一组画面和配乐非常出彩~尤其是配乐,让人振奋。复仇者踏上征途。葬礼开始,主角们陆续出现(平时总在摄像机后面的柳承莞终于来到镜头里~)。一段叙旧后引出被害经过,发现事有蹊跷的泰秀决定留下来追查真相。然后出现了一段旧时回忆,一伙人跑去救人,结果发现人家来的人更多,那就跑吧,边跑边打,那些在溅起水花中的打斗,还有那些在水坝上跳下的镜头,那感觉太像是80年代港片了,还有配乐,那个叫让人怀念啊。画面一转,拜祭开始,此处最后的BOSS已经十分明显,尤其是他后面的四个人实在是太显眼了。在放出故事缘由之后,复仇者们的追查开始,SHOW TIME。从起初的打斗就可以发现郑斗洪的腿上功夫十分了得,回旋踢,空踢,动感十足,几乎很少有人是被他用手放倒的。还记得《浪漫樱花》里健身操和功夫结合的动作吗?这里则是街舞和功夫的结合,十分有新意。不过你见过黄飞鸿会因为人家功夫新鲜就被放倒的吗?所以我们的主角也不会,不过人多了点,还是走人比较实际。这时街头四面围为来学生,品种不同,不要问我为什么没人管,或者街上怎么没有别的人什么的。。。这就好像在问为什么连躲辆自行车主角都要用侧空翻一样。。。这时有了两位复仇者的第一次联手,不过是联手逃跑~打斗中的嘻笑,那些在钢架中来回窜动的动作,还有被无辜挂上电线的工人,则让我开始想念成龙。。。追查继续,两个人开始反击,一组穿插镜头中,抄了人家的棒球队;破坏人家生意;找个人,结果顺便还把人家的馆给踢了。这些都让人大呼过瘾,不过发现的结果却让两个人难过。石焕哥哥的吸毒,儿时同伴的背叛。。。本以为有人愿意自首就可以安然了事,结果警察实在是太。。。让人家一个人就给挑了,还放火把证人给烧了。而两个复仇者的下场也好不到哪去,一家人高高兴兴去过生日,结果让车给撞了,不用说也知道是谁做的了,千万别问我为什么只有石焕没死。。。泰秀也被打成重伤。不过一段休整之后,两个人还是要站起来的,毕竟还要为我们奉献最后的决战嘛~

当泰秀说没有带逮捕证,否则有50%是合法的时候,镜头定格在两个人憨然的笑脸上,逮捕证?合法性?需要吗?音乐响起,两个人以棒代刀,踹门而入,酷到一塌糊涂。别问我为什么连厨子都手里拿刀。。。别问我这么多刀哪来的。。。《紫外线》里的武器还无处不在呢。

刀光剑影中,就是要依背而立,就是要火光映天,就是要让那烈火染红复仇者的面容。就是要两个人放倒他们所有!~

短暂停歇时的喘息闲聊则淡然复仇的沉重,打杀的刺耳。别问我为什么他们不找条捷径什么的冲进去,非要哪里有人,哪里有高手,往哪跑。。。这又不是《谍中谍》。

刀光耀眼,一字排开,短兵相接,这段的匕首战,实在是太过精彩,远胜于《杀破狼》里的2人转。当然主角也会受伤,义气总要在这时展露无疑。挑完匕首帮,出来的伙计比较搞笑,总觉得那种感觉似曾相识。最后的四大天王,打斗时则更靠毅力,否则人家体力满满,功夫又好,怎么会被你们放倒。大仇得报,泰秀在回忆中睡去,石泰也伤痕累累,但这些都已经不再重要。最后的那句“妈的”,真的让人击节。这才是动作电影!

兴奋的同时又有点黯然,我们的动作电影呢?路在哪里?《杀破狼》吗?《龙虎门》吗?

同伙 The City of Violence(2006)

同伙(2006)

小语127815 (济南)

男 34岁 天蝎座