编辑 | 删除 我的美丽乡愁及一些美丽的电影

天堂此时 发布于:

先发一点感受啊,昨天第一次在博客上随便写了点东东,今天看了一下下,竟然有十几个人来看过耶,呵,要不人家咋说MTIME的人热情呢,我十分同意括弧俺晓得十几个人在你们看来不算多呀

很早就看过<<我的美丽乡愁>>了,但当时看片的感觉现在还是有的,那就是对那些平凡中显露出来的真情的共鸣,喜欢这部电影,因为看的时候对里面的人都融入了感情的,在都市紧张的生活中,外来的打工一族在广州闯荡,在面对一系列竞争矛盾时,他们内心深处的思乡之情是可以让每个人都能产生同感的

我今年都大三了,待毕业了,也应该会去到外面的城市去找工作,到时候身处水泥堆起的建筑群中,肯定会遇到不顺心的事情,到时候给家里面打电话的时候不知道会不会像刘璇一样对着电话哭个不停,也应该能像刘璇一样遇到一群在外面可以玩在一起的朋友吧,当然像刘璇一样找到一个自己喜欢的人更好,呵,

其实我一直都是向往那种都市白领的生活的,就像徐静蕾在里面扮演的那个角色,很有小资情调的那种,不过里面不是演徐做为一个白领的小资情调的,在经历过了不愉快的感情后,徐想到外地拼命的工作去忘掉以前,但是这个阴影一直散不去,也一直对爱情保持着一种恐惧的心理,直到陈晓东的出现,一直以为白领都是很潇洒的,因为他们有丰厚的物质基础,他们有很强的工作能历,可不知在情感上,他们可能比平常人更过细腻,

不知不觉都写的不少了,乱写一器,也没什么大的思想要表达的,想到哪儿就写到哪儿的呀,

如果有喜欢这部电影的朋友,我再给推荐几部类似的电影呀,都很煸情的那种.

俞钟的<<我的兄弟姐妹>>老片子了,不过和<<美丽张愁>>是一个导演就提一下了.

平民导演杨亚洲的一些作品呀,很贴近生活的,<<美丽的大脚>>,<<泥鳅也是鱼>>,还有他拍的几部电视剧也很不错呀,像<<家有九凤>>和<<浪漫的事>>其中都有一些细小的幽默和看过后略微的心酸

外国也有一些好看的呀,凯奇的<<火柴男人>>,里面表现的父对女的关心让人看了很心酸的,特别是女儿以反面的人物出现,

像一些大片我都不说了,人工智能呀等等的,大家都看过的再讲就显罗索了

其他的一时想不起来了,谁有好的给补一下啊

天堂此时128043 (南阳)

男 33岁 白羊座