编辑 | 删除 中国恐怖片的模式

偷钱买豆浆 发布于:

在这样一个很有趣的中国电影环境下,中国恐怖电影一直在都如同都市村庄才有的楼间距间艰难匍匐爬行。而且在中国观众对恐怖片强烈的需求下发明了一种独特的爬行姿势。虽然我只在电影院看过两部国产恐怖片,一部是在两年前看的午夜心跳,一部是刚看过的这部枕边有张脸,但是我大概能够总结到中国恐怖片的拍摄模式。这种模式能安全的避开有关部门的审查,并且满足广大群众,尤其是情侣或者约炮者的需求,达到圈钱的目的。当我听到电影

枕边有张脸 Mysterious Face(2013)

枕边有张脸(2013)

编辑 | 删除 拍国产惊悚神作给你看

五月 发布于:

平安夜的市中心毫无悬念的成了正月十五展花灯的街道,人流和车流都挤成了一团麻花,耳朵边到处都是铃儿响叮当。我跟朋友站在街上随着人流挤了半天后决定停下来,商量去处,最后用投票的方式决定了去看电影。

在挤了好几个电影院的电梯后我们又用投票的方式决定了看午夜心跳。因为这是我们唯一一个谁都没有看过的电影,而且是恐怖电影。看着身边的MM,我不慎动了邪念。我之前在电影院里看过午夜心跳的预告片,感觉比较给力

午夜心跳 Midnight Beating(2010)

午夜心跳(2010)

编辑 | 删除 无知的幼稚

这部电影很少人知道 我也是无意中才看到的

我还是比较喜欢这类的恐怖片 但是 这部电影是我看过的所有此类影片最让人压抑和发人深醒 死去的都是无辜 真正的邪恶却无人制止 正是因为无知引发的恐惧 幼稚而引发的悲剧

电锯惊魂系列也许能够给予一些人性的反思 但是那些离我们太远 竖锯是个悲剧英雄般的人物 只是他不会出现在我们身边 他是编剧的构想 而我们更津津乐道于那些有足够创意的杀人的把戏

德州电锯杀人狂 千尸屋 你感觉你会很巧的遇上他们一家

伊甸湖 Eden Lake(2008)

伊甸湖(2008)

编辑 | 删除 不羁的太阳

这部电影就像一副抽象画
一个小孩子胡乱涂出来 是这样 毕加索涂出来 是这样 姜文涂出来 大抵也是这样
抽象画是混乱的 不堪的 姜文的太阳也是这样
有人不喜欢 很正常 就像我们看不懂抽象画
有人很喜欢 也正常 就像我们在珍藏抽象画
有些画要画清物体的每个细节 那是真实的美
抽象画要模糊物体的每个定义 那是朦胧的美
太阳给了人们一种狂放的感觉 奔放不羁 太阳不必拘于传统绘画对细节的刻画 传统绘画看起来很直观很美好 这是理性 但是禁锢了画笔的线条 那是死...
太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

偷钱买豆浆 (郑州)

男 30岁 射手座