编辑 | 删除 《爱情公寓5》:从诸葛大力的走红,到弹幕互动剧的创新

文|桃妖不是妖

万万没想到,2020开年,众多宅男的新晋女神会是一个叫诸葛大力的姑娘,实力劝退的奇葩名字也无法阻挡宅男们的热情,他们很快就将她票选成了虎扑女神,并在知乎等社交平台掀起了巨大的讨论热潮。

那么,诸葛大力是谁?她是《爱情公寓5》中新加入的三位成员之一,作为曾经被观众嫌弃的新人,诸葛大力的逆袭说明经典剧集的卡司并非只能一成不变,只要人设讨喜,观众对新人的接受度并不低。而作为最终季的《爱5》,

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 《挑灯斩蛇录》硬核外表下 藏着满满温情

文/桃妖不是妖

临近春节档,近期的影院可以说是非常冷清,大家都在等待着春节档电影的狂欢。而在此期间,片慌的大家不如来看一看由腾讯视频独播的网络电影《挑灯斩蛇录》。看了刚刚上线的《挑灯斩蛇录》,不得不说现在网络电影的品质,无论是剧本还是制作,都有着颇大提升,电影看似强硬核的外表下包裹着的却是十足温情的故事,既燃爆又为人动情。

《挑灯斩蛇录》由刘文普执导,上白、方楚彤、刘钊宏等主演的作品,讲述了在奇幻乱世

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 回到不一样的夏天,来见不一样的王源

文/桃妖不是妖

每一个夏天都是值得纪念的,提起夏天也总是会想到青春、热情、收获、成长这样的词语,看完王源的纪录片《没有哪个夏天像今年一样》深有感触,也特别感动。

纪录片时长半个小时,时间虽短但内容饱满充实,通过巧妙的剪辑手法把北京、重庆、波士顿等不同场景不同故事来回切换,向我们展示了王源作为偶像、学生、和男孩的不同面。片中出现过几次占满全屏的大字幕也很有新意,加上自己的原创歌曲作为配乐,这样的设计符合

没有哪个夏天像今年一样(2020)

没有哪个夏天像今年一样(2020)

编辑 | 删除 《唐人街探案》网剧:远不止本格推理那么简

文|桃妖不是妖

密室不可能犯罪、反转不断的案情、影片结尾张子枫的笑容、探案中夹杂着的幽默…….都成为《唐人街探案》系列让人不断回味的原因。三十晚上年夜饭,大年初一唐探3。在看影片《唐人街探案3》之前,不如先看一下由陈思诚监制,柯汶利、戴墨、姚文逸、来牧宽导演,邱泽、张钧甯、王真儿等主演的《唐人街探案》网剧吧。

《唐人街探案》网剧:远不止本格推理那么简单

该剧共12集,由《曼陀罗之舞》《玫瑰的名字》《幽灵邀请赛》三个独立故事组成,网剧的时间贯穿于

唐人街探案 Detective Chinatown(2020)

唐人街探案(2020)

编辑 | 删除 站在时代的风口浪尖看精英们前生旧事,《梦在海这边》引发自豪感

桃妖不是妖 发布于:

在过去的三年里,电视剧市场其实也是古装剧跟偶像剧之争。我国观众对于电视剧的口味每年都在发生变化,从时代婆媳剧到婚姻伦理剧,从民国传奇剧到红色谍战剧,每个档期的电视剧都会有不同的成功模式。今年的冬天被称为“影视寒冬”,但12月依然是大剧云集,如古装大投资剧《庆余年》、《鹤唳华亭》、《大明风光》,还有顶流剧《爱的迫降》,同时夹杂着《梦回》《剑王朝》、《精英律师》、《闪光少女》等IP剧。可以说,十二月是

梦在海这边 The Chinese Dream(2019)

梦在海这边(2019)

编辑 | 删除 《特警队》:贺岁档最硬警匪片,非它莫属

文|桃妖不是妖

美好的时光总是短暂的,不知不觉,2020年也要来了。在这辞旧迎新的重要时刻,丁晟导演带着他的新作《特警队》来到了我们身边。

《特警队》:贺岁档最硬警匪片,非它莫属

作为「硬汉」导演,丁晟向来以犯罪警匪片见长。他和成龙大哥合作的《警察故事2013》以5.34亿的票房成绩打破了警匪片的记录。2015年的一部《解救吾先生》,不仅获得口碑票房双丰收,也让观众看到了他在改编现实题材方面的能力。近日上映的《特警队》更是非常高燃,完全满足

特警队 S.W.A.T.(2019)

特警队(2019)

编辑 | 删除 《鹭世界》一只苍鹭的逆袭飞翔 再现大自然的生命赞歌

文/桃妖不是妖

一直都很爱有关自然的纪录片。从雅克·贝汉的《微观世界》、《海洋》、《地球四季》追到陆川的《我们诞生在中国》,再到孙宁导演的《大天鹅》……每一次大自然上演的生命传奇,都令人震撼!生命的生息繁衍,大自然中的鸟语花香、物竞天择,优胜劣汰的进化过程,每一个生灵物种都是无比壮观的生命旅程。

《鹭世界》一只苍鹭的逆袭飞翔 再现大自然的生命赞歌

如今,终于盼来了孙宁导演的《鹭世界》。不愧是拍出《大天鹅》的团队,时隔2年,《鹭世界》从画面、剪辑到视觉呈

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 “王牌特工”变“箭神”,这才是爽片的正确打开方式

文|桃妖不是妖

从废柴到英雄,从籍籍无名、被人踩到尘埃里到一鸣惊人,受到千万人的敬仰,逆袭的故事总也听不够,看不完。即将于12月27日上映的《罗宾汉:起源》正是这样一部大爽片!

“王牌特工”变“箭神”,这才是爽片的正确打开方式

就像《水浒传》梁山好汉在中国民间的地位一样,罗宾汉也是英格兰家喻户晓的英雄人物。他武艺出众,喜好劫富济贫,总是把得来的钱财用于救助贫苦百姓身上,可谓“侠盗”。这样一位代表着抗争精神、惩恶扬善的英雄,至今已出现在无数诗歌文学、影

罗宾汉:起源 Robin Hood: Origins(2018)

罗宾汉:起源(2018)

编辑 | 删除 冯小刚的新片让我又相信爱情了!

文|桃妖不是妖

连续7年递增的离婚率,平均每天5000个家庭走向解体……近来民政部发布的各省婚姻状况统计又让人心中一沉。再加上接连不断的家暴、出轨、pua事件,都让人渐渐开始对爱情、对婚姻产生恐惧。快餐化的当下,它们似乎已成为一种奢侈品。每当这个时候,总会有人说,那你去看看冯小刚导演的新作《只有芸知道》吧,它会让你重新相信爱情。

没有出轨、没有第三者介入、没有倾全家之力的反对,也没有一言不合就翻脸的狼

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 冬天最热的一把火,非昆凌新作《天·火》莫

文|桃妖不是妖

知道《天火》这部电影,最初是因为周杰伦。在今年的巡回演唱会上,他360度为妻子昆凌新作打call,高调官宣影片定档12月12日;还在社交平台亲自带头为昆凌宣传;近日他又为影片创作、演唱了主题曲,引得网友纷纷评论“老婆是第一生产力!为了新歌!请昆凌多演电影!”

直到看完《天火》,我才真正意识到她不只是大嫂,更是演员昆凌。说实话,这部电影真是出乎我意料的好。

影片主角是一对父女,分别由王学圻

天火 SkyFire(2019)

天火(2019)

桃妖不是妖 (北京)

日志最新回复

狗眼瞎了