编辑 | 删除 《闪光少女》,七月最不容错过的热血青春之作!

文/桃妖不是妖

和很多人一样,知道《闪光少女》也是通过微博、朋友圈的口耳相传。“这是我看过最真实不做作的青春片”、“一部为二次元星人正名的电影”是最常见到的对这部电影的评论。怀着一份好奇,我走进影院看了这部电影。总的来说,《闪光少女》让人又惊又燃!

惊的是这么一部名不见经传的电影竟然获得了这么多行业大佬的支持。

阵容团队中,编剧鲍鲸鲸以一部《失恋33天》为众人知晓,女主

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀2:修罗战场》:世道这么昏聩,不如换个活法!

文/桃妖不是妖

2014年,一部《绣春刀》横空出世。尽管票房不尽如人意,但口碑却慢慢地发酵了起来,至今为止在豆瓣都有着7.5的高分。暗黑的剧情、干净漂亮的武打招式以及漫画式的镜头表现,都令人印象深刻。因此当《绣春刀2:修罗战场》有点映时,便迫不及待地去看了。总的来说,在2017年的国产电影中,《绣春刀2》绝对是亮眼的一抹存在。

关于《绣春刀2》的第一印象,就是“好看”。相比第一部

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 中国式父子的小情书!《父子雄兵》笑着闹着全是感动

文/桃妖不是妖

《父子雄兵》上映之前,看到有人点评上海电影节的时候口碑不错,于是暗自期待了好久。的确没有让人失望,影片用一种“逗比父子欢乐多”的小情调讲述了中国式父子的相爱相杀。剧情很搞笑,耿直的老爹被不靠谱的儿子各种挖坑,笑点足,台词更是金句频出。可是,这样的一个欢乐喜剧,还是有很多人却看着看着眼眶就湿热里……

含蓄内敛的中国人,父子之间很难讲出“Dad,I love you”这样

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 热血!青春!《青禾男高》张宁江的血性 在骨不在皮

文/桃妖不是妖

最近《青禾男高》大热,很燃的另类青春,很有特质的电影。“青禾男团”里,估计每个人都圈了一大票粉丝。有人被荆浩的霸气征服,有人被幺鸡花样的风骚吸引,有人被阿屁的“童颜巨乳”萌到,而我们却被“话少颜高表情屌”的二饼给迷倒了~

中国有句老话,美人在骨不在皮。真正的美人,她的美是骨子里的学识、修养、气度,并非皮相!《青禾男高》里张宁江饰演的二饼,绝对是个把血性演到骨子里去

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 好剧不怕跟风黑!《我的前半生》三观正不正 关键看后面的剧情

文/桃妖不是妖

最近在追《我的前半生》,有人喜欢它都市励志的质感,有人执着于情感纠葛,也有剧迷们就从网络上扒出来后续的“三角恋”剧情,脑补出罗子君、唐晶与贺涵之间炸裂的感情线。电视剧的热度,混合着“三观正不正”的讨论,让《我的前半生》迅速走火。其实,对于一部剧作“三观”的品评,关键还是要看后面剧情的发展。毕竟刚播了20集,故事的起承转合才刚刚开始。

三观正不正关键还得看后

我的前半生 The First Half of My Life(2017)

我的前半生(2017)

编辑 | 删除 百年经典!《绿野仙踪》带给每一个孩子勇气和美好~

文/桃妖不是妖

每次念到“绿野仙踪”四个字,都仿佛充满了神秘的力量,把人带回小时候的记忆里。那时候的《绿野仙踪》是小人书上的漫画,故事的细节已经记不清了,脑海中残存的画面,是稻田里的稻草人,没有心脏的铁皮人,还有一只胆小的狮子。身量纤细的小女孩拥有红色的魔法鞋,她心心念念的想回家,回到叔叔和婶婶的身边~

这样一个神奇的故事,终于在今夏再次回归大荧幕,《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》带

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 自古英豪出少年!《青禾男高》不一样的青春火种~

文/桃妖不是妖

期待这部电影很久了。最开始,是被我女神大甜甜清纯的造型所吸引。当然,欧豪的禁欲系校服诱惑,也是重要原因之一。各种预告吊了人好久,什么“对抗校园凌霸”、“热血青春”、“以暴制暴”,看得人内心都燃起来了。但,看完《青禾男高》全片的时候,才明白在那样宏阔的背景下,校园青春又岂止是青春那么简单。

影片典型的“前松后紧”。开头用黑白矢量动画,加上人物出场,介绍故事的背景,调

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 《青春逗》又一部青春欢喜的“恶魔在身边”

文/桃妖不是妖

很多致青春的电影,总是逃不开苦情戏。背叛、失恋、分离,“疼痛的青春”似乎格外深刻。但看多了,也难免套路。姜潮和张嘉倪、闫安、马春瑞等主演的青春影片《青春逗》,却带来了不一样的新鲜,搞笑,还有真挚的爱情故事。

林汉杰、程铭、郝大雨被称为东山大学三剑客,三人性格迥异,经常闹出一些让人大跌眼镜的“幺蛾子”,每天继续着逗比欢乐的生活。姜潮饰演的林汉杰,是个不折不扣的富二代

青春逗 Young Pea(2017)

青春逗(2017)

编辑 | 删除 小心愿大世界!《阿唐奇遇》给你勇气和梦想的合家欢

文/桃妖不是妖

中国茶和茶道艺术是我们民族源远流长的文化瑰宝。当有一天茶文化和可爱的小茶宠们化身动画电影的主角,估计很多人会端起茶杯轻嗅一缕茶香,眼神微微的眯着笑起来。《阿唐奇遇》让茶桌上形态各异的茶宠各自生姿,让它们演一出颇具文化底蕴的追梦故事,好赞的点子。

最喜欢影片中阿唐的人物形象,一个号称“茶街十二太保”的小茶俑。原来在茶宠的世界里,用茶水滋润的越久,颜色就会越深。这是它

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 有故事的男同学!《秘果》中陈飞宇17岁的青春如此温暖

文:桃妖不是妖

看电影《秘果》,有多少观众是冲着这个青春年华的美丽故事而来,没想到被一个真诚展现青春色彩,一个甜过冰激凌的小哥哥所俘获——陈飞宇饰演的段柏文。这可能是所有青春影片中,最让妹子们心动的男生了。高冷学霸的属性,加上忧郁帅气的颜值,一个有故事的男同学,是每个17岁女生的曾经暗恋过的美好。

个人很喜欢《秘果》,因为终于有人用17岁的演员去演绎17岁的故事,真正的青春是

秘果 Secret Fruit(2017)

秘果(2017)

桃妖不是妖 (北京)