编辑 | 删除 《湮灭》:掀开科幻,直面人性

文/桃妖不是妖

2015年一部《机械姬》不仅让观众既害怕又惊喜的看到人工智能的未来,更重要的是这部电影将一位鬼才导演推到大众视线里,他就是亚历克斯·嘉兰。如今他的第二部作品《湮灭》将于本周五登陆内地院线,从小成本到宏大世界观构建的电影,嘉兰导演的新作为何引发大众最激烈的探讨?因为这部电影,披着科幻的外衣,直击的却是人性最深处。

《湮灭》采用了倒叙跟插叙交叉的叙事方式,所以从一开始观众就是带着疑问跟随着

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《蜀山战纪2踏火行歌》一生所爱从前现在过去了再不来

文/桃妖不是妖

终于追完《蜀山战纪2踏火行歌》,从一开始火黎族的秘密,追到最后英男和英奇之间时空逆转60年,生生世世不变的约定,感觉这一世情缘历尽坎坷,终于有了个看似美好的结局。唯有被困在璇玑酒馆中走不出回音梦境的白谷逸,痴情中几缕禅意的轻叹,感慨若当初自己也坚定了心境,是否能求得一个与英男不一样的结局。

《蜀山战纪2踏火行歌》一生所爱从前现在过去了再不来

谁能想到,一个无人问津的小村村里纯真无邪的少女余英男,竟能绵延出如此庞大的故事脉络,仙侠传奇,天

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

编辑 | 删除 《猫与桃花源》:这是给铲屎官,也是给父母最好的一封情书

文/桃妖不是妖

当放映厅的灯光逐渐转亮时,才发现自己竟然看一部动画片看到流泪。一边嘲笑自己泪点越来越低,一边又暗戳戳地准备将它安利给周围有孩子的朋友。

作为追光动画出品的第三部动画电影,《猫与桃花源》让我期待已久。毕竟其出品的《小门神》《阿唐奇遇》无论是从画风还是作品立意上来说,都将传统文化和现代科技做了奇妙的融合,中国风十足。《猫与桃花源》再次让人眼前一亮。

这是一部让人看了心里不得不柔软的动画电影。

猫与桃花源 Cats and Peachtopia(2018)

猫与桃花源(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》中的曹骏 让我们遇见最赤诚的爱情

文/桃妖不是妖

周末时候,和朋友去刷了一遍顾长卫导演的《遇见你真好》。伴着“因为遇见你,我学会珍惜”的插曲,耀眼阳光下,姑娘明媚的微笑和飞舞的长裙美好得不像话。除了再温青春,蓝盈莹&曹骏这对小情侣的表现也让人移不开眼。

这是我粉的第一对明星CP。抖音上偶然刷到他们唱歌的视频,把过往作品翻了一遍,不禁感叹,这才是爱情最好的模样。读书、观影、游学、健身、做公益、一起唱歌,恋爱不只是两个人每天甜言蜜

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》下班回家路,夺命生死线!

ZH-CN X-NONE

/桃妖不是妖

提到连姆·尼森,想必中国观众都不会陌生,无论是早期的《辛德勒的名单》,还是后来屡看不爽的营救系列,连姆·尼森大叔在中国观众心目中变成了名副其实的“营救专业户”。这一次《通勤营救》同样是营救,却把所有的紧张刺激都集中在下班回家的火车上,再加上悬疑烧脑看点,何止是刺激,简直是特别刺激!

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》下班回家路,夺命生死线!

文/桃妖不是妖

说起“营救情怀”,很多人下意识会想到《飓风营救》中那段堪称“复仇样本”的经典台词:”如果你们放过我女儿,

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》青春若有张不老的脸 你是否还记得初见容颜

文/桃妖不是妖

30岁的姑娘,是不是才算真正踩在了青春的尾巴上?遇见顾长卫导演的《遇见你真好》,再次重温了青春里的纯爱、躁动和负气别离。那些青春里往事不可追的没落在时光里慢慢沉淀出幸福的颜色,那些没说完的爱恋还留在心间,余生只剩下温柔的感叹:那年那天,遇见你,真好!

《遇见你真好》青春若有张不老的脸 你是否还记得初见容颜

每个人的青春里,都注定有这样一个幸福的遇见。就像呆萌的文艺青年张文生遇见了鬼马的少女陈珊妮,于是他们在彼此的青春里划出一道明媚的忧伤。珊

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 疑心生暗鬼!《中邪》最恐怖的事儿 就是让你活在这个电影里~

文/桃妖不是妖

中邪。想到这个词,估计不少人都会回想起几个童年里神神叨叨的故事。那些怪力乱神的小道传说,鬼打墙,魔缠身,狐子闹酒,都是小时候老人们嘴里唬孩子们的套话。可是,有时也会隐约听到几个真事儿,比如谁谁的亲戚中了邪,请来神婆子送鬼还愿去了;又比如,哪个村的庄稼汉在地里抓了条白线(一种蛇,据说白娘子就是白线变的),好心给放了,没过几年就发家了,都说是白仙报恩。真真假假的,人心里却总是存了个疑影。

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《脱皮爸爸》老爸重返18岁 魔幻的港式父子温情

文/桃妖不是妖

看完《脱皮爸爸》,很多感动,那种经历人生跌宕起伏之后的浴火重生,踏实而充满了朴实的力量。其实,《脱皮爸爸》跟《幸运是我》、《岁月神偷》一样,都是那种典型的港式温情。而《脱皮爸爸》跟《幸运是我》更像,大约它们都是被片名耽误了的好电影吧。

《脱皮爸爸》老爸重返18岁 魔幻的港式父子温情

今天特别推荐《脱皮爸爸》,因为它正在热映,却要跑很远才能看到排片。可是,怎么办,我很喜欢,所以来回打车的花费是电影票的三倍,也觉得值得。电影讲述香港中年

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》:英雄机甲梦,升级再出发!

文/桃妖不是妖

我们常常说时间飞快,但也只是说说而已,如果有具体的例子作为佐证,感觉就完全不一样了。比如说,2013年感觉挺久远了,这个说法很模糊,可是如果说,《环太平洋》在中国上映已经是五年前的事情了,你就立马会觉得,哎,时间怎么过的这么快!回味着上一次在大银幕看机甲打怪兽的“爽”劲,念叨着何时能再度走进影院挥洒荷尔蒙时,《环太平洋:雷霆再起》如约而至,熟悉的配方,升级的酣爽,你值得拥有。

前段时间

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

桃妖不是妖 (北京)