编辑 | 删除 《给我一个十八岁》青春正年少 我们相遇恨早

文/桃妖不是妖

青春里有无数的遗憾,都会化作记忆里淡淡的一点甜,温暖着这一路从青春少年进入成年世界的荆棘之路。网络喜剧《给我一个十八岁》把“那年我们青春正年少”的质感,拿捏得躁动、张扬、烟火气。没有堕胎、撕X、出国那些套路梗,却拍出了我们心中的风华肆虐,所以看郭麒麟、王嘉宁、孙伟豪、方川等在“东九城”里玩味青春,满屏的青春气息,轻松欢脱的校园时光、真挚的兄弟情、朦胧悸动的爱情,都令人收获一份特殊的感

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

编辑 | 删除 《北方一片苍茫》这部荒诞的电影里 藏着个魔幻又浪漫的童话

文/桃妖不是妖

这部硬朗纯澈的文艺电影,终于给盼来了~

每年7月,青海西宁,FIRST青年电影展如约而至。这个以青年导演为主体的电影盛会每年都会涌现出许多优秀的电影,《心迷宫》、《八月》、《老兽》、《西小河的夏天》等。电影《北方一片苍茫》正是第11届西宁FIRST青年电影展的“最佳剧情长片奖”,同时还一并获得了“最佳导演奖”。北方粗犷的线条勾勒出白雪皑皑的小村子,原汁原味的北方民居、火炕和村落风光,在

北方一片苍茫 The Widowed Witch(2018)

北方一片苍茫(2018)

编辑 | 删除 千古君臣!狰狞妩媚!《天下长安》道不尽大唐王朝的跌宕之美

文/桃妖不是妖

《天下长安》这部剧,期待太久,惊喜太多。从天下苍生的胸怀到群臣雄辩的庙堂,从懵懂无畏的少年郎到贞观之治的千古帝王,张涵予、秦俊杰携手李雪健、王劲松、杜源等一众戏骨,再现了四方来贺、万国来朝的大唐雄风。实实在在的一部好剧,扎扎实实的一曲千古君臣共谋天下长安,精湛的演技和精妙的台词,让《天下长安》犹如品读古典诗词一般,满口生香。

印象最深刻的一场戏,是魏征冒死直谏,不惜当面阻拦顶撞皇帝,群

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 吴磊勇闯《阿修罗》 好一个牧羊少年的快意江湖!

文/桃妖不是妖

这个夏天,有多少人被《阿修罗》震撼的视效刷屏了。这部电影,未映先火,强大的演员阵容和美轮美奂的预告图卷,还有精致唯美的人物海报,都让人深深的感受到了六年时间积淀下夯实的战果。

没错,是六年。CCTV10“探索·发现”还曾以纪录片的形式制作3集“电影《阿修罗》诞生记”,全面呈现这部电影从无到有的创作历程。一个全球最顶尖的主创团队因为这部电影而诞生。各种语言、各种肤色、各种技能的人们汇聚在

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 看过《我们的青春期》才明白 真正的“致青春”在这里!

文/桃妖不是妖

每个人的青春里,都曾是个“句子迷”吧!打开《我们的青春期》,就像打开了年少时候的摘抄本,被岁月染黄了的纸页上,抄录着记忆里的点点滴滴。都说时光是记忆的橡皮檫,我愿自己从来没有用过它!因为它擦去了岁月潦草的字迹,留下了斑驳的倩影在我们心里。

看过《我们的青春期》才明白 真正的“致青春”在这里!

我追这部剧,内心激起一阵涟漪。看着剧中人物的穿着和摆设,就像打开了记忆的闸门,那些90年代的欢歌笑语那么清晰的印在心里。南方小城,五个家庭的时代变迁

我们的青春期(2017)

我们的青春期(2017)

编辑 | 删除 特效燃炸!《阿修罗》用光影呈现东方魔幻世

文/桃妖不是妖

电影,是光影的艺术,更是一场华丽的冒险。纵使有许多前人的经验可循,但每一部电影,仍然是一场独一无二的旅程。有的电影讲故事,让人看透百变人生;有的电影卖笑点,忙碌的都市生活里难得轻松一刻;有的电影炫特技,让人感受到强烈的光影冲击……

最近看一部电影,新东方魔幻《阿修罗》,感慨颇多。影片目前还没上映,大规模邀请业内看片。讲真,已经很久没在电影院看到令人振奋的国产特效影片了。特效烧钱,这一点

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 踏踏实实讲一个咱自己的好故事!《我不是药神》做到了!

文/桃妖不是妖

这个暑期档,朋友圈里突然冒出来许多《我不是药神》的自来水,各种安利。很多人在上海电影节的时候,就已经看过,并且提前锁定“年度华语最佳”的前三甲。特别好奇,这部电影究竟好在哪里,能让这么多厮混电影圈的老影迷们期盼已久,热泪盈眶?宁浩和徐峥“五度”合作,又能把“黑色幽默”玩出什么样的境界?

看过之后才发现,《我不是药神》踏踏实实讲了一个咱自己的好故事。我们曾经特别羡慕印度有《三傻大闹宝莱坞

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳2》黄晓明接棒史泰龙 这次他替华人演员刷对了存在感

文/桃妖不是妖

《金蝉脱壳》是个很有意思的IP,英文原名“Escape Plan”,引进中国被翻译得颇具意趣。据说,2013年这部好莱坞硬汉电影上映的时候,北美票房不过两千五万美元,在国内却拿下2.5亿,豆瓣评分7.6,史泰龙和施瓦辛格这两位老牌动作巨星的号召力,还是颇对许多老影迷的口味。

《金蝉脱壳2》定档6月29号国内上映,依旧讲越狱,硬汉史泰龙重出江湖,携手黄晓明和戴夫·巴蒂斯塔等再掀越狱风云……

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 《为了你我愿意热爱整个世界》写给爱情和友情的温暖情书

文/桃妖不是妖

最近有哪部剧让你看得特别开心特别暖,全程带着姨母般的微笑吗?让我着迷的这部剧就是最近挺火的《为了你我愿意热爱整个世界》。很久不熬夜追剧了,为了它竟然一夜连刷14集还欲罢不能,心里满是温暖的感动。清新自在的生活场景,融合在时代变迁的洪流里,张长弓、李木子、韩东、魏小山、张瑶瑶、李宁枫、梅欣等这些生命里的起起落落,就像每一个人成长的必经之路,你会有感动,也会有很多的共鸣。

很多人看剧名,会

为了你,我愿意热爱整个世界 Love the Whole World(2018)

为了你,我愿意热爱整个世界(2018)

编辑 | 删除 宽恕也是一种燃!《暹罗决:九神战甲》这才是英雄该有的样子

文/桃妖不是妖

你心中的英雄,是什么样子?是《勇敢的心》里高喊“自由”向死而生的华莱士?是电影《英雄》中舍小节而取大义的残剑和无名?亦或是《亚瑟王》、《特洛伊》、《巴霍巴利王》等大气磅礴的神话史诗英雄?你心中的英雄千千万,却总有新电影新故事,让你对英雄传奇有新的定义。比如这部即将上映的泰国动画电影《暹罗决:九神战甲》,草根英雄被赋予神圣的使命,剧情精彩充满反转,非常热血非常燃!

宽恕也是一种燃!《暹罗决:九神战甲》这才是英雄该有的样子

不说故事和特效有多牛逼

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

桃妖不是妖 (北京)