编辑 | 删除 《我在时间尽头等你》:一生只爱一个人的故事,都在这部电影里

文/桃妖不是妖

今天是七夕情人节!影院复工后也迎来了第一个真正意义上的档期。上半年对于很多人来说都很艰难,尤其是对于不能朝夕相处的情侣来说,一起进电影院看场电影变成最奢侈的事情。现在好了,电影院开门了,而且还有一部无比适合情人节观看的电影上映——《我在时间尽头等你》。

《我在时间尽头等你》:一生只爱一个人的故事,都在这部电影里

这部电影讲述了李鸿其饰演的林格与李一桐演绎的邱倩跨越一生的爱情故事。林格小时候捡到一块手表,这块手边可以重启时间,但使用的代价是会让使

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 《八佰》:从头哭到尾是一种什么体验?

文/桃妖不是妖

从电影开场,欧豪饰演的端午刚到上海,突遇敌军后四下逃散开始,眼泪就止不住的流,到最后,团长谢晋元带领全团战士冲上桥跑向对岸的时候,眼泪依旧狂流不止…看完《八佰》,我终于知道,看电影从头哭到尾是一种什么体验。

《八佰》:从头哭到尾是一种什么体验?

1937年的中国,满目疮痍,东北沦陷,华北沦陷,上海危在旦夕…谢晋元带着八百壮士固守四行仓库,守卫着上海人民的安危,一旦四行仓库失守,上海沦陷也不过是旦夕之间。这就是电影《八佰》的

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 这样甜而不腻的剧简直百看不厌,太治愈了!

文|桃妖不是妖

宅家抗疫情的时间里,刷剧依然是我的日常主题。此时窗外已一片明媚,不知名的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,追了好长时间的《谁都渴望遇见你》今天也迎来了大结局。

这样甜而不腻的剧简直百看不厌,太治愈了!

该剧由赵薇监制,许富翔执导,实力小生张哲瀚和氧气少女章若楠主演,讲述的是在“不完美”原生家庭长大的张泯,与能与植物对话的女孩罗溪之间命运纠葛的故事。这周的更新中,剧集从陶伦状告张泯身份盗窃、张泯退出四海集团、张泯生母去世、陶伦与刘文娜感情迎

谁都渴望遇见你(2019)

谁都渴望遇见你(2019)

编辑 | 删除 暌违7年再回归现代剧,孙俪新作《安家》真实的有点扎心

文|桃妖不是妖

“房是中国人的命,也是中国人的宿命”。

这个沉重且现实的话题,是每个人都逃避不了的。毕竟现在年轻男女结婚得有房、孩子上学得学区房、老人年纪大了得换电梯房……从结婚生子到生老病死,“房”在中国人的生活中扮演了极其重要的角色。所以你会看到有人奔波了大半个中国,只为在小城鹤岗买一套价值五万八、面积七十多平的房子,让漂泊的心有个依靠,他们被称为“中国最穷买房团”。也会看到随着男女收入差距越来越

孙俪 Betty Sun

孙俪

编辑 | 删除 《爱情公寓5》:从诸葛大力的走红,到弹幕互动剧的创新

文|桃妖不是妖

万万没想到,2020开年,众多宅男的新晋女神会是一个叫诸葛大力的姑娘,实力劝退的奇葩名字也无法阻挡宅男们的热情,他们很快就将她票选成了虎扑女神,并在知乎等社交平台掀起了巨大的讨论热潮。

那么,诸葛大力是谁?她是《爱情公寓5》中新加入的三位成员之一,作为曾经被观众嫌弃的新人,诸葛大力的逆袭说明经典剧集的卡司并非只能一成不变,只要人设讨喜,观众对新人的接受度并不低。而作为最终季的《爱5》,

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 《挑灯斩蛇录》硬核外表下 藏着满满温情

文/桃妖不是妖

临近春节档,近期的影院可以说是非常冷清,大家都在等待着春节档电影的狂欢。而在此期间,片慌的大家不如来看一看由腾讯视频独播的网络电影《挑灯斩蛇录》。看了刚刚上线的《挑灯斩蛇录》,不得不说现在网络电影的品质,无论是剧本还是制作,都有着颇大提升,电影看似强硬核的外表下包裹着的却是十足温情的故事,既燃爆又为人动情。

《挑灯斩蛇录》由刘文普执导,上白、方楚彤、刘钊宏等主演的作品,讲述了在奇幻乱世

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 回到不一样的夏天,来见不一样的王源

文/桃妖不是妖

每一个夏天都是值得纪念的,提起夏天也总是会想到青春、热情、收获、成长这样的词语,看完王源的纪录片《没有哪个夏天像今年一样》深有感触,也特别感动。

纪录片时长半个小时,时间虽短但内容饱满充实,通过巧妙的剪辑手法把北京、重庆、波士顿等不同场景不同故事来回切换,向我们展示了王源作为偶像、学生、和男孩的不同面。片中出现过几次占满全屏的大字幕也很有新意,加上自己的原创歌曲作为配乐,这样的设计符合

没有哪个夏天像今年一样(2020)

没有哪个夏天像今年一样(2020)

编辑 | 删除 《唐人街探案》网剧:远不止本格推理那么简

文|桃妖不是妖

密室不可能犯罪、反转不断的案情、影片结尾张子枫的笑容、探案中夹杂着的幽默…….都成为《唐人街探案》系列让人不断回味的原因。三十晚上年夜饭,大年初一唐探3。在看影片《唐人街探案3》之前,不如先看一下由陈思诚监制,柯汶利、戴墨、姚文逸、来牧宽导演,邱泽、张钧甯、王真儿等主演的《唐人街探案》网剧吧。

《唐人街探案》网剧:远不止本格推理那么简单

该剧共12集,由《曼陀罗之舞》《玫瑰的名字》《幽灵邀请赛》三个独立故事组成,网剧的时间贯穿于

唐人街探案 Detective Chinatown(2020)

唐人街探案(2020)

编辑 | 删除 站在时代的风口浪尖看精英们前生旧事,《梦在海这边》引发自豪感

桃妖不是妖 发布于:

在过去的三年里,电视剧市场其实也是古装剧跟偶像剧之争。我国观众对于电视剧的口味每年都在发生变化,从时代婆媳剧到婚姻伦理剧,从民国传奇剧到红色谍战剧,每个档期的电视剧都会有不同的成功模式。今年的冬天被称为“影视寒冬”,但12月依然是大剧云集,如古装大投资剧《庆余年》、《鹤唳华亭》、《大明风光》,还有顶流剧《爱的迫降》,同时夹杂着《梦回》《剑王朝》、《精英律师》、《闪光少女》等IP剧。可以说,十二月是

梦在海这边 The Chinese Dream(2019)

梦在海这边(2019)

编辑 | 删除 《特警队》:贺岁档最硬警匪片,非它莫属

文|桃妖不是妖

美好的时光总是短暂的,不知不觉,2020年也要来了。在这辞旧迎新的重要时刻,丁晟导演带着他的新作《特警队》来到了我们身边。

《特警队》:贺岁档最硬警匪片,非它莫属

作为「硬汉」导演,丁晟向来以犯罪警匪片见长。他和成龙大哥合作的《警察故事2013》以5.34亿的票房成绩打破了警匪片的记录。2015年的一部《解救吾先生》,不仅获得口碑票房双丰收,也让观众看到了他在改编现实题材方面的能力。近日上映的《特警队》更是非常高燃,完全满足

特警队 S.W.A.T.(2019)

特警队(2019)

桃妖不是妖 (北京)

光影岁月(1)

日志最新回复