编辑 | 删除 脱贫攻坚 智斗懒汉 《最后一公里》这部主旋律比喜剧电影还好看!

文/桃妖不是妖

提到主旋律电影,许多人的印象里,都是刻板、苦情,走进电影院几乎提不起精神。可纵观近几年国内电影的飞速发展,主旋律电影也逐渐走向大制作、商业化,在电影市场迅速攻城略地!《战狼》系列、《湄公河行动》、《红海行动》等都是商业大片中的经典,硬汉风加上扣人心弦的爱国情怀,让影迷们看得爽翻天。

主旋律电影可以拍成酷燃的动作大片,也同样可以欢脱、搞笑、自在,玩儿一把喜剧艺术。比如11月16日上映的《

最后一公里(2018)

最后一公里(2018)

编辑 | 删除 温暖家庭喜剧《我的冤家是条狗》愿你的生活每天开出一朵快乐小花

桃妖不是妖 发布于:

最近难得在影院遇见如此真挚而温馨的电影,还好有这部正在上映的《我的冤家是条狗》。影片定档11月9日,由英国导演曼迪·弗莱切执导,英国影星比蒂·埃德蒙森、艾德·斯克林、詹妮弗·桑德斯等领衔主演,是一部讲述“伦敦漂”大龄剩女莎拉意外继承了奶奶的爱宠八哥,并在与狗狗“相爱相杀”的相处中,找到真爱,迈开崭新生活的温暖故事。

作为家庭喜剧电影,《我的冤家是条狗》没有波澜壮阔的人生起伏,没有奇幻瑰丽的想象,更没

我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

编辑 | 删除 《毒液》这个满嘴獠牙、猩红舌头的另类英雄 竟然如此新鲜可爱!

文/桃妖不是妖

一点不夸张,我真喜欢《毒液》。这个满嘴獠牙,猩红舌头的另类英雄,真的太迷人了!

说起“毒液”,这个从漫画《神奇蜘蛛侠》中脱胎而来的小怪物,是个有生命有思想的外星共生体。它在地球上,必须要寄生宿主(一般是人)才可以生存。寄生后,它可以给予宿主强大的力量和能力,还能与宿主产生奇妙的情感沟通和共鸣,就像一个人的身体里住着两个有趣的灵魂。寄生在好人身上人它会更好,寄生在坏人身上它就变得更坏!他

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 明朝“鹿鼎记”?《回到明朝当王爷之杨凌传》娇妻美妾 打怪升级 下饭超爽!

文/桃妖不是妖

遇上《回到明朝当王爷之杨凌传》真是个意外的惊喜~

早就看到蒋劲夫的这部剧频繁上热搜,可惜原著没读过。最近剧荒,抱着吐槽的心态点进去,没想到一口气连刷了16集,看完后还不过瘾,连最新更新的4集预告也没放过。小秀才杨凌,简直就是明版“韦爵爷”嘛!娇妻美妾,红颜天团,还一路锄奸扬善、打怪升级,成为了当朝的异姓王爷!这样的任性又开挂的人生,好看,下饭,谁看谁爽啊!

简单点说,蒋劲夫饰演的男主是个

回明之杨凌传(2018)

回明之杨凌传(2018)

编辑 | 删除 《锁》人性的凛冬时刻 透射出一束温暖的追光

文/桃妖不是妖

今年的冬天来得有点早。深秋时节,树叶还没有黄透,寒流竟已悄然而至。天冷的时候,万物生灵总喜欢凑在一处取暖,人类也不例外。一部疑影重重的惊悚电影《锁》,正是描写人性的凛冬时刻,命运悲戚的两个普通人遭遇寒流侵袭,他们将如何挣脱开厄运的枷锁,又该如何迎接生命的春天呢?

影片以淳朴而自然的写实风格,谱写了半阙人生的悲欢离合。一个大雨瓢泼的夜晚,大货车司机余存良不辞劳苦,为生计奔波。可命运似乎和

锁 Binding Desting(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》男孩的成长之路 少不了女孩们的瞩目和鼓励

文/桃妖不是妖

前阵子“娘炮误国论”被炒得风生水起。生了男孩的妈妈聚在一起时,也难免焦虑。那些天性好动的Boy们在球场上围追堵截、踩着轮滑鞋星移电掣,是性别属性正确。略微精致秀气一些的男孩子,有时却会成为妈妈们嘴边的谈资,很多人也怕自己的孩子一不小心也“娘炮”了,被同龄人嘲笑,更伤害了自尊心。

有一档节目中,《战狼》硬汉吴京被问到:“有人讲说男人不男人了,男性化的色彩被降低了,你会认同这样的审美么?”

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 壁咚、锁腰、公主抱!赵丽颖超甜的新剧来了

文| 桃妖不是妖

前两天追《内在美》,演到女主妈妈病危时,恰逢是女主每隔一段时间就变身的时期。什么都顾不上的她跑去与母亲见面,即使年龄装扮与原先的自己大相径庭,母亲还是认出了她。此时的生离死别不能再揪心。

哭得稀里哗啦之余,不得不感叹编剧的脑洞之大,和对观众情绪的把控能力。顺便感慨一下,同样是偶像剧,韩国和中国的区别怎么这么大呢?没想到感慨不过两天,就被《你和我的倾城时光》啪啪打脸。

壁咚、锁腰、公主抱!赵丽颖超甜的新剧来了!

简单介绍一下,该剧改

你和我的倾城时光(2018)

你和我的倾城时光(2018)

编辑 | 删除 灾难大片+动作犯罪!《飓风奇劫》类型创新刺激和观感双双加倍!

文/桃妖不是妖

最近,你看过特别震撼的灾难电影是什么?《全球风暴》、《勇往直前》、《惊天危机》,亦或是那部被很多人奉为经典的《后天》?灾难电影,总会在末日危机的惊险刺激背后,藏着感人至深的亲情和人性。如果灾难电影有一天跟犯罪动作电影玩儿跨界联合,天灾人祸融合暴力美学的嚣张气焰,又会是怎么样的体验呢?

最近,好莱坞灾难动作大片《飓风奇劫》定档11月2日国内公映。这部影片在灾难电影的类型中大胆尝试融入动作

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《八仙》重温旧时光的仙侠记忆

文/桃妖不是妖

小时候听故事,听得最起劲儿的就是“孙悟空大闹天宫”、“八仙过海”、“女蜗补天”、“后羿射日”这些好玩的民间传说。那时候,86版《西游记》寒暑假年年霸屏,《东游记》也风靡一时。

可是,“齐天大圣”孙悟空的故事数十年仍然在不断的推陈出新,可“八仙”却被人们遗忘在了故纸堆里。如今,又在大荧幕上喜提《八仙》,小时候的记忆也渐渐清晰起来。看着一个个熟悉的名字,行走在全新的画风之上,旧瓶装新酒还是

八仙 Eight Immortals(2018)

八仙(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:永远走不出的是人性的迷宫!

文/桃妖不是妖

看《黑暗迷宫》之前见到了主创,主演聂远说,大家不要害怕,这部电影不吓人,只是有许多直指人性深处的弱点,而导演也说,我们这部有悬疑也有软科幻,但不惊悚别害怕,只会在电影结束的时候让你恍然大悟。

《黑暗迷宫》:永远走不出的是人性的迷宫!

于是带着这样的心情看了这部有点另类的悬疑电影,看完不禁感叹,这部电影在如今的国产片中确实少见。我觉得本片最巧妙的地方在于以并不喧宾夺主的软科幻元素解决了许多看似无解的难题,而片中所涉及的软科幻元素

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

桃妖不是妖 (北京)