编辑 | 删除 最纯粹的爱情在这里!《侗族大歌》:爱你 是我执著一生的信仰

/桃妖不是妖

很少有人这样纯粹的歌颂爱情,电影《侗族大歌》却像一缕清爽的风,一汪甘冽的泉,让人从心底燃起对爱情的渴望。诗里说,陪伴是最长情的告白。可灯红酒绿的现实生活中,又有谁会用一生的时间去提炼爱情的纯度呢?可《侗族大歌》却用质朴平淡的镜头铺开一幅侗族寨子里的爱情水墨画,画中有悦耳动听的歌谣,有美轮美奂的服饰,有纯粹质朴的人情,更有那爱情里的波澜壮阔。

《侗族大歌》很美

侗族大歌 The Grand Song(2017)

侗族大歌(2017)

编辑 | 删除 公益慈善暖人心,为《烽火芳菲》片方打call

文/桃妖不是妖

近日,一部讲述二战期间中国民众拯救美军飞行员的电影《烽火芳菲》上映了,电影不仅将尘封已久的残酷历史展现在我们眼前,片方的公益举动更是温暖人心。在9日的北京发布会上,《烽火芳菲》的制片人宣布,将从每张电影票中拿出一部分钱,用于对细菌战受害者的医疗、与日本侵略者打官司的律师团队和抗战老兵的救助,这意味着我们每个看电影的观众都为受害者尽了绵薄之力,想到自己能为曾经受伤

烽火芳菲 The Chinese Widow(2017)

烽火芳菲(2017)

编辑 | 删除 熊孩子无乐不作~《猪太狼的夏天》治愈系电影温暖你的回忆

文/桃妖不是妖

看完《猪太狼的夏天》很容易让人想起《放牛班的春天》、《草房子》那些跟孩子有关的老电影,调皮捣蛋的熊孩子绽放着一张张生机勃勃的笑脸,肆意的玩闹。那样童真的年纪,怀旧的情怀便油然而生,令人倍觉温暖。

这个有关“猪太狼”的故事,同样用质朴的画面展现了平凡小人物碎碎念的生活。影片用现实的生活做底子,把朱泰朗这个小学老师不停“水逆”的教书生活刻画的惟妙惟肖。都说,人善被人欺

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 又见谍战大片!《密战》风花雪月下的暗战何其迷人

/桃妖不是妖

近几年,仙侠、盗墓、悬疑探案霸屏,谍战片倒是少了踪迹,却让人格外怀念那种“戴着镣铐跳舞”的紧张刺激。如今又见谍战片,电影《密战》由金像奖导演钟少雄、九亿编剧张炭、金牌动作指导程小东等组成金牌班底,郭富城、赵丽颖、张翰、朱一龙领衔主演,创作班底和演员阵容,都格外的令人期待。

其实,最早听说这部电影,那时候的名字还叫《新永不消失的电波》,改编自谍战经典《永不消逝的电波

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:惊心动魄的海上救援 催人泪下的舍己为人

/桃妖不是妖

最近影院正在热映《银翼杀手2049》,难免会有很多人再次回顾审视《银翼杀手》这部科幻经典作品。三十多年后再看《银翼杀手》,很多人之所以将其奉为科幻神作,我想很重要的原因是他在科幻电影领域开山鼻祖的地位。为什么说这个,是因为第一总让人记忆深刻,但也意味着做第一要承受常人无法想象的压力。

说到第一,会让人想到目前正在山东卫视播出的电视剧《碧海雄心》,这

碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

编辑 | 删除 《全球风暴》:最温暖的情感能抵挡最可怕的灾难!

文/桃妖不是妖

说到好莱坞灾难片,大部分观众都想到像《2012》那样毁天灭地的刺激场面,或者像《后天》那样因温室效应引发的地球大灾难,而正在热映的《全球风暴》则将灾难跟科幻类型结合,更难能可贵的是这部电影不仅将人类“不作不死”跟深不见底的政治阴谋向结合,而且最终传达了温暖的情感能抵挡强大的灾难的主旨。

优秀的电影总能以小见大并且能从宏大的叙事中闪耀人性的光辉,《全球风暴》无疑就是

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 这边风景独好!《十八洞村》淳朴的湘西 暖暖的乡情

文/桃妖不是妖

看《十八洞村》的时候,很多人被画面里那种原生态的湘西风光震撼到了,群山环绕的十八洞村满眼翠绿,村里坚守着百年来的风俗传统,自有一派道法自然的生存法则。

《十八洞村》让人看得很舒服,影片并没有带着批判的眼光去审视乡村被城市蚕食的失落,没有刻意煽情,而是以克制、包容的情绪客观的展示真实发生的故事。当中国大多数农村只剩下老弱病残的时候,那些留守乡村的人们更多的不是

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 凄美又妖艳~《蝴蝶公墓》开启人蝶奇幻爱情

文/桃妖不是妖

十年前看蔡骏的《蝴蝶公墓》,文字里那种紧张肃杀的神秘感至今记忆犹深。那时候当真觉得,每一个城市里,都应该有一座蝴蝶公墓的。因为每个城市里,都有废弃的建筑,那些爬满岁月痕迹的门洞,门洞缝隙里透过来的荒败模样,特别能勾起人们的无限遐想。十年后,当《蝴蝶公墓》搬上大荧幕,尚小蝶、庄秋水、白露、田巧儿,那些记忆里的名字卷土重来,心里也生出无限感慨~

隔着十年的光阴,电影《

蝴蝶公墓 On Fallen Wings(2017)

蝴蝶公墓(2017)

编辑 | 删除 厉害了,徒手还能挖出这样东西

ZH-CN X-NONE

有那么一条在修筑在神山上的天路,在抗战期间曾经闻名遐迩震惊世界,光阴荏苒,现在了解那段历史的人已经很少了,这条路就是著名的二十四道拐。

二十四道拐一度成为闻名遐迩的滇缅公路的象征,它是中国最美的十大公路之一,它掩藏在崇山峻岭间被亲切地称为“消失的二十四道拐”。

虽然经证实它并不属于滇缅公路,不过作为抗战公路,二十四道拐与滇缅公路见证了同样的苦难与雄起。

《情比山高》从历史

情比山高 Road to the Sky(2015)

情比山高(2015)

编辑 | 删除 意外的好电影!《胡杨的夏天》大腕儿很多 幸福追爱好欢乐

文/桃妖不是妖

第一次看到电影《胡杨的夏天》的宣传海报,还是在夏天。炙热的空气流配合着海报上朱时茂、陈佩斯、潘长江等一众大腕儿,感觉很是热闹。真正看到完整的电影已经是秋天,可是《胡杨的夏天》却给人特别的惊喜。这部电影不仅有搞笑的生活做底子,更把平凡的故事讲得绘声绘色,让人从电影中收获很多人生感悟。正像导演朱时茂老师所想,他想要让大家的影院时光轻松欢乐,同时也收获很多生活的正能量

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

桃妖不是妖 (北京)