编辑 | 删除 一秒入魂,给张译《一秒钟》足矣

影评人大侃 发布于:

张艺谋执导的《一秒钟》正在热映,影片汇集了张译、范伟、刘浩存等人的演出阵容,全片透过两位失意的父亲和一位缺少家庭关爱的女儿,串联起一个寻找亲情的故事。片中,张译出演主人公张九声,是个常人眼里的“坏人”,同样也是个爱女心切的父亲,为了能在大银幕上见到女儿,他跋山涉水、翻山越岭,克服了许多常人难以想象的艰难困苦,只为能见到女儿的“一秒钟”,在那“一秒钟”的时光里了却自己的心愿,弥补心中对女儿的愧疚。

一秒入魂,给张译《一秒钟》足矣

一秒钟 One Second(2020)

一秒钟(2020)

编辑 | 删除 从颜值爆表到演技吸睛,徐冬冬已然成为投资方眼里的“新宠”

影评人大侃 发布于:

岁末年初,都是评选和颁奖最火爆的时间段,金鸡奖的余温还没彻底散去,又迎来了网络电影的颁奖盛宴。90后女演员徐冬冬,凭着在《特工狂花》中的出色表演,摘得网络电影年度最佳女演员,这也是她继《狄仁杰之夺命天眼》之后蝉联该奖项。徐冬冬看似不言不语、不声不响,却在网络电影中走出了一条新路,不光作品的点击量和票房名列前茅,俨然成为投资方手里的“香饽饽”。

从颜值爆表到演技吸睛,徐冬冬已然成为投资方眼里的“新宠”

提起徐冬冬,观众最熟悉的莫过于她的颜值和身材,《余罪》里

编辑 | 删除 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

影评人大侃 发布于:

妈妈,亲切又熟悉的名字,不光是赐予我们生命的挚爱,更是我们从小到大、相濡以沫的至亲;而摇滚,则深受特殊群体的喜爱,以颇为大胆的表现形式、丰富多彩的肢体语言、以及激情洋溢的节奏著称。当妈妈遇上摇滚,两个风马牛不相及的事物结合在一起,将是一种怎样的体验?影片《妈妈不再摇滚》,就给出了最好的答案,透过三位主人公在现实生活面前的境况,诠释出了标准的答案。

《妈妈不再摇滚》生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

苏岩是远近闻名的骨科大夫,以医术高明著称,尤其善于治

妈妈不再摇滚(2020)

妈妈不再摇滚(2020)

编辑 | 删除 隔海相望分别数载,依就要回到你身边

影评人大侃 发布于:

妈祖,在沿海地区尤为盛行,承载着博爱、奉献和扶危济困的精神。妈祖文化始于宋代,民间在造船时和出海前,都会祭奠妈祖祈福,这种现象已经流传千年,已然成为我国民间的传统信仰。影片《妈祖回家》以普通村民的生活为蓝本,通过他们在异乡艰难生活的感人故事,折射出割舍不断的亲情和浓浓的乡愁。

《妈祖回家》隔海相望分别数载,依就要回到你身边

《妈祖回家》改编自中篇小说《台北来信》,也是第一次将妈祖文化搬上大银幕。影片在编排上有的放矢,并没有简单的聚焦于妈祖文化的产

妈祖回家 Return(2020)

妈祖回家(2020)

编辑 | 删除 婚姻是爱情的坟墓吗?魏大勋韩雪告诉你真实的《婚前故事》

影评人大侃 发布于:

结婚,对新人而言是甜蜜又美满的,一同宣誓、一起携手见证生命中最最幸福的时刻,对新人而言无疑是一生中最美妙的一段时光。结婚,看起来只是两个人之间的事,它的背后却牵动着两个家庭,两大家族、以及两种完全不同的生活理念。新人之间的脾气、秉性、爱好等,都需要进行全方位的磨合与改变,尤其是在结婚之前。影片《婚前故事》,就将镜头对准了即将迈入婚姻殿堂的新人们,透过他们的经历和遭遇、烦恼与困惑,讲述了一个个不为人

婚前故事(2019)

婚前故事(2019)

编辑 | 删除 “巴铁”的电影来了,《翱翔雄心》带你战斗带你飞

影评人大侃 发布于:

在天空中自由自在翱翔,一直是人类长久以来的梦想。自从莱特兄弟发明飞机以来,鹰击长空已然成为一种常态。试想一下,驾驶着战斗机划破长空,体验速度与激情的碰撞,将是怎样的一番快意人生。影片《翱翔雄心》,就将镜头对准了一群肩负神圣使命的飞行员们,透过他们的工作与生活、训练和战斗,用浓墨重彩的一笔刻画了他们不怕牺牲、保家卫国的热血情怀。

“巴铁”的电影来了,《翱翔雄心》带你战斗带你飞

《翱翔雄心》来自于我们的近邻巴基斯坦,提起巴基斯坦,大家总喜欢用“巴铁

翱翔雄心 Parwaaz Hai Junoon(2018)

翱翔雄心(2018)

编辑 | 删除 跟随周迅和阿雅的脚步,开启治愈系的暖心旅

影评人大侃 发布于:

当下的社会,是个快节奏的社会,到处都充斥着高效、便捷和迅速,“快”已然融入到人们的身体里,成为一种常态。而长期生活在快节奏的世界里,人们容易疲劳,内心也变得焦虑不安。不妨找个适当的机会放空自己,去找寻心中缺失的那份宁静,就好像《很高兴认识你》里的素人水草夫妇一样,尽管脱离了大城市的生活,但他们依旧过得很幸福,他们在小山村里找到了属于自己的另一片天地。水草夫妇也曾在大城市里打拼过,遭遇过挫折坎坷,几

编辑 | 删除 怀揣少年梦想,陈凯歌始终秉持大导演该具备的“真”

影评人大侃 发布于:

《演员请就位》第二季正在热播,最新一期节目中,《小时代》《情深深雨濛濛》等影视作品的经典桥段被搬上了节目,成为选手比拼的焦点。点评环节中,陈凯歌的点评一针见血:不是所有的演员,都可以担任所有的角色的;你们作为演员在舞台上的感动,大于观众的感动……看得出来,陈凯歌导演并没有变,还是记忆深处那个敢说真话的导演。

怀揣少年梦想,陈凯歌始终秉持大导演该具备的“真”

从《黄土地》到《孩子王》,从《和你在一起》到《赵氏孤儿》,再到《妖猫传》,陈凯歌也在不断顺应

演员请就位(2019)

演员请就位(2019)

编辑 | 删除 《风平浪静》很冰冷,幸亏有宋佳照亮了阴暗的角落

影评人大侃 发布于:

电影《风平浪静》是这个档期的口碑佳作,讲述了小镇学霸宋浩意外得知自己的保送名额被好哥们儿顶替,前去理论时他失手杀人,随即逃离家乡流落在外,15年后重返故里的他,意外发现当年的事情还另有隐情,并与当年的老同学潘晓霜发展出一段真挚的爱情。

《风平浪静》很冰冷,幸亏有宋佳照亮了阴暗的角落

影片的男主角宋浩由章宇饰演,而女主角潘晓霜,则由宋佳担纲。看到剧情,估计大家也能感觉出来,这是一部故事很压抑的电影,宋浩本该前途无量的人生,竟然被“偷走”,他的出走和

风平浪静 Back To The Wharf(2019)

风平浪静(2019)

编辑 | 删除 三大理由告诉你,为什么《雷霆战将》值得我们耐心观看?

影评人大侃 发布于:

《雷霆战将》终于在湖南卫视青春进行时播了,怀着期待的心情等到晚上10点开播,在开播前还特意观看了直播的雷霆战将云发布会。可以在开播当天就连看三集,真的过足了瘾。总体感觉真赞,剧情抓人、战斗激烈、人物也很鲜活。作为一个90后,我真的认为《雷霆战将》值得一看,并且值得多呼唤我们这样的热血青年一同观看。理由至少有以下这三点。

三大理由告诉你,为什么《雷霆战将》值得我们耐心观看?

首先,今年是中国人民抗战胜利75周年。《雷霆战将》以青春的面孔、青春的力量纪念那

雷霆战将(2020)

雷霆战将(2020)

影评人大侃 (北京)

男 41岁 天秤座