编辑 | 删除 谈一场痛彻心扉的恋爱,找一个命中注定的恋

影评人大侃 发布于:

在这个以宅为主的当下,追剧成了不少人的首选,正在爱奇艺热播的《谁都渴望遇见你》,就将治愈系的甜美爱情带到观众身边。一边是英俊潇洒、威武霸气的总裁,另一边是娇小可爱、元气满满的少女,一场被命运捉弄的爱情就在阴差阳错间上演了。而挥之不去的心头阴影、不堪回首的童年过往、以及身份上的天差地别,都成为彼此间难以逾越的障碍,在引领着剧情发展的同时,也牵动着无数观众的心。

最新的故事中罗溪入职四海集团,进入到陌生又全新的环境,一切都从零开始,热心肠的她无辜卷入了集团内部的纷争,情况也是岌岌可危,屡屡面临被辞退的风险,而我们的霸道总裁张泯岂能坐视不管,明里暗里数次出手相助,帮助罗溪度过难关。俩人的感情也突飞猛进,从酒后的失态到游泳池里的湿身,从帮助客户实现梦想到共同面对电梯故障的窘境,一把把的狗粮散满银屏,让观众吃得不亦乐乎。

说起来,整部剧的故事并不复杂,男女主人公的相遇完全是一场意外,他们本是生活在两个世界里的两类人,张泯是年轻有为的集团总裁,而罗溪不过是个一穷二白的留学生,但人生的奇妙就在于此,一份遗嘱将两个人的命运紧紧联系在一起,从起初猜疑、诋毁到惜别与不舍,从万里之外的法国回到人海茫茫的中国,从佑安旅社的再次相遇到四海集团的共度难关,面对着一系列的难题,两人产生了1+1>2的奇妙的化学反应,而更大的难题还在困扰和等待着他们……

可以说,剧中主人公内心都是孤独和无依无靠的。张泯虽然身居要职却又如履薄冰,身世坎坷的他,与父亲的关系水火不容,集团内部更是暗流涌动,他的内心背负着沉重的压力,承受着无时无刻的煎熬;而罗溪则是从小失去了父母,在孤儿院长大的她,早已尝尽了人情冷暖。正所谓同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。一个是看似坚强却内心柔软,一个是外表冷漠又胆大心细,一段“遇见你、治愈我、温暖彼此”的感情,就在不经意间到来了。

整部剧并不是简单的霸道总裁爱上我,而是将人物复杂的心境与所处的环境相结合。张泯身份高贵又身居要职,看似成功的背后又被冷漠的父亲禁锢着一切,被头疼和失眠所困扰,而罗溪的出现打破了这种桎梏。可以说,罗溪就是张泯不可或缺的良药。而内心同样孤独的罗溪,也渴望一段甜美的爱情,来抚慰内心孤独的伤痕,张泯的出现恰到好处。双方在找寻情感归宿的过程中,也在彼此治愈着伤痕累累的内心,成就一对命中注定的伴侣。

在当下这个浮躁的社会,面对着快节奏的工作和生活,人们的压力之大可想而知。长此以往,人们不光在情感上陷入迷茫,孤独感也是与日俱增,如同剧中的男女主人公一样,在徘徊犹豫中寻寻觅觅,在焦虑和无助中搜寻过往。男女主人公的经历和遭遇,对观众而言,无异于一次从心出发的奇妙旅程,他俩在治愈彼此的同时,也能走入观众的内心世界,产生强烈的代入感,进而告诉观众如何抚平内心的伤痕,找到心中的慰藉。

谁都渴望遇见你(2019)

谁都渴望遇见你(2019)

影评人大侃 (北京)

男 41岁 天秤座