编辑 | 删除 古灵精怪的顾思思,是《激荡》里不可或缺的灵气女孩

影评人大侃 发布于:

电视剧《激荡》正在热播,全剧将镜头对准了上世纪末的大上海,以改革开放为契机,透过陆氏三兄妹的经历和遭遇,折射出大时代背景下小人物的悲欢离合。既有风起云涌的时代变迁,又有商场如战场的残酷对决。该剧由余丁执导,汇集了任重、郭晓冬、李念、车晓等人的演出阵容。剧中,饰演顾思思的白卉子,也凭借对人物细致入微的刻画和在线的演技,成为推动剧情发展的关键人物。

顾思思是顾亦雄的女儿,也是金融专业的大学生,为帮父亲出

激荡(2019)

激荡(2019)

编辑 | 删除 今年最有意思的实验动画

影评人大侃 发布于:

自有声电影一来,影像叙事已经形成了一套约定俗成的语言体系:不同构图的运动、组接成有序的组合想观众传递故事情节的表意体系。而且随着商业电影的越来越兴盛,不管是影视的制作方还是接受电影的观众的螺旋正反馈,让动画的选择面越来越窄,商业的力量驱使着所有人都观看换汤不换药的东西。

相对于主流情节叙述,试验动画影像的表达方式则是更自由的更多元的。而这个电影,正是一个比较强的一个这个实验性的风格动画。实验电影一般

疯狂斗牛场 Sharp the bull(2019)

疯狂斗牛场(2019)

编辑 | 删除 英姿飒爽的宋佳是受人瞩目的一抹亮色

影评人大侃 发布于:

《我和我的祖国》正在热映,陈凯歌、管虎、张一白、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演聚沙成塔,通过七部风格各异的短片,讲述了与新中国息息相关的历史时刻,汇集成一道独特又靓丽的风景。影片的演出阵容也是异常强大,黄渤、张译、葛优、宋佳等演技派集聚一堂,相互之间的演技比拼给观众留下了深刻地影响。而宋佳出演的吕潇然,也凭借对人物性格的精准还原,多层次以及极富质感的演出,成为推动剧情发展的关键人物。

片中,宋佳

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 在雾霾所主宰的世界里,《呼吸》都成了一种奢望

影评人大侃 发布于:

试想一下,当雾霾成为电影里当仁不让的主角,所到之处不是遮云蔽日、就是一片惨状,厚重的雾霾包裹在建筑物上、漂浮在城市之中,俨然一副主人的做派,而作为弱势群体的人们将经历怎样一番考验?影片《呼吸》就围绕着突如其来的危机做文章,透过一众小人物的经历和遭遇来展开剧情,并适时地加入悬疑、惊悚、恐怖、反转、亲情等元素,在科幻意味十足的同时,带领观众体验步步惊心的现代都市求生记。

《呼吸》所讲述的故事并不复杂,巴

呼吸 Dans la brume(2018)

呼吸(2018)

编辑 | 删除 聚沙成塔重温振奋时刻,为你而歌唱响魅力强

影评人大侃 发布于:

不经意间,一首旋律优美的歌曲,回荡在大江南北。“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙……”朗朗上口的歌词,此起彼伏的歌声,乐此不疲地人们,成为一道道靓丽的风景,这首歌就是《我和我的祖国》。而当下的影院里,一部同名影片正在热映,七位风格各异的导演,每人创作一部二十分钟的短片,分别以“我和我的祖国”为题,透过不同的创作理念和精巧构思,讲述了一个个与祖国息息相关的故事。聚沙成塔

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 忧愁也好烦恼也罢,这里都有解决方案

影评人大侃 发布于:

一直以来,我们都根深蒂固地认为,演戏是大人的事,演技与孩子更是毫无瓜葛。而随着《少儿西游》、《少儿也三国》等影视作品的出现,让我们惊喜地看到,孩子与生俱来的表演才华,天性使然、无拘无束、自信洒脱,演起戏来更是一板一眼,并不逊于大人。十一期间登陆全国影院的《大话西游之成长的烦恼》,就是专门为孩子们打造的节日大餐,诙谐有趣的环节、幽默恶搞的场景、小演员们更是一秒入戏,既有演技层面的比拼,又有引人入胜的

大话西游之成长的烦恼(2019)

大话西游之成长的烦恼(2019)

编辑 | 删除 人生的旅途中,你我不是过客而是主角

影评人大侃 发布于:

人生就像一次漫长的旅行,沿途会遇到各式各样的风景、形形色色的人、以及奇奇怪怪的事,总有一些难忘的故事或经历,会印刻在你的脑海里,久而久之成为生命中不可或缺的一部分。影片《亲密旅行》就围绕着一对“雇佣父子”来展开故事,将温情、暖心、搞笑、怀旧等元素融入其中,透过诙谐幽默的剧情、温馨感人的故事、真情实感的流露,在不经意间引发观众的情感共鸣,温情满满的同时又具有浓郁的现实意义。

影片的故事并不复杂,贫困潦

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 摆脱生活的阴影走出情感的怪圈,《甜蜜》为职场女性正名

影评人大侃 发布于:

电视剧《甜蜜》作为一部当代都市剧,将焦点聚集在职场女性的身上,透过女性的独特视角来展开故事,将生活中常见的人和事融入其中,透过女主人公面对人生挫折时的抉择来引领剧情,生活的艰难困苦、工作的举步维艰,都是那么的传神和写实。既催人泪下又发人深省,更能感受到女主人公内心深处的真实力量。

细细看来,《甜蜜》的故事并不复杂,与当下人们的现实生活有着高度的契合。女主人公的经历和遭遇,很是能够get到观众的泪点,

甜蜜 Sweet(2019)

甜蜜(2019)

编辑 | 删除 还在抱怨命运不公?看看《在远方》中的主人公在做什么

影评人大侃 发布于:

随着《老酒馆》的顺利收官,观众也结束了近一个月的翘首期盼,荧屏一下子偃旗息鼓,仿佛又回到了剧荒的岁月。此时,一部励志剧悄然上线,打破了这份难得的宁静,又将观众带回到了电视机前,这就是正在热播的《在远方》。剧中的故事发生在世纪交替的特殊岁月里,透过快递这个与日常生活息息相关的行业,描绘了一番波澜壮阔的拼搏图景。剧中,既有小人物的坚韧与执着,又有奋斗路上的困难重重,更有对创业者内心的真实写照,称得上是

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》里性格使然的“小棉袄”,正是张可盈的点睛之笔

影评人大侃 发布于:

年代剧《老酒馆》正在热播,故事以民国时期好汉街的一间老酒馆为舞台,展示了一番旧时百态人生的社会图景。豆瓣评分8.0,剧中的人物和故事,也成为人们茶余饭后的谈资。全剧汇集了陈宝国、秦海璐、刘桦、冯雷、冯恩鹤、巩汉林、牛犇等一众演技派,而饰演“小棉袄”的张可盈,承包了全剧最大的泪点后,已经顺利下线了。网友对她的评价也是相当中肯,可盐可甜的表演,恰到好处的转变,不光演技实时在线,更是令角色焕然新生。

“小

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

影评人大侃 (北京)

男 40岁 天秤座