编辑 | 删除 残酷绝望的致命游戏,烧脑无解的惊天杀局

影评人大侃 发布于:

提起“密室逃生”,大家并不陌生,它不光是一款横行与电脑与手机的解谜游戏,更是延伸到线下,成为现实生活中的风靡一时的实景游戏。密室中,精巧的环节设置,匪夷所思的解谜过程,令无数人为之趋之若鹜。影片《密室逃生》就以解谜游戏为蓝本,将线上与线下的体验合二为一搬到了大银幕上,一众解谜高手临时组队,向高额奖金发起挑战,一场脑力、智力与体力的三重比拼开始了。

片中,六位彼此间毫无关联的主人公,都收到了神秘的邀请

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 不止歌好听——从《一半人生》MV来看,韩寒还是最懂喜剧的那一个

影评人大侃 发布于:

《飞驰人生》的主题语《一半人生》已经放出一天了,这首歌从韩寒在微博宣布和阿信的合作那一天开始,就吸引了大批量的关注——韩寒和阿信,两个陪伴了一代人青春的少年,一个是晚自习压在课本下面紧张又开心的阅读体验,一个是随身听和CD机里萦绕的旋律,这两个人,终于合作了。

《一半人生》不用多说,不负众望,阿信真挚的旋律和嗓音与韩寒“如果命运是风,什么又是我的绳”文字间直戳人心的力量结合在一起,分外的打动人心。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 跌宕起伏的冒险故事,爱与成长的奇妙旅程

影评人大侃 发布于:

提起森林,脑海中总会出现“泰山”的身影。高大伟岸的身躯,灵活矫健的身手,在丛林中随意穿梭、如履平地,时而拯救命悬一线的女主角,时而将一众恶贯满盈的犯罪分子绳之以法。而广袤的丛林里,除了“泰山”以外,密林深处罕见的绝世美景,各种匪夷所思的奇珍异兽,以及颇具奇幻色彩的神秘历险,对大多数人而言都充满着吸引力,如同影片《森林奇缘》一样,透过骑士拯救公主的旅程,描绘了一个童话世界里跌宕起伏又充满魔幻色彩的冒

森林奇缘 The Stolen Princess(2018)

森林奇缘(2018)

编辑 | 删除 嬉笑怒骂的故事,经典港片的味道

影评人大侃 发布于:

“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”这首出自张英笔下的诗,不光化干戈为玉帛,促成了邻里之间和睦,也成就了流传至今的“六尺巷”的传说。而影片《家和万事惊》所讲述的故事,也与这家门口的一亩三分地息息相关,确切的说讲的不是“墙”的故事,而是“窗”的故事,而这扇窗户并不普通,不光是一面风景如画的海景窗,它的作用和意义早已超越了它本身,是一家人精神的慰藉和心灵的港湾。

片中的主

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 无惧身份悬殊,只为伸张正义

影评人大侃 发布于:

犯罪题材的影片,一直都是影院里不可忽视的有生力量,近年来,《烈日灼心》、《追凶者也》、《暴裂无声》等作品都深受观众的追捧与喜爱。而正在全国影院热映的《“大”人物》,更是一部单刀直入、直奔主题的作品,影片透过刑警与富二代,这对看似风马牛不相及的主人公来展开剧情,将一个看似简单的故事呈现出一种非同以往的全新解读,双方在正与邪、对与错、是与非之间的较量,不光引领着剧情的发展,更称得上是国产犯罪领域的又一

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 互联网来势汹汹,创业路困难重重

影评人大侃 发布于:

在网络高度普及的当下,自主创业更是家喻户晓,为无数年轻人所趋之若鹜。无论是《创业时代》中的艰辛历程,还是《中国合伙人2》里的峰回路转,都为不同的角度展示了当下创业者的风采。正在全国影院上映的《大微商》,同样是以创业为主线,影片以普通人的视角为切入点,将创业者不为人知的经历和遭遇毫无保留地呈现在观众面前。既有创业失败时的悲惨现状,又有重走创业路的隐忍与不屈,更有对市场和环境的解读与预判,以及合伙人之

大微商 Business On Wechat(2019)

大微商(2019)

编辑 | 删除 离奇迷案引出惊人内幕,多年兄弟终将反目成

影评人大侃 发布于:

提起汝州,大家并不陌生,它是“汝瓷”的故乡,以烧制“青瓷”而闻名于世。旧时,专为宫廷烧制御用瓷器,在国内更是有“汝窑为魁”的美誉。1月11日登陆全国影院的影片《汝海风云》,就以“汝瓷”为突破口,将一桩看似简单明了实则曲折离奇的迷案,呈现在观众面前。片中,既有好兄弟之间的分崩离析,又有权利与利益之间的频繁争斗,而幕后更是有一双看不见的手在操控一切,精美瓷器背后所隐藏的不为人知的秘密,也开始抽丝剥茧浮

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 奎迪和洛奇的关系如何?一文读懂奎迪的前世今生

影评人大侃 发布于:

《奎迪:英雄再起》正在热映,影片延续着上一集的故事主线,讲述了奎迪登上拳王宝座后,所面对来自事业、家庭、生活等方方面面的考验。除了主人公奎迪外,片中还出现了史泰龙和龙格尔的身影,史泰龙出演洛奇一角,龙格尔饰演德拉戈的角色,两位老家伙的回归,令影片看点十足,那么奎迪、洛奇、德拉戈三个人之间的关系如何?有什么恩怨?看过《洛奇》系列的朋友有些模糊的印象,没看过《洛奇》的朋友看这篇文章就明了了。

《洛奇》系

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 从“洛奇”到“奎迪”,这是传承与正名之战

影评人大侃 发布于:

拳击题材的影片,以其独到的人物视角,热血沸腾的对决,荷尔蒙挥洒的现场感,为不少影迷所津津乐道。《愤怒的公牛》、《铁拳男人》、《百万美元宝贝》等都是个中翘楚。而经久不衰的“洛奇”系列,也迎来了最新一部作品《奎迪:英雄再起》。影片的故事与前作一脉相承,围绕主人公奎迪和教练洛奇来展开剧情,奎迪不再是当年那个初出茅庐的小伙子,而是成长为受人瞩目的新一代拳王,他有着自己的选择权和决定权,也将面对来自生活、家

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 《来电狂响》——埋藏于深处的复杂人性

影评人大侃 发布于:

12月28日登陆全国影院的《来电狂响》,将视角对准在人性上。在一次朋友间的聚会上,一个简单的手机游戏犹如打开了西方神话中的“潘多拉魔盒”,人性中的真诚与虚伪暴露于众目睽睽之下。

《来电狂响》由于淼执导,汇集了马丽、佟大为、乔杉、霍思燕、代乐乐、田雨、奚梦瑶等多位实力演员。影片的故事并不复杂,围绕着一次朋友之间的聚会而展开。几位好友欢聚一堂、把酒言欢,期间玩了一个以手机为主题的冒险游戏。把所有人的手机

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

影评人大侃 (北京)

男 39岁 天秤座