编辑 | 删除 小人物的暴裂无声,汇聚成《无名之辈》里的震耳欲聋

影评人大侃 发布于:

进入十一月份,以《胡桃夹子和四个国王》、《毒液》、《神奇动物在哪里2》为代表的一众外国大片相继登场,成为票房榜上的领跑者,大有反客为主的趋势。而国产电影并非毫无还手之力,11月16 日登陆全国影院的《无名之辈》,就很具有黑马相。影片将故事浓缩在一天的时间里,采用多线索、多视角、多人物的表现手法,透过一起劫案和一把枪将所有的人和事紧密交织在一起,汇集成一首别出心裁又出人意料的“人间悲喜曲”。

《无名之辈

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 《神奇动物2》点映口碑爆棚 万达电影打造魔法盛宴

影评人大侃 发布于:

时隔2年,由美国华纳兄弟影片公司出品并发行,JK罗琳担任编剧,埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森、约翰尼·德普等主演的好莱坞魔幻大片《神奇动物:格林德沃之罪》将于11月16日正式登陆国内院线。作为万达电影百日观影节系列媒体场活动,北京万达影城CBD店IMAX影厅于15日盛大举办了极具魔法特色的超前点映。现场不仅精心营造奇幻魔法氛围,更准备了“魔法大礼包”,到场嘉宾、媒体、影迷们手拿魔杖、身穿魔法袍,打

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 题材相同境遇不同,《唐砖》和《回明之杨凌传》究竟谁是你的菜?

影评人大侃 发布于:

进入11月份,网剧市场又迎来了新一轮的洗牌,以穿越为看点的《唐砖》、《回明之杨凌传》相继上线热播,对于喜爱穿越题材的观众来说,无疑是下了一场“及时雨”,而对于普通观众来讲,有剧可追,又何乐而不为?说来也巧,无论是梦回唐朝的搞笑奇妙冒险,还是重温大明王朝的瑰丽壮阔一生,都是讲的现代人重回古代的故事,但两部剧在处理方法和故事结构上却大相径庭。

先于观众见面的是《唐砖》,改编自孑与2的同名小说,全剧共36

回明之杨凌传(2018)

回明之杨凌传(2018)

编辑 | 删除 最另类的超级英雄,非我莫属

影评人大侃 发布于:

提起漫威的超级英雄,可谓是各具特色,英俊潇洒与领导力集于一身的“美国队长”,高富帅加科技范十足的“钢铁侠”,一言不合就撕衣开打的“绿巨人”,以及天生神力且肩负神圣使命的“雷神”……可以说,一众英雄不是受过良好教育的优秀公民,就是能在战场上证明了自己的实力派,可谓是天生的英雄气概。而唯独有一个人例外,他就是loser出身的“毒液”。影片《毒液:致命守护者》,就讲述了一个不走寻常路的loser英雄逆袭

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 迪士尼来势汹汹,以《两个俏公主》为代表的国产动画任重而道远

影评人大侃 发布于:

电影这门特殊的艺术,从诞生之日起,就成为人们生活中不可或缺的一部分。声光影的全新组合,仿佛打开了一扇通往新世界的大门,带着观众穿越时间和空间的束缚,进入到一个美丽、神奇、富饶的新世界之中。从早期卢米埃尔兄弟带来的《水浇园丁》、《火车进站》,到近些年以迪士尼为代表的外国动画大片,电影早已进入到我们生活的方方面面。当下,电影除了带给观众欢笑之余,也将不同国家、地域的理念掺杂其中,借此传递到世界各地。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 甜而不腻、甜宠无虐

影评人大侃 发布于:

11月12日开始登陆东方卫视、浙江卫视,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出的《你和我的倾城时光》,改编自丁墨的同名小说,汇集了赵丽颖、金瀚、俞灏明、曹曦文、孟瑞、林源、张峻宁、刘凡菲等演员的演出阵容。全剧用丰满的笔触和细腻的表现手法,将镜头聚焦在当下的大都市里,透过几位境况完全不同的主人公,在工作、生活和爱情中不同的经历和遭遇,描绘了一幅颇具现实意义的爱情风情画。

剧中,赵丽颖出演的服装设计师林浅,并不是

你和我的倾城时光(2018)

你和我的倾城时光(2018)

编辑 | 删除 揭开互联网的大幕,走入创业者的内心

影评人大侃 发布于:

又是一年“双11”,天猫、淘宝、京东……又将联手开启以购物为名的狂欢盛宴,互联网为我们的生活带来无数便利,而说起来它们从无到有的成功也绝非易事,都是一部部融合了心酸与血泪的创业史。正在热播的电视剧《创业时代》,就以移动互联网创业为题材,将创业者鲜为人知的经历和遭遇呈现在观众面前。既有码农生活的悲惨现状,又有风险投资的调研与预判,更有合伙人之间的信任合作与分崩离析,以及资本大鳄在背后的轮番博弈,称得

创业时代(2018)

创业时代(2018)

编辑 | 删除 佩服,原来经典还可以这样表述

影评人大侃 发布于:

提起“八仙”的故事,大家都不陌生,民间传说里,以吕洞宾为首的八个身世曲折离奇,得道成仙后法力高强的代表人物。“八仙”的故事流传极广,尤其是脍炙人口的“八仙过海”,更是成为与“西游记”相媲美的神话故事。11月3日登陆全国影院的《八仙》,就将镜头对准了观众耳熟能详的神话传说,通过3D动画的全新表现形式,将“八仙”的故事有效组合后搬上大银幕,不光让经典的民间传说焕发新生,更是重新掀起一阵“八仙”的热潮。

八仙 Eight Immortals(2018)

八仙(2018)

编辑 | 删除 比迷宫更可怕的是绝望,比绝望更可怕的是人

影评人大侃 发布于:

提起迷宫,脑海中总会浮想起一栋神奇的建筑,布满了各种匪夷所思的机关和陷阱,而进入迷宫的人们则困在其中无法自拔,或命殒当场或九死一生,身不由己地经历一系列命运攸关的夺命冒险。

10月31日登陆全国影院的《黑暗迷宫》,就刻画了这样一幅令人心惊的图景。透过一群心怀鬼胎的人,一条神秘的隧道,一辆离奇的巴士,汇集成了烧脑且无解的死局,一场无可避免的杀戮,一次置之死地而后生的绝地逃亡已然开启。

《黑暗迷宫》的故事

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 从众星捧月到无人问津,《宝贝儿》到底怎么了?

影评人大侃 发布于:

影片《宝贝儿》从10月19号开始上映,开画首日,院线给出了23.1%的高排片,完全是商业片的标准,而首日的票房刚过1000万,从此更是一发而不可收拾,票房和排片呈现断崖式下跌。到10月27日,排片仅仅0.2%,票房只有可怜的几万,基本可以忽略不计。上映9天来,总票房不过2400多万,豆瓣评分5.6分,各种新闻和消息更是铺天盖地,一部作品从万众瞩目到一片讨声,经历了冰火两重天。令人不禁感叹,《宝贝儿

宝贝儿 Baby(2018)

宝贝儿(2018)

影评人大侃 (北京)

男 39岁 天秤座