编辑 | 删除 把韩庚磨炼成硬汉,也就周显扬敢这么干

影评人大侃 发布于:

在传统院线元气大伤的当下,院线电影转战视频网站和客户端逐渐成为主流,《囧妈》仿佛打开了一扇通往新世界的大门,引得《肥龙过江》、《大赢家》等一众影片步其后尘,纷纷转战视频网站,以全新的形象出现在观众面前。正在爱奇艺上线独播的《我们永不言弃》也不例外,采用“付费超前点映”的全新模式与观众见面,院线大片第一时间登录网站,不光满足观众的观影需求,更是开启了网站、观众与影片三方互动共赢的全新模式。

《我们永不

我们永不言弃 Konck Out(2019)

我们永不言弃(2019)

编辑 | 删除 伊斯特伍德告诉我们,追寻真相比夺取胜利更重要

影评人大侃 发布于:

柏拉图说过:“只有死者才能看到战争的终结。”而有三个人却成了例外,因为一张照片,改变了自己战死沙场的命运,成为了人见人爱的大英雄,而他们却无时无刻不牵挂战场上的战友,在冰与火的世界里徘徊和迷惘,在爱与痛的边缘悔恨与自责,明知战友在战场上冲锋陷阵却无能为力,只能留在故土经受着内心的折磨与拷问,审视着自己的人生,这就是伊斯特伍德执导的影片《父辈的旗帜》。

影片的故事围绕着一张振奋人心的照片而展开,这就是

父辈的旗帜 Flags of Our Fathers(2006)

父辈的旗帜(2006)

编辑 | 删除 《南山的部长们》说的“伊阿古”,到底是个什么鬼?

影评人大侃 发布于:

电影《南山的部长们》里,有这样一个情节,朴部长和金部长在美国会面,公园的长椅上,朴部长被逼无奈下交出了回忆录手稿,说起了自己的苦衷,并约金部长一起走走,俩人走到了林肯纪念堂,朴部长突然问了句让人摸不着头脑的话:“规泙啊,你听说过伊阿古吗?”这里面说的伊阿古,到底是个什么鬼?

伊阿古出现在莎士比亚的作品《奥赛罗》中,是主人公奥赛罗的旗官。他对奥赛罗之前提拔其他人,而没有重用自己耿耿于怀,同时他又嫉妒奥

南山的部长们 The Man Standing Next(2020)

南山的部长们(2020)

编辑 | 删除 谈一场痛彻心扉的恋爱,找一个命中注定的恋

影评人大侃 发布于:

在这个以宅为主的当下,追剧成了不少人的首选,正在爱奇艺热播的《谁都渴望遇见你》,就将治愈系的甜美爱情带到观众身边。一边是英俊潇洒、威武霸气的总裁,另一边是娇小可爱、元气满满的少女,一场被命运捉弄的爱情就在阴差阳错间上演了。而挥之不去的心头阴影、不堪回首的童年过往、以及身份上的天差地别,都成为彼此间难以逾越的障碍,在引领着剧情发展的同时,也牵动着无数观众的心。

最新的故事中罗溪入职四海集团,进入到陌生

编辑 | 删除 谈一场痛彻心扉的恋爱,找一个命中注定的恋

最新的故事中罗溪入职四海集团,进入到陌生

谁都渴望遇见你(2019)

编辑 | 删除 胖胖胖胖出新高度,打打打打造真英雄

影评人大侃 发布于:

《叶问4》中,甄子丹饰演一代宗师叶问,延续着传奇的武侠人生,在美国唐人街力战群雄,在海军陆战队勇克强敌,影片集情怀、动作等于一身,叫好又叫座的同时,斩获了近12亿的票房。正在爱奇艺播出的影片《肥龙过江》中,又出现了甄子丹的身影,片中的他出演正义感十足的警察,不光身手矫健,更是嫉恶如仇,为了维护正义飞赴日本,在人生地不熟的陌生环境里,与犯罪分子展开酣畅淋漓的连场对决。

《肥龙过江》围绕着主人公朱福龙展

肥龙过江 The Fat Dragon(2020)

肥龙过江(2020)

编辑 | 删除 妈妈再也不用担心我过年没片看了

影评人大侃 发布于:

随着春节档的到来,“熊出没”的身影又出现在院线之中,每年一部“熊出没”,每年一次合家欢,早已成为一种惯例。《熊出没狂野大陆》,作为“熊出没”系列电影的第七部,也是最新一部,整部影片与以往的系列作品有着本质上的区别,影片构建了一个令人眼花缭乱的未来世界,自始至终带着浓浓的科幻风格,不光着眼于未来世界的神秘冒险,更是将团队、勇敢、协作、不屈、温情、友谊等元素融入其中,无疑是春节档合家欢观影的不二之选

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 尊重原著延续经典,这样的《绝代双骄》谁不

影评人大侃 发布于:

提起《绝代双骄》,大家早已耳熟能详,作为古龙先生中期的名著之一,花无缺与小鱼儿的故事,一直为书粉所津津乐道。花无缺沉着稳重,有着与生俱来的贵族气质和傲人的身份,而小鱼儿古灵精怪,从小长于恶人谷的他从不按套路出牌,捉弄起人来毫不含糊。截然相反的童年,波折坎坷的身世,将这两人的命运紧紧联系在一起,也造就了观众的对两人的喜爱。随着电视剧《绝代双骄》的热播,花无缺与小鱼儿的故事又搬上了银屏,剧中的两人又将

绝代双骄(2020)

绝代双骄(2020)

编辑 | 删除 刀光剑影的人蛇大战,神话传说的硬核改编

影评人大侃 发布于:

关于“蛇”的故事和传说,一直伴随着人们的生产和生活。从先秦时期的古籍《山海经》中记载的六大蛇怪,到孩子们耳熟能详的童话故事《农夫与蛇》,以及对当代人影响颇深的《白蛇传》等,蛇不光是主角,人们对于蛇,似乎有着异乎寻常的情感。正在腾讯视频上线热播的《挑灯斩蛇录》,就透过一段极具东方感情色彩的奇妙冒险,将人与蛇之间的故事融入其中,从梦中的异象到现实的经历,从惨烈的对决到生死的考验,开启了以命相搏的人蛇大

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 抛开欢歌和笑语,留下惜别与不舍

影评人大侃 发布于:

都说:姜是老的辣,酒是陈的香。这话用在“爱情公寓”的身上,再合适不过了。经过了五年的等待,《爱情公寓5》如约而至。依旧是熟悉的配方、依旧是熟悉的味道,带来的是耳目一新的感受。在欢乐开怀、久别重逢的同时,也令人唏嘘和感慨,那个记忆深处的老朋友、那个多年未见的好伙伴,终于又回来了。

看得出来,六年的等待并没有白费,导演和编剧是下了不少功夫,全剧开场就与众不同,透着欢庆和喜悦。伴随着引人入胜的劲歌热舞,一

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

影评人大侃 (北京)

男 40岁 天秤座