编辑 | 删除 铁骨铮铮热血男儿赴沙场,国仇家恨前赴后继舍此生

影评人大侃 发布于:

提起东北抗日联军,大家并不陌生,早已耳濡目染。在抗战的历史上,他们在常人难以想象的情况下,写下了浓墨重彩的一笔,先后涌现出赵尚志、杨靖宇、赵一曼等代表人物;他们抛头颅、洒热血,上演了一幕幕可歌可泣的英雄故事。除了这些响当当的英雄外,在东北这片沃土上,还有无数的仁人志士,为抗战胜利舍身取义。影片《天道王》,就将镜头对准了战场上的无名英雄,透过普通人的视角,透过他们的经历和遭遇,讲述了战场上的普通人的

天道王(2020)

天道王(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》是游子的写照,邓超是《回乡之路》里的小美好

影评人大侃 发布于:

《我和我的家乡》正在热映,作为《我和我的祖国》的姊妹篇,同样也是国庆档的种子选手,影片汇集了由九大知名导演和近百位知名演员组成强大阵容。影片通过五个笑中带泪又发人深省的故事,将浓浓的赤子情、思乡心切的游子心,浓缩汇集在题材迥异又风格不同的五部短片之中,让观众在领略祖国山河之美和地大物博的同时,也能体会到家乡发生的翻天覆地的变化、游子的思乡之情以及游子为家乡人民谋福利的拳拳之心。

作为五部短片之一的《

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 树高千尺,落叶归根

影评人大侃 发布于:

“家乡”,不光是我们土生土长的地方,更承载了记忆深处的依依不舍与恋恋情深。那里有日夜思念的亲人,有说不完道不尽的心里话,有割舍不断又难以磨灭的亲情……树高千尺,落叶归根。无论与家乡分别多少载,魂牵梦绕的故里,记忆深处的人和事,都汇聚在脑海里久久不能忘怀。当下,一部与“家乡”息息相关的影片正在热映,七位风格迥异的导演,联手创作五个单元,分别以“我和我的家乡”为主题,透过不同的理念、构思与手法,讲述五

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《急先锋》打遍五国跨越十城,成龙式喜剧带来太多惊喜

影评人大侃 发布于:

时间回到2017年,成龙与老搭档唐季礼合作,带来了《功夫瑜伽》这样一部合家欢的作品,不光斩获了超过17亿的票房,更是表明了“成龙式喜剧”的成功。三年磨一剑,三年后的国庆档,这对老搭档再度联手,奉上了《急先锋》这样一部喜剧意味浓郁的作品。影片集动作、爆破、枪战、科技、幽默等元素于一身,除了一如既往的令观众笑破肚皮外,还加入了一系列令人窒息的动作场景,融入了浓浓的科技之风,能够满足观众对“成龙式喜剧”

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 消失的凶手离奇的真相,自始至终我们都被骗

影评人大侃 发布于:

《信条》的上映并没有掀起太大的波澜,尽管诺兰依旧强势,作品依旧烧脑,但摆脱不了叫好不叫座的本质,“看不懂”成了摆在观众面前最大的难题。近期,一部主打悬疑但却不烧脑的影片来到观众身边,它就是《死无对证》。相较于《信条》而言,它所讲述的故事通俗易懂,更容易被观众所接受。影片以一桩离奇的失踪案为起点,进一步发酵、扩散开来,将企业家、摄影师、路人、律师等人带入其中,形成一个封闭又复杂的环,每个人都是这环中

死无对证 Il testimone invisibile(2018)

死无对证(2018)

编辑 | 删除 盗墓引发的案中案,古董带来的局中局

影评人大侃 发布于:

近些年,由《盗墓笔记》和《鬼吹灯》改编而来的影视作品,不断轰炸着银幕和银屏,从《九层妖塔》到《寻龙诀》,从《沙海》到《重启》,透过构建极富创造力和想象力的神秘异想世界,带领观众开启匪夷所思的探险旅程,也掀起了一次次“盗墓”题材的热潮。《一团乱麻》也是一部以“盗墓”为主线的影片,透过一次偶然的发掘,令藏匿于地下的稀世珍宝现身于世,一场牵一发而动全身的夺宝大行动,一次由倒斗引发的连锁反应,已然箭在弦上

一团乱麻(2020)

一团乱麻(2020)

编辑 | 删除 从娇艳玫瑰到凋零花朵,《荞麦疯长》里钟楚曦像一团炙热的火焰

影评人大侃 发布于:

《荞麦疯长》正在热映,片中的故事也引发了观众和网友的共情,不同于一般的青春题材,片中几乎没有快乐和幸福,而是以悲剧和无助为主色调。几位主人公都被禁锢在时代的枷锁里无法自拔,经历着成长的阵痛、青春的迷惘、以及现实的残酷无情。钟楚曦出演的主人公李麦,是个为舞台而生的“灵魂舞者”,舞台上的她像玫瑰一样璀璨夺目,而舞台下的她,也在经历着生命中的林林总总,站在人生的十字路口不知所措,直到被现实生活折磨得遍体

荞麦疯长 Wild Grass(2020)

荞麦疯长(2020)

编辑 | 删除 从泣不成声到声泪俱下,《白色月光》里的宋佳让人心酸又心疼

影评人大侃 发布于:

在影视作品中,哭戏是最能体现演员演技的。不同于角色的扮演,相比较起来,控制眼泪要远比演技流露更具有挑战性。试想一下,伴随着剧情的推进,在某些特定的场景中,演员的泪水潸然落下,不光是对演员此刻心境的有效补充,也是推动剧情发展的关键因素,更符合观众此时的预期。正在热播的悬疑剧《白色月光》中,宋佳就上演了大段的哭戏,从短时间内的泣不成声到整个人彻底崩溃,从段时间的歇斯底里到逐渐恢复理智,一场戏下来可谓是

白色月光 Goodbye, My Lover(2020)

白色月光(2020)

编辑 | 删除 我们的爱,过了就不再回来

影评人大侃 发布于:

薄迦丘曾说过:“真正的爱情能够鼓舞人,唤醒他内心沉睡着的力量和潜藏着的才能。”这话用在影片《我在时间尽头等你》里再合适不过了,男主角林格就是这样一个人。其貌不扬、看似普通的他,为了守护自己的爱人,可以倾其所有、不求回报、奋不顾身、默默无闻,一次次消耗自己的生命,穿梭于不同的时空之中,哪怕为对方燃尽自己也无怨无悔。对他而言,爱是无声的守护,爱是永恒的职责。

《我在时间尽头等你》与一般的爱情题材不同,巧

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 真正改变历史的,往往是群不起眼的小人物

影评人大侃 发布于:

托尔金有句名言:“小人物改变历史,因为他们别无选择。”这句话用在影片《八佰》里,再合适不过了。死守四行仓库的战士们,一开始并没有戴上英雄的光环,他们都是临时凑起来的,来自于不同的部队,有不同的番号,还操着天南海北的方言,这群人里有老油条、有新兵蛋子、有散兵、有学生,他们犹如一团散沙,随时可能被歼灭,当面对数十倍于自己的敌军时,他们却迸发出了异乎寻常的勇气与胆量,利用地形的优势,以血肉之躯阻挡了敌军

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

影评人大侃 (北京)

男 41岁 天秤座