编辑 | 删除 韩国有《昆池岩》,美国有《寂静之地》,我们有……

影评人大侃 发布于:

提起恐怖片,多年来似乎一直是国产影片的弱势,尽管早些年也出现《夜半歌声》、《恐怖夜》等作品,但时至今日能被人提起的作品却是少之又少,尽管大银幕数量居全球第一,一众进口大片争相同步上映,票房也数次超越美国成为全球第一大票仓,但不可否认的是在恐怖片的领域,国产恐怖题材已经走入了一个死循环,小成本、粗制滥造、情色的擦边球成了国产恐怖片的代名词。

韩国有《昆池岩》,美国有《寂静之地》,我们有……

而作为我们的近邻的韩国,近几年一直是佳作涌现,从备受好评的《

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 从《昆池岩》到《寂静之地》,恐怖的最高境界是无相无形

影评人大侃 发布于:

无论是网络上的热点也好,还是影院里的话题也罢,最近的几部恐怖题材,评价还都不错。取自灵异场所探秘的《昆池岩》,以及主打生存的《寂静之地》,都将观众的眼光提高了不少。恐怖片不再是拘泥于血腥暴力或肢体横飞,更多的是呈现出一种从心里到身体的不同层面的恐怖营造,并不只是从感官上刺激观众,而是在观影之余带来深深的思考,这也是两部影片最难能可贵的地方。

从《昆池岩》到《寂静之地》,恐怖的最高境界是无相无形

《昆池岩》的故事并不复杂,一群年轻人在鼓动之下,打着挣钱的

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 去年戛纳的这棵独苗,让人看得心酸又感动

影评人大侃 发布于:
提到未来,似乎每个人的心中都有着一番美好的憧憬与向往。未来,有时候也代表着种种的不确定性,站在通往未来的十字路口上,心中更多的是百感交集,或欣喜、或悲伤、或犹豫不决……未来似乎近在咫尺,似乎又远在天边。5月17日上映《路过未来》,就通过几位主人公的经历和遭遇,讲述了现实与未来相碰撞的生活图景。未来明明已经唾手可得,但困难和考验却总是如影随形,始终打乱主人公的设想,追求、理想、信念,面对生活这个最大
路过未来 Walking Past the Future(2017)

路过未来(2017)

编辑 | 删除 《荒城纪》这座荒诞的城市里,写满了愚昧无知与麻不仁木

影评人大侃 发布于:

鲁迅先生在小说《狂人日记》中,透过“狂人”一般的病态形象,揭露了封建礼制“吃人”的本质,很是令人触目惊心。而定于5月18日登陆全国影院的影片《荒城纪》,则是运用丰满细腻的笔触,刻画了上个世纪三十年代的一番社会图景。在一个荒诞不羁的城市里,人们从身体到心灵都写满了麻木和冷漠,悲剧不时地上演着,时代的束缚、人性的泯灭、小人物的绝望与心酸,同样令人触目惊心和感同身受。

《荒城纪》是由徐啸力执导,汇集了斯琴

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 球在脚下路在前方,“足球小将”扬帆起航

影评人大侃 发布于:

自2002年中国队成功冲击世界杯,折戟小组赛后,国足就与世界大赛一直无缘。我们深知,足球,这项充满魅力的运动,要从娃娃抓起,从那些真正热爱足球的孩子们入手。5月11日开始登陆全国影院的影片《破门》,就将镜头对准了一群生活在贫困山区里的孩子,透过他们对足球的热衷与喜爱、憧憬与理想,讲述了一个爱与成长的故事。一群为足球而生的小将们,已然摩拳擦掌,驰骋在充满奇迹的绿茵场上。

《破门》的故事并非是空穴来风,

破门 You'll Never Walk Alone(2018)

破门(2018)

编辑 | 删除 从相爱相杀到相守相融,亲子关系迎来破冰之

影评人大侃 发布于:

都说女儿是妈妈的“小棉袄”,既贴心又保暖,可当女儿进化为“女汉子”,老妈升级为“灭绝师太”,二者之间的关系却是每况愈下,从亲密无间迅速转为水火不容,朝着相爱相杀的道路一去不回头。5月11日登陆全国影院的影片《我是你妈》,就将镜头对准了一对极富个性的母女,透过生活化浓郁的场景,以及一系列即将面对的抉择与挑战,讲述了一个温馨感人又发人深省的亲情故事。

《我是你妈》从相爱相杀到相守相融,亲子关系迎来破冰之旅

《我是你妈》是由张骁执导,汇集了闫妮、邹元清、吴大维

我是你妈 I Am Your Mom(2018)

我是你妈(2018)

编辑 | 删除 战神开撩势不可挡,宝莱坞锻造东方奇幻风

影评人大侃 发布于:

不经意间,印度电影早已成为当下影院里的爆款。近几年来,《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》、《小萝莉的猴神大叔》等佳作不断涌现,仿佛充满魔力一般,在口碑爆表的同时相继引发观影热潮。而正在全国影院热映的《巴霍巴利王2:终结》,则是将战争、爱情、宫庭、奇幻、冒险、动作等多种元素集于一身的鸿篇巨制。跌宕起伏的剧情、百转千回的故事、眼花缭乱的战斗,以及无所不能的强悍主角,“宝莱坞”主导的又一热血大片,已然来到我

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 一战封神,让铁木真的名字响彻草原

影评人大侃 发布于:

提起一代天骄“成吉思汗”,大家并不陌生,这位赫赫有名的战神王者,不光统一了草原各部,更是带领铁骑冲出草原,一路披荆斩棘、开疆破土,成为一代帝王。“成吉思汗”是他的尊称,他本名为孛儿只斤·铁木真,在铁木真的身上也流传着不少传说和故事。正在全国影院热映的《战神纪》,就将镜头对准了这位叱咤风云的草原霸主,透过一场场荡气回肠的战争,将青年铁木真的爱与成长呈现在观众面前,运用别具一格的表现手法,为我们揭开这

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 重回远古,开启人神魔三界之战

影评人大侃 发布于:
莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 周冬雨犹如爱的精灵,唤醒沉睡许久的爱情

影评人大侃 发布于:

《后来的我们》正在全国影院热映,影片将镜头对准了一对“北漂”的青年男女,透过他们的生活、工作、爱情,展示了一段长达十年的心路历程。既有恋爱时的温馨与甜蜜,又有分手后的离别与痛苦,更有多年后再次相遇时的纠结与不舍,兜兜转转的情感直戳观众的心窝。片中的几位主演也是各有千秋,井柏然的隐忍与坚守、田壮壮的固执与倔强,都令人印象深刻,而周冬雨出演的女主角方小晓,犹如爱的精灵一般,或飞蛾扑火投入爱的怀抱,或快

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

影评人大侃 (北京)

男 38岁 天秤座