编辑 | 删除 拨开厚重历史 再现惊世一幕

影评人大侃 发布于:

“二战”作为一个特殊时期,一直深受影视题材的青睐,名导佳作更是不胜枚举、层出不穷。冲绳岛上浴血奋战、闪耀人性光辉的《血战钢锯岭》,单刀直入、从海陆空全方位展示的《敦刻尔克》等都是个中翘楚。而即将登陆全国影院的影片《刺杀盖世太保》,则透过震惊世界的暗杀事件,将观众带回到上个世纪的战争时期,以“小人物”的独特视角,展现刺杀进程的惊心动魄和战争的残酷无情。

《刺杀盖世太保》是由塞德里克·吉门内兹执导,汇集

刺杀盖世太保 HHhH(2017)

刺杀盖世太保(2017)

编辑 | 删除 第四维爱情

影评人大侃 发布于:

传统爱情题材的影片在国内一直都有广泛和深厚的群众基础,《五朵金花》、《阿诗玛》、《刘三姐》等都是个中翘楚,不光歌曲美妙动听、引人入胜,点缀其中的爱情故事更是被人们广为传颂,无论是祖辈或父辈都印象深刻。11月17日登陆全国影院的影片《侗族大歌》,则是将民族意味浓郁的经典歌曲用现代化的艺术手法全新打造,透过男女主人公之间复杂、曲折的情感经历,娓娓道来的痴情守候,带领观众重温那段被遗忘的时光,感受真真正

侗族大歌 The Grand Song(2017)

侗族大歌(2017)

编辑 | 删除 两声巨响,重现惊世一刻

影评人大侃 发布于:

《恐袭波士顿》是由彼得·博格执导,汇集了马克·沃尔伯格、凯文·贝肯、约翰·古德曼等人的演出阵容,影片的故事围绕着波士顿马拉松恐怖袭击案而展开。全片以时间进程为轴线,透过多线索、多叙事、立体化紧密交织的表现手法,如同抽丝剥茧般将整个故事毫无保留地娓娓道来,既有炸弹爆炸时的惨烈现场,又有恐怖分子的残忍狡诈,更有警方的强力追捕,警匪双方的惨烈交火。两个多小时的片长,令人提心吊胆绝无冷场。

伴随着两声巨响,

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 无惧惊涛骇浪 只为守护净土

影评人大侃 发布于:

我国首部以交通救捞题材为核心的电视剧《碧海雄心》,自开播以来备受瞩目,全剧不光将镜头对准了“中国救捞人”这一特殊的群体,更是透过复杂多变的矛盾冲突、真挚细腻的表现手法、集结海陆空全景展现的特殊形式,带领观众深入到这一鲜为人知的群体当中,多角度、全方位、深层次、立体化解读“中国救捞人”,透过一幕幕危机重重、生离死别的救援现场,展现他们的青春与热血、爱情与成长。

《碧海雄心》是由陈健、姜国民执导,张永琛

碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

编辑 | 删除 小小朱老师 大大正能量

影评人大侃 发布于:

夏天阳光明媚、雨水充足、生机勃勃,是个万物生长的季节。与夏天相关的影片也不在少数,温情与搞笑齐飞的《菊次郎的夏天》,爱情与残酷并举的《那年夏天,宁静的海》等。11月10日登陆全国影院的影片《猪太狼的夏天》,则是一部从心出发的作品,影片将镜头对准了一个貌似不靠谱的老师,透过浓郁的校园学习和生活场景,展示了一段非比寻常的师生关系。

《猪太狼的夏天》小小朱老师 大大正能量

《猪太狼的夏天》是由徐峥、焦雄屏监制,宋灏霖编剧并执导,汇集了孙博、刘雪

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 振华,我来了

影评人大侃 发布于:

在爱奇艺独家上线的《你好,旧时光》,是一部融合青春校园与爱情生活于一体的超级网剧,凭借独有的题材和故事,接地气又走心的剧情,满足了不少书粉的诉求。青春的校园化作现实意义浓郁的成长舞台,伴随着男女主人公不同的经历和遭遇,观众仿佛看到了自己学生时代的缩影,那尘封记忆中的青春、那铺满回忆的校园、那熟悉又陌生的你我他、那些阳光灿烂的日子,很容易让人深陷其中又欲罢不能。

《你好,旧时光》振华,我来了

《你好,旧时光》作为一部承载着无数人青

你好,旧时光 My Huckleberry Friends(2017)

你好,旧时光(2017)

编辑 | 删除 怼成一对 作为光棍节脱单神片原来是因为这个……

影评人大侃 发布于:

管它“天生不对”还是“天生一对”,那都不是事儿,成为一对才是关键。

天生不对 Perfect Couple(2017)

天生不对(2017)

编辑 | 删除 战火纷飞路 乱世儿女情

风雨飘摇中的乱世儿女情

烽火芳菲 The Chinese Widow(2017)

烽火芳菲(2017)

编辑 | 删除 分手三年再相见 恋人能否续前缘

影评人大侃 发布于:

“爱情”恐怕是天底下最难琢磨和费解的,也是最具有神秘色彩的。很多人都在苦苦追寻着爱情,感受着爱情带来的喜怒哀乐。当你功成名就即将步入婚姻殿堂之时,你的前任突然出现在你面前,面对着难以割舍的前任和手握幸福的现任,两难的结局你将作何选择?如同影片《爱情邮局》一般,透过几位主人公的几段不同寻常的情感经历和遭遇,折射出爱情的林林总总和方方面面,受过的伤、经过的痛、走过的路、流过的泪……爱情最真实的感受和滋

爱情邮局 A story of Love(2017)

爱情邮局(2017)

编辑 | 删除 相见时难别亦难《因为爱情》续前缘

影评人大侃 发布于:

所有受过的伤、经过的痛、走过的路、流过的泪……唯有爱过的人才知道。

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

影评人大侃 (北京)

男 38岁 天秤座