编辑 | 删除 大块头有大惊喜,大块头有大智慧

影评人大侃 发布于:

提起大块头,脑海中大多会浮现出以下几个身影,荷尔蒙爆表的杰森·斯坦森,玩世不恭的范·迪塞尔,以及坚如磐石的道恩·强森,无论是谁想必都能迷倒不少人。而国庆档与观众见面的《胖子行动队》,则是对大块头的另一种诠释,两个重达300斤且腰围大于裤长的大块头,不光要飞檐走壁完成一系列不可能完成的任务,还要以身犯险勇闯犯罪集团总部,开启一系列令人眼花缭乱的冒险。在他们憨态可掬的外表下,隐藏着的却是常人难以想象的

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 找到渺无音信的女儿,找到演技炸裂的姚晨

影评人大侃 发布于:

由吕乐执导、冯小刚监制的影片《找到你》,9月30日登陆全国影院,全片具有浓郁的现实意义,以找寻失踪的孩子为突破口,将一系列不为人知的故事穿插其中,透过两位不同阶层的母亲来展开剧情。既有情感与礼法的交火,又有理智与现实的碰撞,称得上是一部催人泪下的情感佳作。影片汇集了姚晨、马伊琍、袁文康、吴昊宸等人的演出阵容。而姚晨饰演的李捷,更是凭借情感的强烈释放,真情实感的流露,对主人公内心的细致刻画,成为剧中

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 陆港联手开启反贪大幕,快刀乱麻斩断罪恶之

影评人大侃 发布于:

“七宗罪”中,列举出了人类身上的种种恶性,而贪婪则是其中程度最严重的。千百年来,反贪与贪婪之间的战争,也从未停歇过。在高科技快速发展的当下,贪婪也以不同的面貌和形态,隐藏在人们的工作和生活之中。全国影院正在热映的《反贪风暴3》,透过惊心动魄的故事,紧张刺激的剧情,多线索多角度的叙事,将正义一方手中的“达摩克利斯之剑”,斩向那贪婪的源头,斩向心中罪恶的源泉,一场命中注定的对决已然打响……

《反贪风暴3

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 见证《传奇的诞生》, 见证贝利的C位出道之路

影评人大侃 发布于:

提起贝利,喜爱足球的朋友都不陌生,这个来自巴西的球场王者,本身就是一个传奇。3次夺得世界杯冠军,职业生涯共出场1366场比赛、进1283球,载入了吉尼斯世界纪录,甚至退役多年后,仍被球迷们所津津乐道。9月7日登陆全国影院的影片《传奇的诞生》,就将镜头对准了这位球场上曾经的追风少年,透过他的少年和青年的不同时期,他所经历的挫折与成长、失败与坚守,让观众见证一个平民窟少年的逆袭之路,见证一个球场内外完

传奇的诞生 Pele: Birth of a Legend(2016)

传奇的诞生(2016)

编辑 | 删除 球场下的小镇少年,球场上的无冕之王

影评人大侃 发布于:

提起李宗伟,羽毛球爱好者都不陌生,作为羽坛的无冕之王,他曾连续三次奥运会闯入男单决赛,也常年位居国际羽坛男单排行榜第一位,是颇受球迷们喜爱的实力派选手。球场上呼风唤雨的李宗伟,他的羽毛球生涯并不是一帆风顺,也充满了机遇与挑战。影片《李宗伟:败者为王》,就以李宗伟不同年龄段的经历和遭遇为原型,既有球场外对羽毛球这项运动发自内心的渴望,又有球场上不畏失败、挑战自我的勇敢前行,一个瘦弱的身影背后,是一幕

李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

编辑 | 删除 《共同命运》闪耀威尼斯,真实的力量让世界的目光聚焦东方

影评人大侃 发布于:

第75届威尼斯电影节正进行的如火如荼,来自世界各国的导演和演员齐聚一堂,21部电影你方唱罢我登场,剑指令人梦寐以求的“金狮奖”。华语电影虽缺席主竞赛单元,但张艺谋执导的《影》、蔡明亮执导的《你的脸》入围非竞赛单元进行展映;万玛才旦执导的《撞死了一只羊》入围地平线单元,还有3部短片入围VR电影竞赛单元。与此同时,全球首部“一带一路”纪录电影《共同命运》也高调亮相威尼斯全球推介会,一个个真实动人的故事

共同命运 Common Destiny(2018)

共同命运(2018)

编辑 | 删除 重回两万年前,开启人狼相伴的奇妙冒险

影评人大侃 发布于:

在神奇又广袤的大自然中,总有那么几种动物让人不寒而栗,狼,就首当其冲。尖牙利齿配上多疑的性格,灵敏的嗅觉、发达的听力加上喜好群体行动,使狼成为自然界中天生的掠食者。9月7日登陆全国影院的《阿尔法:狼伴归途》,就将镜头对准了这些掠食者,透过主人公科达的经历和遭遇,带领观众仿佛穿越时光隧道,重回冰川时期,开启一段人狼相伴的奇妙旅程。

《阿尔法:狼伴归途》作为一部题材鲜见的作品,是由艾尔伯特·休斯执导,《

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 一望无尽的《沙海》下,究竟埋藏着怎样的秘密?

影评人大侃 发布于:

在南派三叔的笔下,吴邪可是个重量级的人物,不光是《盗墓笔记》中雷打不动的主人公,更是和胖子、闷油瓶组成无往不利的三人组,一直都是个引领剧情发展的关键人物。而在热播的网剧《沙海》中,吴邪的身份却大相径庭,由台前转到幕后,从一个不谙世事的年轻人,转变为运筹帷幄、决胜千里的智者,成为默默无闻的引路人,而涉世未深的高中生黎簇推到台前,这也是《沙海》最独树一帜的地方。

《沙海》初看起来不过是一个探险队,深入不

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 一群《奇怪的袜子精灵》,一个暖心又治愈的故事

影评人大侃 发布于:

提起《鼹鼠的故事》大家并不陌生,这部兼具情怀与喜感的动画,连续影响了几代国人,笔者也是看着这个“小鼹鼠”长大的。时隔几十年,每每想起,依旧对这个不按常理出牌的“小鼹鼠”记忆犹新,对来自捷克这个神秘国度的动画充满期许。正在全国影院上映的《奇怪的袜子精灵》,是来自捷克的又一部力作,与《鼹鼠的故事》师出同门。影片将镜头对准了一群呆萌可爱的小精灵,透过妙趣横生的故事、诙谐幽默的剧情,将一段爱与成长的心路历

奇怪的袜子精灵 Lichozrouti(2016)

奇怪的袜子精灵(2016)

编辑 | 删除 王宁笑闯《新乌龙院》,出彩小人物暗藏大惊

影评人大侃 发布于:

《新乌龙院》正在全国影院上映,这部与老版乌龙院一脉相承的爆笑喜剧,集结了强大的主演和主创阵容,整个故事也延续着老版的剧情,在欢声笑语中带领观众恍如穿越时空隧道,重温经典港片的纯正味道,成为七夕档合家欢观影的首选。片中,王宁演绎小人物阿威,把欢声和笑语带进了乌龙院,费尽一番周折并顺利完成自我救赎,不光成为引领剧情发展的关键人物,更是给观众带来了不少惊喜。

王宁饰演的阿威,本是个坑蒙拐骗偷样样在行的街头

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

影评人大侃 (北京)

男 38岁 天秤座