编辑 | 删除 《山海经》里的“其他人”,我等你们好久好久了

梁-Lung 发布于:
       《大鱼海棠》,很多人都盼了很多年,我是没有等过的_(:зゝ∠)_当初看过短片觉得啊好美,但也并没有特别大的期待。后来看到关于许多谣传解释的视频,印象就是这电影管理和公关都不太好。最终决定一定要去看一看,就是因为它的印象曲《大鱼》。
         “怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里”
         没看电影之前我以为这只是女主对男主说的,看了之后我发现这也是对椿说的。
不过要说他们三人之间
大鱼海棠 Bigfish & Begonia(2016)

大鱼海棠(2016)

编辑 | 删除 随便说说

梁-Lung 发布于:

偶然机会还是去看了捉妖记。

胡巴确实萌萌哒!

全片笑点设置颇多也有让人泪目的地方。

个人印象最深的两场:一场是胡巴被关在笼子里的时候,一场就是男主角巧合之下和他父亲做出了一模一样的事。前者大概是个人原因,几乎忍不住真泪洒当场。后者是觉得这样的设置比直接说出男主角父亲为何要这么做更为震撼,震撼男主,也让虽然早早就能猜到肯定内有玄机的观众也感到震动。

接着纯粹个人感官,不是黑谁。。。

男女主角两人在许多前辈中真

捉妖记 Monster Hunt(2015)

捉妖记(2015)

编辑 | 删除 点映归来,关于大圣归来【无剧透】

梁-Lung 发布于:

#西游记之大圣归来/Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来
Monkey King: Hero is Back
(2015)

首先,看完我还是自来水!

然后就是流水账说说感受吧。

一开头那些景确实惊到我,3D下真的好!漂!亮!

接着就是江流儿出场,比预告片里还可爱(还调皮捣蛋哟),萌,无比想捏一下他的脸。

最没想到的是连土地都超级可爱。(真的不要来点周边吗?)

大圣出场确实帅,而最帅也很显然是最后变身的时候。

打斗场面各种炫酷,3D下看的还是很high的。

整部电影

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 我们左耳完好的青春

梁-Lung 发布于:

我们大多人的青春,没有那么多爱恨情仇、生生死死,我们的左耳大都完好。

这样的我们,大概就像是刚开始的李珥和许弋,未必是学霸,但都表面上基本听听话话、认认真真。对于另类的“坏学生”,我们回避又好奇着。所以许弋会喜欢上吧啦便很好理解。蠢蠢欲动的青春荷尔蒙碰上与众不同、热情神秘,又惹人怜爱的女性气息,难抵诱惑。吧啦之于小耳朵,从最开始好奇许弋喜欢的女生是什么样子,到后来,同样演变成这样的原因。只是我总觉得

左耳 The Left Ear(2015)

左耳(2015)

编辑 | 删除 过程的意义 ——《迷雾》观后

梁-Lung 发布于:

《迷雾》(The Mist),由史提芬金的同名小说改编而成。经典的惊悚电影。

故事的起因是军方研究失误,导致整个镇出现浓雾,而危险的是,雾里有无数怪物。整个电影说的就是这样背景下,带着儿子被困在超市中的男主角和众人的各种想法、做法。里面有一开始就为了家里的女儿毅然离开的女子;有不愿相信这样离奇的事情,离开超市遇难的人;有狂热的宗教者鼓吹着一切是神的惩罚;也有以男主角为中心的勇敢抵抗积极应对的人。时

迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

编辑 | 删除 我们的活着

梁-Lung 发布于:

终于看了电影《活着》,听闻已久,却一直未有观看。也未曾看过原著,仅仅了解电影与书的情节差别。

“活着,活着就会有希望。”这是看完电影个人觉得它所想表达的东西。电影中不断给福贵、给他的家人带来一次又一次厄运,但显然同时又在每一次悲惨后给予他们阳光。家败光了,刚好遇到革命反而保住了命;被抓壮丁,又遇到一个善良的士兵,遇到共产党军队帮助他回家......一次一次,直至最后,电影把福贵留在了

活着 To Live(1994)

活着(1994)

编辑 | 删除 一切无关对错

——《尸鬼》观后

三天左右时间,看完了动漫《尸鬼》,果然如看到他人观后感时想的那样,值得一看及引人思考。

《尸鬼》,一部标签是恐怖惊悚的动漫,不长,仅二十多集,却有着深厚的意味。它的故事起于一条几乎与世隔绝的不过一千多人的小村子,一直延续着土葬的习惯,为他们的入侵者尸鬼提供了生存的可能。尸鬼即吸血鬼,以人血为生。如此设定,足矣开展精彩非凡的故事。

一切起于尸鬼的首领,活了几百年的小女孩沙子的念想:活下去

尸鬼 Shiki(2010)

尸鬼(2010)

编辑 | 删除 忘不了

梁-hy 发布于:

一出电影。
     一个家庭很好的女子,每天搭同样的小巴同样的站回家。那天,到站她未下车,司机,一个年轻的男子,提醒她,她借口坐着,他猜到她是离家出走。这是他们的相识。
顺理成章,他们相爱。他曾结婚,有个小孩,还是婴儿。她,也还像个需要依赖的孩子。孩子长大,开始上幼儿园,他们相处很幸福,准备结婚。他说:屋子装修好,等注好册,你就不能退货了。故事应该在这已幸福生活下去为结尾。
     但 他先食言了

忘不了 Lost in Time(2003)

忘不了(2003)

梁-hy (广州)

女 26岁