编辑 | 删除 升级了却没升级

J1Sus 发布于:

昨天去看了《C+侦探》续集——《B+侦探》,看完觉得大失所望,第一部给人的感觉在这一部中即使不能说荡然无存,但也所剩无几。《C+侦探》是一部悬疑惊悚片,彭导是拍恐怖片的行家,故在第一部中加入了似有似无的非自然力量元素,故事情节诡异,拍摄手法独特,加上多年来关于私家侦探查案的佳片较少,C+展现在观众面前的是一个穷鬼私家侦探运用菜鸟手段单枪匹马深入谜团破获奇案的故事,结尾还留下悬念,颇值得玩味。而这部续集,平淡无奇,C+侦探经过上一次案件得到有关人员的认可,等级升为B+,而生意还是惨淡,侦探社门可罗雀(其实根本就没人上门),影片前大半部就是在一个接一个地死人,无亮点,悬念设置有余,引人入胜不足,使人迟迟无法进入佳境。虽然玩了连环杀手和人格分裂,却很难让人感觉到那种变态的恐怖感,杀手的选角就有问题,找了一个帅哥,不是说帅哥就不能成为杀手,只是在他的眼里看不到一点杀气。影片有向《七宗罪》和《杀人回忆》致敬的意思,让观众怀疑上某个人,接着马上否定,并且杀手也是一个想完成某件还称不上伟大作品的有严重心理疾病的人。郭天王在这一部里还是私家侦探,然而却还不够“私”,每一步都过于顺利,通过在凶案现场找感觉有点牵强,到杀手家找到杀人录音带也过于平淡,还有例如警察骑摩托警告他那一段有点莫名其妙,如果为了制造悬念完全可以用别的方法。影片高潮一点也不高潮,对于一个杀人手法高明,没有留下任何证据的变态杀手来说,在最后关头和菜鸟侦探对了半天话实在是大失水准,最后打死倒霉警察吞枪自杀也毫无新意,实在是太和谐了,不知道是不是为了能在大陆能够上映才拍成这样。总之,导演想玩经典却玩得不够好,影片最后很俗,就是为了告诉大家,B+只是一个小插曲,欢迎大家届时来看A+,谜底即将在最终一部大揭晓。反正我已经没太大兴趣看A+了,如果有C++也许还能看一看。

B+侦探 The Detective 2(2011)

B+侦探(2011)

J1Sus (福州)

男 32岁 处女座