守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

精灵追影(不许搬!) 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《深喉》——春宫电影的“里程碑”

灰色精灵 发布于:

这片应该大多数人都晓得吧!OK!你可以唾弃它淫秽、下流、恶俗、变态,的确就电影的艺术含量而言,《深喉》几乎为零,但是你却不能否认它的影响力却超越了一般的色情片。《深喉》估计算是影史上最出名的色情片了,因为这部只花了25000美元拍摄,总长也不过61分钟的电影,最后竟然赚进了6个亿美金,堪称是投资报酬率最高的电影作品了。当然它的出名不光在露骨的sex,女主角令人瞠目结舌的口活和超能力的吸金上,“深喉”一词后来也成为美国联邦调查局副局长向华盛顿时报记者揭露“水门案”真相时的代名词,更成为政治史和媒体发展史上非常关键的字句。其实这些大家一百度就一目了然了,比我说的这些详尽数倍,无需我再赘言!

我想说的是,作为一部色情片,《深喉》具有“里程碑”式的重要意义。君或许会质疑我脑子是不是进水了,非也!“里程碑”被大多数人定向为褒义词,把它用来表扬那些具有积极的,正面影响的人或事,然而“里程碑”也可以具有负面的含义,就像有人习惯一本正经,循规蹈矩的想问题,而有人则故走偏峰,好独辟蹊径的看待事物一样,一切全看您怎样诠释它了。不管是众人标榜的百大佳片还是被人嘲讽的百大烂片都可能有思想启迪的功效,至少《深喉》就可以让人省思,为什么就算电影市场再不景气,色情电影依旧欣欣向荣?但是,在满足了人心欲求后,色情片还能有什么鼓动风潮的真正意义吗?
深喉 Deep Throat(1972)

深喉(1972)

灰色精灵 (北京)

女 狮子座