守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

精灵追影(不许搬!) 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《唐人街》——揭开淫恶之罪的巴掌

灰色精灵 发布于:

很少有一部影片扇巴掌的场景能做到不狗血老套却又充满悬疑的,但当看到杰克·尼科尔森扮演的私家侦探杰克左右开工不停断地抽打着费·唐纳薇扮演的莫拉雷夫人,要她开口说实话的场面时,戏剧张力感着实令人吃惊。...

唐人街 Chinatown(1974)

唐人街(1974)

编辑 | 删除 爱大乳的疯狂“超人”诞生记!——《坏小子巴比》

灰色精灵 发布于:

关键词:乱伦、大乳胖女人、保鲜膜杀手、镜像原理、“超人”学说、“有悖常理”理论

《坏小子巴比》是网上盛传的全球十大经典乱伦电影之一(但我要先声明一点,不要认为脱光了衣服,赤身裸体,露了点了,做了爱了,乱了伦了,就把其归为禁片黄片之类,那显得您也太没深度了!只为寻刺激,看光膀子做运动的,直接去看A片、毛片才对口味!),这是一部十多年前的R级黑色喜剧片(但压根我就笑不起来),并相继获得威尼斯电

坏小子巴比 Bad Boy Bubby(1993)

坏小子巴比(1993)

编辑 | 删除 迷途羔羊的救赎未遂——《坏中尉》

灰色精灵 发布于:

这部1992年由阿贝尔·费拉拉执导,哈威·凯特尔主演的《坏中尉》是一部仅用18天既杀青,且成本低廉却颇受非议的黑色独立电影。

本片主人公汉森,是一个酗酒、吸毒、嫖娼、赌博、猥亵、以权谋私、五毒俱全的坏警察。他彻底颠覆了警察正义化身的形象。但影片从始至终,却让我对这个作恶多端、自暴自弃的坏警察的怜悯同情更多于憎恨厌恶。他痛彻心扉、饱受煎熬的内心,相信看过影片的人都能感受的到。因为他只是
坏中尉 Bad Lieutenant(1992)

坏中尉(1992)

编辑 | 删除 悲情十字——《收件人不详》

灰色精灵 发布于:

《不明收件人》是金基德2001年的作品,影片背景将上个世纪七十年代韩国社会的一处横断面展现出来。对于一个被人遗忘的年代,一处被人忽视的角落,要一本正经地回顾它,需要的,不仅仅是要唤醒内心深处埋藏的记忆,更重要的是,当以一个勇者的姿态直面那段如鲠在喉的民生苦难,影片便注定背负起了应该属于整个民族的悲情十字。

收件人不详 Address Unknown(2001)

收件人不详(2001)

编辑 | 删除 一张拉满欲望之弓——《弓》

灰色精灵 发布于:

金基德导演的风格总是剑走偏锋,揭示人性的疤痕和极端的欲望。看他的电影,总是叫人不寒而栗,却又欲罢不能。

弓 Hawl(2005)

(2005)

编辑 | 删除 大胆破译大卫林奇的《妖夜荒踪》(转载)

编辑 | 删除 《老无所依》——人性邪恶的挖掘

灰色精灵 发布于:
      影片《老无所依》中反映的是80年代的美国西部,人心不古,毒品泛滥,犯罪横行;活下去,就得比敌人更狡猾和凶残;没有人能掌握自己的命运。表现了对现代物质文明高度发达带来的精神空虚和沉溺肉欲的厌恶,以及对精神理性的向往和推崇。
      影片中三个“老无所依”的人:
      退伍的越战老兵:一个在荒山野岭的动物身上继续发挥战时的本领艰难谋生,好容易捡到从天而降的馅饼儿,却就此卷入“大逃杀”的不归
老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

编辑 | 删除 对电影《东方的承诺》的一句话影评

灰色精灵 发布于:
大卫.柯南伯格的电影风格一向冷酷而阴暗,并且毫不避讳将血腥和暴力赤裸裸的呈现出来。表现对社会阴暗面的揭露和人性有着较深层次的剖析。影片以伦敦及俄罗斯黑帮为背景,并不避讳赤裸裸的杀戮场面,尤其是维果.莫特森赤身裸体与两个杀手在浴室厮杀的场面最叫人心惊肉跳,视觉上的震撼仍让人记忆犹新。
本片看似虎头蛇尾,其实也可认为给观众留下了悬念。
PS:影片那交叉握拳,手指刺有纹身的海报超cool,就连韩国连续剧版的《老千》也津津乐道的拿来效仿。
东方的承诺 Eastern Promises(2007)

东方的承诺(2007)

编辑 | 删除 对电影《两杆大烟枪》的一句话影评

灰色精灵 发布于:
很值得回味的一部黑帮题材的黑色幽默经典之作。看前部分时,感觉东一榔头,西一棒子,不知所云,但耐心看下去便会理出头绪来,所有的情节其实都是环环相扣的,将它们串连在一起,故事就更加引人入胜,妙趣横生!由其在结尾的安排上更叫人拍案叫绝。这部纯英国黑吃黑的喜剧,故事的情节节奏安排看似散漫却丝丝紧凑,情节一步步发展,而巧遇一个个出现,让观众的脑子始终崩了根弦,吸引着大家的眼球,不得不被它的独特魅力吸引!
两杆大烟枪 Lock, Stock and Two Smoking Barrels(1998)

两杆大烟枪(1998)

编辑 | 删除 目眩神晕,精神错乱——《天生杀人狂》

灰色精灵 发布于:

《天生杀人狂》整个电影就像精神病患者,叫人看的目眩神晕,精神错乱,各种造型因素被搬上荧幕。丑陋的爬行动物、死幽灵、卡通魔鬼以及纷乱的电视机荧幕交替纷呈,你难以想象在这样一部电影中突然会有恐龙出没、奔驰的骏马随着主人公的想象就奔跑跳跃在荧屏之上,就像在看动物世界一般。通过这些夸张而又真实的画面,导演运用超现实主义手法制造寓意,而我们又很难说清它们的具体象征意义。片中还有很多黑色幽默式的段落,其形式让你觉得可笑,比如在讲述米基和梅乐莉的身世时,导演大胆运用了美国家庭喜剧形式,仿佛是戏中戏,从内容到形式上都给与美国大众文化以无情的嘲讽。
    《天生杀人狂》其凌厉的剪切和肆无忌惮的暴力宣泄让一朵恶之花奇异、妖娆地绽放,以至个别人沉溺其中,更有甚者对其情节模仿大开杀戒,完全忘却了影片的主旨所在。

《天生杀人狂》其真正意义上是对暴力的一种讽刺,从而提倡反暴力。因为暴力这种恶魔的毒汁侵入了人类的肌体,如果我们对于如此血腥的杀戮不是反省和自我救赎,还拙劣的模仿,那我们也不得不站在自身的对立面。

天生杀人狂 Natural Born Killers(1994)

天生杀人狂(1994)

灰色精灵 (北京)

女 狮子座