守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

精灵追影(不许搬!) 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我心中永不磨灭的大师阿莫多瓦活色生香的影像迷宫! 投票

灰色精灵 发布于:

题记:将您的名字写在香烟上,深深地吸入肺腑,留在我心底最深处,成为我心中永不磨灭的大师!

佩德罗•阿莫多瓦是西班牙“电影国宝”,他以自己独有的电影风格和电影美学成为好莱坞以外最具国际号召力的电影大师之一。从电影的表现形式来看,阿莫多瓦在以沉重、晦涩著称的欧洲艺术影坛树立了自己个性鲜明的旗帜。他以嘲弄、戏谑的姿态,肥皂剧甚至闹剧的形式,面对每一个普通观众,讲述着一个个怪异可笑但发人深省的通俗
佩德罗·阿莫多瓦 Pedro Almodovar

佩德罗·阿莫多瓦

编辑 | 删除 宝贝,请不要把我忘记!—— 50至70年代那些最性感的男人

灰色精灵 发布于:
题记:我的生命如此多情,是因为你们那英俊袭人的相貌,亦正亦邪的笑容,勾魂夺魄的眼神,或狂放不羁又或温文尔雅的性格。当看到你们那性感迷人的双唇,情不自禁令人想要一吻芳泽……  ——灰色精灵

马龙·白兰度 Marlon Brando

马龙·白兰度

回复 (77) | 20414 次阅读

编辑 | 删除 这一年里都发生了什么?——美国《LIFE》杂志2009年度图片大赏

灰色精灵 发布于:

临近年底,美国《LIFE》杂志按照受欢迎程度评选出了2009年年度图片,虽然说美国自己的大事的图片会更多一些!但部分图片也可以对这一年发生的大事做出简单回顾!

下页起图片全部配原版英文说明(亲们的英语水平应该都很强,我就不费心Translate了,自己看吧!)......

编辑 | 删除 鬼才多面手三池崇史主要作品精编荟萃(下)

灰色精灵 发布于:
《妖怪大战争》——颠覆传统的妖怪论,日本最受宠的儿童片

出品:日本
类型:家庭/喜剧/奇幻/惊悚/恐怖/冒险
年代:2005
导演:三池崇史
主演:神木隆之介、近藤正臣、高桥真唯、冈村隆史、竹中直人、忌野清志郎、远藤宪一、田口浩正、石桥莲司、丰川悦司
片长:124分钟

影片概述及点评:

因为父母离异,刚满10岁的忠志只好跟母亲来到乡下,跟外公一起生活。离开东京
鬼伎回忆录 Masters of Horror: Imprint(2006)

鬼伎回忆录(2006)

编辑 | 删除 鬼才多面手三池崇史主要作品精编荟萃(中)

《杀手阿一》——披着暴虐血腥外衣的绝世畸恋

出品:日本
类型:动作/犯罪/恐怖/喜剧
年代:2001
导演:三池崇史
主演:浅野忠信、大森南朋、冢本晋也、孙佳君、萨布
片长:128分钟

影片概述及点评:

位于新宿歌舞伎町,被誉为“极道天堂”的民宿大厅内,安生组老大与一亿日元现金一夜间突然失踪,黑道流传很多令安生组丢脸的说法,组织极度震怒,尤以武斗派头目垣
以藏 Izo(2004)

以藏(2004)

编辑 | 删除 鬼才多面手三池崇史主要作品精编荟萃(上)

灰色精灵 发布于:

三池崇史,这位身经百战的鬼才多面手,仅仅用简单的“离经叛道”一词来形容他根本就不足以概括其全部。三池崇史堪称当今日本影坛最前卫,最另类的重量级导演。

三池崇史毕业于专业电影学校,曾经跟随名导演今村昌平和恩地日出夫学习电影拍摄技巧。从1995年开始独立执导电影后,他每年都有新作推出,是一位颇为多产的导演。他的日式cult片驰名海外,并游刃于各种题材和类型的影视创作中,不管B级帮派片、
切肤之爱 Audition(1999)

切肤之爱(1999)

编辑 | 删除 银幕中那些过目不忘的精神病人

《闪灵》1980年

杰克·托伦斯(杰克·尼科尔森饰) 抑郁躁狂症

本片中的杰克·托伦斯起初显得很正常,当他带着妻儿去一个偏僻的旅馆充当临时看护人时,人们不安地看着这个美国普通人(其实有些预兆能看出来:当他被一些恼人的管理问题困扰时,他又拿起了酒瓶)被恶魔慢慢侵入折磨,直至精神错乱。当他彻底疯掉后,他用斧头劈着受惊吓的妻子藏身的浴室门。并且边戳着自己的头边喊道:“他,他,他就是强尼!”这已

灰色精灵 (北京)

女 狮子座