守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

精灵追影(不许搬!) 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《浪得过火》——施比受有福?

灰色精灵 发布于:

《浪得过火》是一部个人较为中意的法国情欲之作。相貌艳丽媚人,曲线娇小玲珑的玛莉是个与众不同的妓女,她的独特之处就在于玛莉从不对自己的职业感到羞耻,而是个爱岗敬业并把卖淫当做寻找“性”福的真性情女子。“不要只想着钱,做爱是一种激情,你不可能白干,因为你从中找到了快乐”这便是她的理念。玛莉接待的嫖客无论年老年少,丑的帅的,胖的瘦的她统统报以热情周到的服务。

浪得过火 Mon homme(1996)

浪得过火(1996)

编辑 | 删除 名人人像摄影——摄影师Francesco Carrozzini掌镜

灰色精灵 发布于:

28岁的意大利时尚摄影师Francesco Carrozzi,他的客户有L'UOMO VOGUE、SPIN、GQ、MUS、WSJ等时尚杂志,以下是精灵从其官方网站中截选整理的部分名人(分电影、音乐、时尚界)人像摄影以及他为各大杂志拍摄的封面,有兴趣的朋友也可以点击官方网站:http://www.francescocarrozzini.com/浏览其他摄影作品。

米基·洛克 Mickey Rourke

米基·洛克

编辑 | 删除 《理发师的情人》——恰逢其时地死去

灰色精灵 发布于:

第二次看了,并不认为这是一个浪漫爱情故事,而把它看作是一个残忍的悲剧,但却喜欢它的残忍带给我的冰冷感。

故事简单得不能再简单了,男人安东尼在少年时期迷上了镇上美发店的一个中年女理发师,他的梦想是长大后要娶个理发师。之后,女理发师猝死,安东尼怀揣着自己的梦想步入了中年,终于他遇见了美丽的女理发师马蒂尔德并娶她为妻,而马蒂尔德为了得到永恒的爱而自杀了……

编辑 | 删除 《卖百科全书的女人》——出轨不可怕,可怕的是被撞倒了!

灰色精灵 发布于:

《卖百科全书的女人》中的女主人公玛丽是个一个平凡的中年女人,她没有出众的相貌,但却散发着矜持与内敛的自然气质。玛丽做着自己拿手的推销百科全书的工作,生活中的她小心翼翼,对丈夫和孩子呵护备至,过着常人眼中美满的家庭生活。一切几乎没有什么可以被挑剔或指责的。直到有一天的,因为卖书的缘故,她认识了一位来自纽约的黑人舞蹈教练比尔,这个精壮的黑人慢条斯理的谈吐,温情脉脉的眼神以及浑身所散发出来的雄性

女人的秘密 Le secret(2000)

女人的秘密(2000)

编辑 | 删除 《妻之告白》——这份爱,以死作证!

灰色精灵 发布于:

增村保造是我个人比较迷的一位日本导演,他作品题材往往剑走偏锋,以大胆的拍摄手法展现影片中性格乖戾,赤裸裸追求情欲的各色人物,离经叛道的作品刺向了暧昧的现世,令人耳目一新的电影自成一格。《妻之告白》算是增村保造作品里中规中矩的一部,本片没有《盲兽》、《刺青》那样惊心动魄的虐恋题材,也不像《卍》、《痴人之爱》、《键》中人物那样与现实背道而驰,亦比不过《清作之妻》、《华冈青州之妻》、《赤色天使》

妻之告白 Tsuma wa kokuhaku suru(1961)

妻之告白(1961)

编辑 | 删除 《盲兽》——万劫不复的官能快感

灰色精灵 发布于:

日本有一类电影被称为禁锢类电影,它的存在无非反应了现代日本人在经济日益膨胀,生活节奏的迅猛的社会中的恐惧与茫然,以及生活的紧张压抑对生命的蹂躏,感情的缺失造成了个体精神世界的高度扭曲。其中增村保造的《盲兽》便是众多禁锢类影片中的一部。
盲兽 Môjuu(1969)

盲兽(1969)

编辑 | 删除 《在床上》——身与心的距离

灰色精灵 发布于:

一夜情,看似男女之间是为性而性,仅仅是为了得到肉欲上的满足,待到天亮后说分手。但我们终究逃不过那个“情”字,总希望通过贴心的交流了解彼此,进而在情感上渴望得到更多的给予。《在床上》多么诱人的名字,人很容易将床与性联系在一起,认为性就是做爱。其实,性不只是一次次地在床上做出来的,性由心而生,要不“性”字的偏旁部首为何是个“心”。就像是影片中的男女主角就应证了那句话:窈窕淑女,君子好逑。至少两

在床上 En la cama(2005)

在床上(2005)

回复 (43) | 19369 次阅读

编辑 | 删除 《小姐跟我走》——鞭挞的是肉体,窥见的是受虐的淫欲!

灰色精灵 发布于:

影片让我很容易的想起了莫索克最重要的受虐经典之作《穿裘皮大衣的维纳斯》,但本片讲的并不是一段虐恋故事,而是将女主角从事的SM工作中特意的把虐恋作为一个独立的对象展现出来。

我们透过男主角奥利弗的视线窥见了女主角爱莲娜公寓里楼上楼下截然不同的两个世界,楼上是她貌似正常的生活,明亮的房间,简洁的家具。而隐藏在茶几的楼梯下的幽闭房间却是一个隐秘的虐恋世界,但看起来更像是一间刑房,铁链,皮鞭

情妇 Maîtresse(1976)

情妇(1976)

编辑 | 删除 《裴特拉•冯•康特苦涩的眼泪》——孤独的恐惧

灰色精灵 发布于:

《裴特拉·冯·康特苦涩的眼泪》是法斯宾德一部自传性质的作品。而主人公裴特拉就是女版的法斯宾德。法斯宾德的电影一向以强烈的个人风格闻名,而极端的个人化风格使得很多人认为他的电影晦涩难懂。在他的电影中,虐待、孤独、冷漠、幽闭、压迫以及对爱情的不信任是常见的主题。法斯宾德曾说:“爱情是一种最精良、最狡猾,也是最有效的社会压迫工具!”在他眼里,爱情的双方都会用爱情来压迫彼此,而在生活便表现为施虐与受

柏蒂娜的苦泪 Die bitteren Tränen der Petra von Kant(1972)

柏蒂娜的苦泪(1972)

编辑 | 删除 让最美好的时光定格

灰色精灵 发布于:

Elvis做什么都专心致志,换个角度说,就是很容易沉浸在自己的世界里,即使知道有个摄影师在他身边打转转,他也旁若无人。”

猫王 Elvis Presley

猫王

灰色精灵 (北京)

女 狮子座